Чубайс бессмертен!

admin 2018, Статьи из газеты №23 (2018)

Персонаж картины Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России» — мафьозо (ед.число), запертый ковшом экскаватора в телефонной будке и погружаемый в воды Фонтанки — соперниками по поиску клада скончавшейся белоэмигрантки, балерины Мариинского театра, пафосно кричит: «Розарио Агро еще никому не удавалось уничтожить! Мафия бессмертна!» Боевой клич своей родины он безупречно подтвердил, чудесно воскреснув и подкинув конкурентам на Кировской площади, в следующем эпизоде поисков клада, чемодан с бомбой.

…Некогда, в программе Киры Прошутинской, высмеяв либеральную мифологию о «самом образованном правительстве» рыночных реформаторов, русский историк и литературовед Вадим Кожинов процитировал заглавие советской «диссертации» к.э.н. А.Б.Чубайса, хозяина Госкомимущества, вызвав дружный смех журналистской аудитории. Название, состоявшее из брежневского речекряка, говорило за себя, являя «экономиста-профессионала», навроде Татьяны Голиковой… Правда, один присутствовавший резко возразил доказательствам ничтожества идеолога буржуазной контрреволюции. Это был… коммунистический политтехнолог и публицист Сергей Кургинян. Пропагандист СССР – гневно возмутился насмешками над крупным и даровитым политиком России, над обычаем подчеркивания пред публикой его ничтожества. Увы, русский националист Вадим Валерьянович Кожинов был чужд советских и постсоветских партийных организаций, ему ранги (и градусы) ответственных т-щей, руководивших (и руководящих) нашей страной — были фиолетовы, и он мог не стесняться: и публикуя засекреченные архивные приказы доброго дедушки Ленина (о массовых расстрелах православного духовенства), и рассказывая о ступенях карьеры нового «г.идеолога»…

Сейчас – после того, как Сергеем Ирвантычем в начале июля 2014 г. (пред рейсом MH17!) были в Донецке разглашены факты поставки И.Вс.Гиркину в Славянск из РФ ЗРК «Бук», можно понять, почему высокопоставленный – еще горбачевский партийный политтехнолог гневно возмутился, поспешив засвидетельствовать лояльность «Рыжему», при оглашении великой тайны демократовщины: тайны доперестроечного политического лица секретаря Барвихинского обкома по вопросам идеологии. [Если кого-то заинтересовали сообщения последователя В.Б.Резуна — историка жанра «фэнтази» Марка Солонина, перепечатанные на с.1 НП 07.06.18, сообщим: регламентная проверка ракет 9М38 спустя 15 и утилизация спустя 25 лет после выпуска, обязательные юридически, и как «святая правда» заявленные МО РФ (без публикации самих актов передачи, регламентных работ, снятия с вооружения и списания), соблюдались только в воображении Солонина. Для следственного эксперимента НПО «Алмаз» в 2015 году, реконструировавшего возможные поражения пассажирского самолета этой ракетой, использовалось изделие 1987 года выпуска. Т.е., «должное» оказаться утилизированным, еще 3-мя годами ранее…]

Вышеупомянутый смех мог повториться при словах Михаила про «конец Чубайса», перепечатанных из argument.ru [НП 06.06, с.3] (кстати, некогда под кодовым названием «изделие «Аргумент» на заводе резинотехнических изделий проходила дубинка милицейская). «Конец», якобы, свидетельствуется отсутствию имени начальника «Рогов и Копыт» («РосНано») в списках очередного медведевского правительства. Как будто, члены этого «правительства», используемые как актеры массовки для создания пиаровских роликов телевизионных госканалов, вообще играют какую-то властную роль?!

«Льстивый грек» А.Чубайс родился (по официальной анкете) 16.06.1955 в г.Борисов. Детство провел во Львове, где отец был преподавателем марксизма-ленинизма в военно-политическом училище. Обладатель диплома финансово-экономического института, поставщик цветов с незаконных армянских плантаций (бизнес крышевался КГБ), соучредитель головного — среди организовывавшихся с 1980 г. при кураторстве обкомов КПСС (как в 1937 «чрезвычайные тройки»!) — ленинградского клуба «Перестройка» [см. А.Островский «Кто поставил Горбачева?», М., 2010], он недаром ЕДИНСТВЕННЫЙ гр-н РФ получивший членство в Бильдербергском клубе: одной из 3 международных масонских организаций, работающих гласно. Для сравнения, после роспуска СССР М.Горбачев получил лишь временное членство, и в гораздо менее значимой организации: «Комиссии по международным отношениям»… Когда в 1970-х годах разведка ГДР получила выходы на некоторых членов Бильдербергского клуба, как вспоминает в своих мемуарах бывший шеф «Штази», и попыталась на них надавить в целях вербовки, из ЦК КПСС поступил приказ: операцию прекратить. Сотрудники, руководившие ею, в следующие годы преждевременно ушли из жизни, при подозрительных обстоятельствах… Так что положение Чубайса в «российских» органах власти – это такая же константа, как и устранение из них, скажем, В.П.Поливанова, проведшего ревизию итогов деятельности предшественника в Госкомимуществе.

Когда после массовых протестов 2011 – 2012 гг. кремлевские пиарщики лихорадочно подыскивали новые мемы госпропаганды, должные легализовать в глазах масс «возвращение» и новый, «патриотический» политический имидж спецслужбистского режима, не было более беспроигрышной, идеальной темы, нежели показательный судебный процесс над идеологом низвергнутой еще в 2004 г. (с санкции Дж.Буша-младшего) ельцинской администрации, назначенцем «символа космополитизма» Д.А.Медведева — А.Б.Чубайсом. Но вместо разгрома общеизвестного, закрепленного в этом статусе самим Б.Н.Ельциным («во всём виноват Чубайс»), главного «Врага Народа», чекисты предпочли разгром «братского народа» (как говорила все предшествовавшие годы кремлевская пропаганда. Чубайс – избежал каких-либо преследований, напротив, его вывели из поля зрения народа (потребителя средств пропаганды), централизовано прекратив не только обличения, но и вообще какие-либо упоминания о нем в по-настоящему массовых изданиях и каналах. В.В. Квачков, осужденный согласно заявке и инсценировке покушения [В.Квачков «Главная специальная операция впереди», Челябинск, 2009, с.с. 247-248] Чубайса (вопреки вердиктам нескольких коллегий присяжных заседателей), остался сидеть в тюремной камере. «Генеральная прокуратура возвела государственного преступника А.Б.Чубайса в ранг государственного деятеля» [Б.Миронов «Чубайс — враг народа», М., 2016]!

Это в частности показывает, что замышлялось «РосНано» ненадолго (как очередная контора, служащая делу расхищения бюджетных – выколоченных из русских налогоплательщиков средств). И тезис бессмертного фильма «Праздник святого Йоргена»: «в профессии вора – как и в профессии святого – главное вовремя смыться!» — продолжает действовать. Вслед за Ильей Пономаревым – ставшим фигурантом уголовного дела, но своевременно получившим «золотой мост» для бегства на Украину, дела ждут и прочих деятелей из этой конторы. Но рыжему Кардиналу Российской Федерации – даже это не грозит, он выводится из сообщества фигурантов «нано-технологического дела», выводится заблаговременно.

Роман

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!