Третья сила

admin 2018, Статьи из газеты №13 (2018)

Мнение

«Третья сила российского активного пространства начинает проникать к людям на всей территории России».

(К вопросу о механизме передачи информации по каналу активного пространства РФ).

«Да будут все едино».

В. Каспер

Все сплелось в этом мире в один узел. Узел противоречий находится в активном пространстве (АП), а распутать его на русской почве можно только с помощью Третьей силы. Путин добровольно взвалил на себя бремя первого лица России, и он вряд ли сможет вынести его, если не сумеет установить связь с Третьей силой.

«Мир в наше время, на наших глазах обретает иное измерение. Невидимые прежде явления, скрытые от нас покровом небытия, начинают проявлять себя в повседневной жизни, причем через все нам знакомые фигуры и лица. Что-то в нашем мире стало кардинально меняться, в России и во всем мире». (АИС)

Тайна России заключается в особенностях ее духовного национального поля (этнос-поля). Оно делает Россию несокрушимой, но оно же угнетает простой народ и развращает, оглупляет власть. Многие издержки прошлого и настоящего в нашей жизни, в том числе ухудшение отношений с Западом, русофобию и пр., можно объяснить свойствами российского этнос-поля, волнового поля АП РФ.

Особенность действия Третьей силы на почве АП РФ заключается в том, что она проникает по различным каналам туда, где наибольшая концентрация темных властных сил и есть соперничество между этими силами. Идеальное время – предвыборное, когда нет одной силы, и все конкурируют между собой. Она проникает на границе соперничающих сил-полей, т.е. там, где они, соприкасаясь, начинают вихрить. Особенно заметно такое «вихрение» наблюдалось, например, вокруг П. Грудинина. Он был не просто новой фигурой, он привлек всеобщее внимание и мог составить конкуренцию даже самому Путину. На него навалилась «вся королевская рать», не считая кандидатов-соперников. Клеветали, обливали грязными помоями основательно и непрерывно. Несмотря на все, он все же сумел занять второе место.

Легче всего Третья сила проникает в пространство между полями мужчин и женщин. Вот почему в мужские властные структуры нужно вводить женские фигуры. Тогда до мужчин быстрее доходит то, что при других условиях не доходит. В этот раз желание поучаствовать в кампании появилось у нескольких женщин, но получить мандат кандидата в президенты удалось одной К. Собчак. Она провела достойную кампанию, и, несмотря на первоначально большой антирейтинг, сумела опередить даже Явлинского. Она говорила очень правильные вещи, и иногда казалось, что через нее начинает вещать Третья сила.

Во время предвыборной кампании власть слабеет и кандидаты, даже такие сильные и опытные как В. Путин чувствуют некоторую неуверенность. В этом состоянии они (и В. Путин) становятся более чуткими и восприимчивыми, и могут услышать тихий голос Третьей силы. Эта сила может быть втянута как в черную дыру в самую сердцевину наиболее тяжелого поля, но тогда, когда это поле начинает охватывать опасение, страх и тому подобные состояния. Причины этого не важны, но именно темная пелена, пронизанная страхом, начинает давать трещины, через которые и проникает Третья сила. В этом случае она может проникать к человеку, которого осеняет эта мрачная сила, и подвигать его сознание туда, куда считает нужным. Такое и произошло в варианте с Путиным.

Выступление Путина В.В. 1 марта перед властвующей российской элитой показывает, насколько удачной была эта попытка. Путин сумел уловить главный содержательный посыл свыше, а именно, необходимость развития России.

Отставание – «вот главная угроза и вот наш враг. И если не переломим ситуацию, она будет неизбежно усиливаться… ближайшие годы станут решающими для будущего страны. Подчеркну это: именно решающими». Изменения в мире «носят цивилизационный характер. И масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ. Мы готовы к настоящему прорыву… Мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан…

Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов… Активная, динамичная жизнь России, с её огромной территорией, не может сосредоточиться в нескольких мегаполисах. Крупные города должны распространять свою энергию, служить опорой для сбалансированного, гармоничного пространственного развития всей России… Для этого крайне необходима современная инфраструктура… Особое внимание будем уделять социальному, инфраструктурному развитию сельских территорий…

Для развития городов и посёлков, роста деловой активности… нам нужно буквально «прошить» всю территорию России современными коммуникациями… На основе Стратегии пространственного развития необходимо подготовить комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны. Считаю это одной из первоочередных задач для будущего Правительства… Россия должна стать… ключевым логистическим, транспортным узлом планеты…

За шесть лет в полтора раза… вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Контейнеры будут доставляться от Владивостока до западной границы России за семь дней. Это один из инфраструктурных проектов, который будет давать быструю экономическую отдачу. Там есть грузы, и все вложения будут окупаться очень быстро и будут способствовать развитию этих территорий. Объём транзитных контейнерных перевозок по нашим железным дорогам должен увеличиться почти в четыре раза. Это значит, что наша страна будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией…

Все проекты, приоритеты, о которых говорил сегодня: пространственное развитие, инвестиции в инфраструктуру, в образование, здравоохранение и экологию, в новые технологии и науку, меры поддержки экономики, содействие талантам, молодёжи – всё это призвано работать на одну, стратегическую задачу – прорывное развитие России…».
Путин в своем послании сумел дать широкую картину того, что нужно иметь России, но он не выстроил иерархию предпочтений, приоритетов, а это важно в условиях ограниченных ресурсов. Тем не менее, можно говорить, что обзор основных направлений и проблем свидетельствует, что Третья сила сумела передать информацию первому лицу. Факт передачи и приема информации налицо. Это выдающийся успех Третьей силы.

Правда, нужно признать, что ее контакт с первым лицом был не очень тесный, поэтому последняя треть послания была посвящена укреплению обороны страны, ракетам и новейшим видам вооружения. Обширность и детальность этого раздела наводит на мысль, что автор старался преодолеть внутреннюю неуверенность и опасения перед надвигающимися грозными событиями, которые он начал предчувствовать. Этой военной частью своего послания Путин сумел снискать симпатии избирателей, но оттолкнул западных «коллег». Он выиграл тактически, но проиграл стратегически.

Не успели отгреметь фанфары в честь победы Путина, а тяжелое бремя власти навалилось на него новыми, еще более сложными проблемами. На волны возмущения, которые накатываются с Запада на властную верхушку сановников-чиновников и олигархов, накладываются яростные протесты жителей Подмосковья (Волоколамска, Коломны и т.д.), возмущенных зловонием свалок и горестная, рвущая сердце скорбь по массовой гибели детей на пожаре в Кемерово. Сумеет ли справиться с вызовами времени верховная власть зависит от ее умения услышать советы свыше.

Страшный пожар в Кемерово, где погибло много детей, явился какой-то переломной точкой в событиях последнего времени. Он затронул сердца всех простых людей и объединил их в этом горе. Реакция властей, как местных, так и федеральных, отставало от позыва к единению простых людей. Этот общий импульс снизу был настолько сильным и чувствительным, что Путин В.В. в срочном порядке, хотя и с задержкой на сутки, прилетел разбираться в Кемерово.

Причиной как гибели детей на пожаре в Кемерово, так и ухудшения условий жизни жителей Подмосковья вблизи свалок, является коррупция, усиленная разгильдяйством и халатностью исполнителей. Третья сила сумела обозначить свой план борьбы с этим бедствием. Она сумела наладить разоблачения зарвавшихся чиновников, используя возможности Навального. Для Третьей силы нужны каналы связи в поле АП. Она сама находится, распределена наверху, над темными массивами АП. Ей нужны каналы в этом массиве. Работа Навального прокладывала такие каналы. Это не деньги, а люди, которые чужды режиму. Людей, чуждых режиму, загоняли в подполье после событий 2012 года. Эти события привели к созданию центра, в котором и получил известность Навальный. Его главная направленность – борьба с коррупцией. После убийства Немцова этот полюс, противостоящий режиму власти, укрепился еще больше, стал шире, приобрел влияние на Западе. Запад пришел в движение после убийства Немцова. Фигура Немцова смогла объединить там, в активном пространстве, многих противников режима. Это важное обстоятельство. Вот почему с упорством, достойным лучшего применения, недальновидная власть, ее излишне рьяные исполнители выметали цветы с моста, где был убит Немцов, и срывали памятную табличку с его дома.

Третья сила с помощью Навального начала разоблачать коррупционеров в высших эшелонах власти. Она проявила себя при выборах мэра Москвы, куда странным образом допустили Навального. После того, как его отстранили от выборов в президенты, Навальный пошел к молодежи. В 2017 году многочисленными выступлениями на митингах по всей стране он сумел привлечь на свою сторону наиболее активную часть молодежи, недовольную сложившимся режимом.

Третья сила обладает уникальными свойствами, которые позволяют ей использовать возможности Запада на благо России, использовать возможности Запада для того, чтобы до сознания косных властей дошло понимание того, что нужно России для ее развития. Третья сила искала способы оказывать влияние на режим помощью Запада. Вначале это была кампания с мельдонием. С началом весны началось новое обострение отношений с Западом. На этот раз поводом стало отравление в Англии двойного агента, бывшего полковника ГРУ России Скрипаля и его дочери. 4 марта С. Скрипаля и его дочь обнаружили в бессознательном состоянии и отправили в больницу. Согласно заключению экспертов, Скрипаль и его дочь были отравлены одной из разновидностей нервно-паралитического яда.

Премьер Т. Мэй очень резко отреагировала по этому поводу. Выступая в парламенте, она возложила ответственность за отравление на Россию. Она заявила, что воспринимает действия России, из-за которых пострадали британские подданные, как акт нападения на Британию, и подчеркнула, что отношения между странами «не могут быть прежними». Наши власти как всегда ситуацию недооценили, отмалчивались.

«14 марта Великобритания на заседании Совета Безопасности ООН обвинила Россию в нарушении Конвенции ООН о запрещении химического оружия». В тот же день, снова выступая в парламенте, Т. Мэй объявила о требовании выслать российских дипломатов. Были высланы 23 дипломата.

Россия в ответ на действия Лондона высылает 23 британских дипломатов. Т. Мэй проявила недюжинную настойчивость и сумела привлечь на свою сторону руководителей многих стран Евросоюза. «26 марта целый ряд стран объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Британией». США выслали 60 дипломатов, Украина – 13. Другие страны от одного до четырех дипломатов. Запад проявил неслыханную солидарность и объединился против России. Но не тут-то было. Москва ответила зеркальными мерами.
«За пределы Российской Федерации будут высланы дипломаты 23 стран, принявших участие в высылке сотрудников МИД РФ в знак солидарности с провокацией Великобритании».

(Москва, 30.03.18, REGNUM)

В чем причина такого небывалого единства Запада в осуждении российских властей? Как это ни покажется странным, но причина — в выборах. Предвыборная кампания приняла такой размах, были задействованы такие силы, возбуждение АП РФ было настолько сильным, что волны возбуждения покатились на Запад. Ведь мы встроены в глобальное поле АП различными торговыми соглашениями, в том числе договором ВТО, связи налажены, нефть, газ и прочее сырье идут на запад непрерывным потоком. А вместе с ними, наряду с ними идут невидимые энергетические волны. Они настолько сильные, что подтолкнули, например, в Германии образование «большой коалиции», благодаря чему А. Меркель стала президентом в четвертый раз. Эти волны воздействовали и на английского премьера. На нее было оказано немотивированное давление. Т. Мэй была и без того нагружена своими проблемами, а дополнительный заряд из России вынудил искать способы разрядки. Повод нашелся – отравление Скрипаля. Это был спусковой крючок. Т. Мэй сумела сформировать мощную обратную волну, в чем нужно отдать ей должное, и разрядиться.

Таким образом, обострение отношений между РФ и Западом, в том числе и в первую очередь, с Англией, связано с выборами в России. Слишком большая у нас система АП РФ и наше волновое поле встроено в западную систему, в ВТО, в глобальное поле АП. В этом корень всего. Что делать? Нужно формировать внутренние энергетические потоки, нужно связывать внешние потоки внутренними потоками. До тех пор, пока Россия не свяжет в тугой узел внешние потоки внутренними, подобные истории будут повторяться. Нужны внутренние рынки обмена отечественными товарами.

Наши внутренние энергетические потоки ориентированы в основном на Москву. Сейчас столица превратилась в настолько мощный энергетический узел, что влияет на все и на всех. Дальнейшая централизация неизбежно приведет к диктатуре вождя, причем в ее худшем варианте, так как у нас капитализм, олигархи и жулики-воры. Чтобы этого избежать, нужно снять, уменьшить огромный поток материала АП к центру. Одним из основных инструментов в решении этой проблемы опять являются региональные рынки обмена отечественными товарами. Обеспечить децентрализацию системы АП РФ можно только путем создания региональных рынков обмена отечественными товарами.

Децентрализация может привести к потере управляемости. Как обеспечить децентрализацию поля АП РФ и не потерять, а улучшить управляемость? Здесь только один путь – связь-контакт с Высшими Силами (ВС) православия. Нужен четкий развернутый план реформ. Если план будет исходить свыше, то в реализации такого плана будет задействован потенциал АП РФ, этнос-поля России. Он огромен. Тогда все покатится в нужную сторону само собой, без усилий вождей-начальников.

После выборов Путин выступил с благодарственным обращением к своим избирателям, народу, нации. Такого раньше не было. Судя по всему, после своего избрания он облегчения не почувствовал. Вроде ничего особенного не происходит, но прежней твердости, уверенности нет. После выборов проявляется то, что называется сейчас не легитимностью. Вроде и соперников достойных нет, и подсчет голосов проведен как надо, но нет прежней уверенности. Что-то произошло.

А произошла простая вещь, он потерял поддержку мощных сил АП, которые его опекали и поддерживали во всем. Сейчас происходит кризис жанра, т.е. некто невидимый лишил его поддержки тех самых сил. Раньше он это чувствовал в период предвыборной кампании, а после выборов все вставало на свои места. Сейчас не так. После выборов уверенность к нему не вернулась. Она будет возвращаться только, когда он будет принимать решения по изменению режима, но в определенном направлении.

«Ситуация в России сегодня такова, что без помощи Высших Сил православия успеха не добиться, рывка вперед, прорывного развития не получится. Темная пелена АП РФ вновь сомкнула свои чертоги вокруг вождей-начальников. Надежда остается только на ВС православия. Через канал РПЦ можно такую связь установить и получить тот долгожданный план, который выведет Россию из застоя и откроет ей и другим народам мира путь к светлому будущему». (АИС)

Трудности-проблемы будут только нарастать. Решить их можно будет, если обладать комплексным планом развития, полученным свыше. Поэтому задача связи верховной власти России с Высшими Силами православия является первостепенной и безотлагательной.

Л. Пекло, 3.04.2018.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!