«…Не хватало только шмайссеров и знамен со свастикой»

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №18 (2018) 0 Comments

Царём будешь! [Жорж Милославский (М.А.Булгаков «Иван Васильевич», 1925 г.)]

Народ – молельщик за царя-Ирода в честь государствообразующих праздников Российской федерации продолжал скандировать «Царя! Царя! Царя! Шайбу! Шайбу…», тянуть пиво и, следуя кавказским обычаям, коптить на клумбах шашлыки. С Другим Народом, стекавшимся к Дворцовой, где должен был состояться сход под лозунгом «Он нам не царь!» — отсылая к речевке «Он нам не Димон», намекая на знаменитый дуэт пранкеров Вована и Димона — я прошел большую часть «ремонтируемого» Невского пр. ПЕРЕД митингом. Было спокойно… Поскольку полиция так и не допустила компактного собрания митингующих, оценить общее число их – копившихся, протекая мимо наблюдателей, почти час, было сложно. Всяко, их были не сотни, но тысячи; думаю, НЕ МЕНЕЕ 4-6 тысяч. Отметим великолепную работу сотрудников петербургского штаба Навального – невзирая на превентивное задержание руководителей, после перекрытия полицией площади, на подходах к ней загодя были выставлены безмолвные регулировщицы с политически нейтральным (НЕ ПРИДЕРЕШЬСЯ!) плакатом «Александровский сад»: указывая новое место сбора.

Власти — не просто запретили сход на Дворцовой пл. (способной свободно принимать любые десятки тыс. людей, полураскрытой), плотно заблокировав входы цепями жандармских войск и техники, но и спешно назначили — сразу после фестиваля ансамбля вайнахской народной песни и пляски, сев на байки, к 14-ти часам укатившего — тренировку воинских колонн. Решение принималось столь поспешно, что и в 14.30 армейские подразделения, готовые репетировать парад Дня Победы, всё еще прибывали. Особенно забавно смотрелась (сквозь ряды оцепления) на площади, среди войск, колонна в асфальтовых полицейских мундирах и с нашивкой на мундирах «ПОЛИЦИЯ» — видимо, прямо из состава оцепления. Не хватает только шмайссеров и знамён со Свастикой! Но это смех, а был и грех. В первое кольцо, впереди космонавтов в броне, поставили солдатиков Росгвардии — с усталыми лицами и в полевой форме, явно пригнанных в Петербург со стороны, долго гонявшиеся в выходной — перед главной «работой»: накачивая ненавистью к ленинградцам. Подобное – фанату клуба «Ахмат», православному генералу КГБ с усами на грядущих губернаторских выборах должно быть припомнено!

Поскольку арестованных руководителей петербургского ФБК не было, не было и, собственно, 2-часового запланированного митинга. Полиция просчитывала развитие событий: помимо оцепления Дворцовой, колонна бронетехники загодя заполнила Адмиралтейский проезд: точно противники коррупции готовились штурмовать командный пункт ВМФ РФ (по словам свидетелей, по другую сторону Адмиралтейства, в Черноморском пер. тоже копился ОМОН)… — а по Адмиралтейскому проспекту тоже формировалось моторизованное оцепление.

Перемещаясь по дорожкам сада, двигаясь в общем направлении к единственной пешеходной площадке в центре, мимо скамеек с парнями с каменными лицами (по виду – титушек, аналогичных московским), неуправляемый народ, состоявший из молодых людей (петербургские старики разъехались встречать «величайший праздник» на дачах), дружно скандировал: «Путин – вор! Долой царя!». Наглядно подтверждали посыл клича многодневные натеки, оставленные голубями на голове и торсе наблюдавшего за митингом Николая Васильевича: бюст создателя «Ревизора» и «Мертвых душ» не чистился уже много дней.

Когда народ собирался, над толпой виделись и националистические, и левацкие, и либеральные знамена; запомнилась девушка с транспарантом «Нам не нужно государство, лезущее в наши письма, наши трусы и наши мысли!» — действительно, какое дело одесским и ростовским гопникам в рясах и ГБ-шных погонах до чужих мозгов!? Но в сконцентрировавшемся народном собрании — в этот послепервомайский день бросилось в глаза великое множество триединых полотнищ государственных флагов Российской Федерации. Спустя час – на Невском они будут вырываться из рук молодёжи и втаптываться в коррупционный асфальт коваными ботинками сотрудников российских «правоохранительных органов»! Но этого я уже не увидел. В отсутствие арестованных организаторов — «выступлений с трибун» не было, оглашения итогов голосования «за Путина» по данным наблюдателей ФБК (по слухам, далеко не достигавших конституционных 50%, не говоря уж об объявленных героями-памфиловцами 76%…). Народ УЖЕ НАЧИНАЛ расходиться (полиция регулировала переход Адмиралтейского пр., приостанавливая поток автомобилистов). И, сев на автобус, пришедший на Исаакиевскую пл. ок. 14.45 (опоздание 7 мин.), я тоже поехал восвояси, отсматривать хронику общероссийских новостей, на прощание – уже заметив какую-то перегруппировку полицейских автомашин. Однако, никаких столкновений, никакого движения демонстрантов к Невскому проспекту В ЭТО ВРЕМЯ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ (автобус постоял в пробке перед Дворцовым мостом, пока центр очищался от пропрезидентских мотоциклистов)! Полагаю, что в последующий час оно появится — не без участия полицейской агентуры, заблаговременно внедренной в ряды демонстрантов. Побоище на Невском готовилось карателями — не ожидавшими лишь числа протестующих, введенными в заблуждение успокоительными «социологическими» заявлениями «Левада-центра».

А долг Алексея Анатольевича Навального – теперь, после провокаций, беззаконных арестов и избиений его сторонников, помимо космонавтов, и незаконными вооруженными формированиями биробиджанских казаков из Крыма и титушек, как было в Москве, именно ДОЛГ – это огласить подлинные итоги президентских «выборов». Итоги, по-видимому, настолько скандальные (о чем снят документальный фильм известным белорусским режиссером Елховым) [Юрий Елхов «Технология лжи» (https://www.youtube.com/watch?v=Hj-MTHgZows)], что объективные данные наблюдения – наблюдения ряжеными «оппозиционерами» стали новой государственной тайной, скрываемые неудавшимися претендентами как главная «военная тайна» России. Заявление об отмене результатов выборов (согласно «Закона о выборах») можно подавать в суд в течение ТРЁХ МЕСЯЦЕВ после официального объявления о его результатах (23.03.2018), т.е., есть ещё время по 22.06.2018 включительно.

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *