ЧЕЧЕНСКИЕ ТЕРРОРИСТКИ БЫЛИ АМНИСТИРОВАНЫ

admin Статьи из газеты №8 (2016) 0 Comments

В то самое время пока прокремлевские СМИ активно замалчивают информацию о зверском убийстве ребенка в Москве, а Путин бравурно рапортует об успехах в Сирии, в стране, как оказалось, под шумок амнистировали женщин-смертниц, которые подозревались в участии в теракте в Норд-Осте. Напомним, что теракт на Дубровке в Москве произошёл в 2002 году. С 23 по 26 октября группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник». Общее число захваченных составило 916 человек. Все боевики, находившиеся в здании театрального центра на Дубровке, были уничтожены. Но далеко не все боевики, которых планировалось использовать в этой диверсии тогда, успели добраться до Москвы в нужное время. Следствия установило и других соучастников теракта, которые, только по чистой случайности не оказались тогда в концертном зале.  

Председатель президиума Московской Центральной коллегии адвокатов Игорь Трунов в интервью рассказал, что имена амнистированных террористок стали известны в результате возбуждения очередного уголовного дела по теракту в «Норд-Ост», связанного с обвинением предполагаемого организатора Ахмеда Закаева.

«Выплыли странности по этому делу о том, что Даудова, которая сейчас проживает в Бельгии, была амнистирована. К ней применилась амнистия 2006 года, которая касалась только пределов Южного Федерального округа. Москва никогда не входила в Южный Федеральный округ, и непонятно, как террористы, совершавшие теракт в «Норд-Осте», попали под амнистию ЮФО, — сказал Игорь Трунов.

Он выразил опасения, что уголовное дело в отношении Закаева тоже может быть прекращено по этой амнистии.

Ранее адвокат адвокатов Игорь Трунов направил в прокуратуру Москвы заявление о привлечении к ответственности двух фигуранток теракта Норд-Ост Даудову и Омаеву. Однако ответ пришёл только по Даудовой – «как будто бы мы Омаеву и не упоминали в своём заявлении».
«Поэтому мы, естественно, обратились в генеральную прокуратуру и ставим вопрос о том, чтобы прокуратура всё-таки разобралась в элементарных вещах: в том, что Москва – не ЮФО, и в том, что существуют еще две фигурантки как минимум», — добавил он.

К тому же, по словам Игоря Трунова, есть все основания полагать, что подпольные террористические группировки оказывают финансовую поддержку проживающей в Бельгии Заире Даудовой.

«Это может иметь отношение и к терактам во Франции, к террористической деятельности в Европе. Поэтому прокуратура обязана сообщить об этом факте, и европейские правоохранительные органы должны поставить её на контроль. Потому что террористки-смертницы так просто свою деятельность не прекращают», — заключил он.
Откуда взялась такая доверчивая доброта к закоренелым преступницам? По какой причине прокуратура совершает такие незаконные действия, явно противоречащие интересам национальной безопасности?

И в заключении про убийство ребенка в Москве, упомянутое в начале текста. Кремль запретил публиковать информацию об этом преступлении, чтобы не спровоцировать межнациональную рознь, но мы не можем не упоминать об этом чудовищном преступлении. А суть его такова: из Узбекистана в Москву приехала нелегально 38-летняя женщина в поисках работы, устроилась частным образом работать нянечкой, помогать воспитывать четырехлетнюю девочку в русскую семью. Не могу представить, какими идиотами должны были быть эти родители, чтобы оставить своего единственного ребенка не пойми с кем в своей квартире. В итоге, девочка шалила, и ее узбекская «воспитательница» просто отрезала ребенку голову… У них так принято поступать с неверными. Московские правозащитники уже заявили, что ребенок сам довел несчастную мигрантку до сильного нервного потрясения. Комментировать нечего, самим бы им головы поотрывать.

 
 

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *