«Реформы» здравоохранения привели в росту смертности в РФ

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №22 (2018) 0 Comments

«Реформы» системы здравоохранения сотрясают Россию уже два десятилетия. Несмотря на множество «умных» слов, которые произносились и произносятся с высоких трибун, все они, тем не менее, могут быть охарактеризованы несколькими простыми понятиями: в России ликвидировано множество больниц, поликлиник и роддомов, особенно на селе.  Лечение стало платным и дорогим, почти повсеместно. Уровень медицины не повысился – скорее упал. Вот и все «реформы».

В 1995-2010 годах депутаты от РОНС, пока в России были слабые, но элементы народовластия, вели борьбу за сохранение больниц и роддомов, против системы ОМС. Вели с переменным успехом. Но плетью обуха не перешибёшь. Наш народ поддержал восстановление тоталитаризма, надеясь на лучшее. Или просто от равнодушия и близорукости. Но получил худшее. В результате  защищать людей от произвола властей теперь почти некому  — в России больше нет политической оппозиции.

Раньше во многих деревнях были небольшие больницы или фельдшерские акушерские пункты (ФАП). Теперь их практически не осталось. Сельские жители живут  без медицины.  Машины есть далеко не у всех. Автобусы ходят редко, добраться до больницы больному очень трудно. Скорая приезжает не всегда. Люди умирают без медицинской помощи. Сегодня на селе смертность в полтора-два раза превышает показатели города. Половина смертей на селе происходит на дому. Это говорит о недоступности медицинской помощи: люди просто не успевают или не могут попасть в соответствующее медучреждение.

Сегодня порядка 17 тыс. населенных пунктов не имеют вообще никаких медицинских объектов. Закрыть все было очень легко, а возродить, открывая 500-600 ФАПов в год, будет достаточно сложно. Это процесс, который затянется, в лучшем случае, лет на 7-10″, — говорит врач и депутат Госдумы Куринный.

Конечно, можно видеть в «оптимизации здравоохранения» ошибки чиновников или их желание перевести медицину на принципы бизнеса и прибыльности. Можно говорить о глупости или коррумпированности. Но на поверхности лежит и другое, очень рациональное,  предположение: поскольку власти РФ очень далеки от народа, никак не связаны с русской историей, культурой и духовностью, то они проводят, доступными средствами, ту же политику геноцида коренной России, которая началась в 1917 году и не прекращалась, по сути, до дня сегодняшнего, ни на один день.

Более мягко эту мысль выразил эксперт Саверский: «Иногда действия правительственных министров кажутся иррациональными: они маниакально хотят «реформировать» все подряд, даже то, что уже давно было настроено и работало. В итоге, реформы сводятся к разрушению, а «новое» оказывается хуже «старого».

http://ronsslav.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *