УКРАИНА — КАК ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ УГРОЗ СТАБИЛЬНОСТИ В ЕВРОПЕ

admin Статьи из газеты №8 (2016) 0 Comments

(К вопросу о логике глобального поля активного пространства в наше время)

 

«Украина является в настоящее время местом, где происходят события, которые позволят понять суть процессов, которые могут произойти как в Европе, так и в России. Позволят понять и предупредить их наступление, так как эти события начнутся незаметно, не сразу, но потом могут принять такой же необратимый характер, как это происходит сейчас на Украине».    АИС

*        *        *

Украина погрузилась фактически в состояние перманентного хаоса, выход из которого, т.е. создание стабильной ситуации, возможен только при установлении дружеских, добрососедских отношений с Россией.

Сказать такое – значит вызвать дикую ярость не только у отпетых националистов, не только у официальной власти, но и у большинства простых украинцев. Россия для них сейчас – главный враг, «государство-агрессор». Дело дошло до того, что в Верховной Раде появился законопроект, где Россия объявлена Московией, а Украина – это на самом деле и есть Русь! Что называется – «приехали». Никак «незалежная» умом тронулась? Это — на первый взгляд, а на самом деле здесь проскакивает что-то подспудное. Можно сказать и так, что из «коллективного бессознательного» в сознание депутатов стали проникать некие «архетипы» (по Юнгу). И это еще один сигнал об опасности.

Украина – страна «плоская», представляет собой такую территорию, на которой отчетливо проявляются, видны все пороки современного мира, современных систем, сложившихся, как в Европе, так и в РФ: сращивание власти с богатством, двойные стандарты, оголтелая пропаганда и пр. На Западе все это прикрыто, но двойная мораль проявляет себя во многих деталях жизни на всех уровнях. На Украине нет никакого прикрытия, все оголено и натурально. Все эти пороки являются следствием разрушительных процессов на уровне активного пространства (АП). Оно на Украине очень мощное, но слабо структурированное. Энергии на Украине много, у нее такая география. Когда приток есть, а стока нет, или он затруднен, энергия начинает структурироваться. Бесформенное образование превращается в некую систему. Система уплотняется и начинает чувствовать свою особость. Постепенно может сложиться духовное поле с национальным ядром. Путь этот очень долгий. Маленькой Швейцарии, например, понадобилось более 500 лет, прежде чем она могла состояться как нация.

Нация – ядро народа и государства, образует единую систему на уровне религиозного и культурного слоя, т.е. структурирует и верования, и культурные, и языковые различия. Советский человек, например, был прелюдией к этому уровню. Но Россия страна особая. Она структурировалась в Х1Х веке, благодаря православию, самодержавию и русскому народу. У всех других все сложнее. Свой путь у Эстонии и других прибалтийских стран, у Польши… На Украине разная вера, разные языки, а стремление к единству выразилось в утверждении единой и неделимой, т.е. на словах.

Активное пространство Украины – система, которая почувствовала свою особость, отличие от других и пытается выразить это доступными ей средствами, ищет тех людей, группы, которые смогут помочь ей выразить то, что она и сама-то толком не понимает. Украина мечется и не находит себя, но оказывает негативное воздействие на окружающих: на прибалтийские страны, на Россию, на ЕС… Почему? Потому что этот процесс идет внутри глобального поля АП. Оно усиливает взаимозависимость стран друг от друга. Если говорить образно и упрощенно, то на территории Украины образовался огромный купол сгущения активного пространства, который сжимается, стягивается к центру, к Киеву. Маленькая Эстония чувствует опасность, считает, что это Россия. А на самом деле – это следствие процессов на Украине. Польша, Германия, стратеги из НАТО вещают об угрозе со стороны России, а на самом деле, волны напряжения, которые рождают ощущение опасности, идут из Украины и т.д.

Что же происходит на Украине? Если одной фразой, то Украина сжимается, изолируется и разрушается изнутри. Процесс разрушения идет вначале наверху, над людьми, в небе, а потом отражается и на людях. Процесс разрушения идет на нескольких уровнях, поэтому власть, силовики, народ реагируют по-разному.

 

Украина прекратила активные боевые действия на юго-востоке, а напряжение не спадает, распространяется на всю территорию Украины. Напряжение возрастает, так как нет стока энергии, который ослабляет напряжения. Украина изолируется, закрывается от всех. Изолируется не только от России, но и от Запада, от северных своих соседей: Польши, Белоруссии. От России начала отгораживаться уже колючей проволокой и противотанковым рвом. Поезда из России на юг идут в обход Украины, небо Украины закрыто для российских самолетов. Российские фуры, которые идут на Запад через Украину, задерживают на западных границах даже вопреки договоренности на уровне властей обеих стран.

Украина отгораживается от всех. Она вредит сама себе, вредит простым людям, вредит пламенным патриотам, которые готовы за ее «самостийность» отдать свои жизни, вредит своим толстосумам, прибыли которых стремительно уменьшаются. Под давлением АП наверху во властных структурах идет непрекращающаяся грызня. Блок Порошенко против сторонников Яценюка. Аваков против одесского губернатора Саакашвили. Министр экономики Абромавичус против своего заместителя… Наверху градус напряжения выше, чем внизу, и он трансформируется в интриги и личную неприязнь. Все против всех. Не все выдерживают давление. Ушел Абромавичус.

«Отставка А.Абромавичуса с поста министра экономики Украины почти разрушила надежды Киева побороть «многолетнюю коррупцию», а также заставила украинских союзников на Западе усомниться в жизнеспособности проекта реформ в этой стране, пишет TheWashingtonPost.

Сам Абромавичус заявил, что ему пришлось столкнуться с давлением со стороны высокопоставленных союзников президента Украины, которые пытались вынудить его назначить неквалифицированных депутатов на должности в государственных компаниях, которые работают в наиболее прибыльных отраслях промышленности страны».(РИА Новости.Москва, 4.02.16).

«В Верховной Раде Украины заявили о полномасштабном политическом кризисе. «Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявляет, что три из четырех фракций правящего большинства в Верховной раде не видят премьер-министром А.Яценюка». (Вся правда. 9.02.16).

Раньше, при советской власти, напряжение разряжалось бурной трудовой деятельностью и мощными транспортными потоками с юга на север. Сейчас этого нет. Градус напряжения растет. Куда сбрасывается энергия недовольства? Она переходит в сферу идеологии. Но здесь нужно направление стока, нужен враг. Сейчас – это Россия. Она виновата во всех бедах «незалежной» и раньше, и сейчас. Пропускная способность этого канала ограничена, а, значит, напряжение будет давить, обездвиживать, обезволивать слабые группы, слои (женщин, стариков, детей, надломленных, больных и т.д.) и активизировать, накачивать непреклонной решимостью, агрессией более сильные слои группы: мужчин, молодых парней, армейские части, генералов-начальников… националистов… правый сектор… уголовников и бандитов… Все начинает сваливаться к анархии, махновщине, разгулу разного рода и вида банд… Украина постепенно превращается в одно «гуляй-поле». Все против всех. А народ нищает, экономика разваливается.

Леонид Кравчук, первый президент Украины, предрёк своей стране скорый крах.«Украинское государство готово взорваться изнутри».В интервью киевскому каналу «112» он говорил о «падение уровня жизни, и бессилии властей изменить ситуацию». «Нет, мы пока не погибаем, но, вместе с тем, народ перестал видеть перспективу... Власть унижается, унижается Украина, уже за границей об этом говорится, а государственные лидеры молчат». Разумеется, народ это видит и понимает – стоит ли удивляться тому, что страна стоит на пороге «взрыва и неповиновения»? «Такого бедствия на Украине ещё не было… Не было такого обнищания».(newsland.com›).

Украина – регион особый. Об этом давно предупреждали Высшие Силы православия. После отделения Украины в адрес Кравчука Л.М. весной 1992 года были направлены документы с предупреждением об опасности. В одном из них было сказано следующее: «На Украине полным ходом, скрытно от людей, идут опасные процессы, нарастающие как снежный ком. Они приведут к катастрофическим последствиям, если не принять ряда срочных мер. Суть заключается в том, что Украина находится в зоне действия срединного энергетического пояса планеты… Сейчас Украина превратилась в огромный резервуар-накопитель волновой энергии. Эта энергия действует разрушительно на технические системы, психику и здоровье людей. Этим объясняется как участившиеся аварии, так и повсеместно брожение умов, всплески националистической активности, рост преступности, агрессии и т.д. Такие явления характерны для многих областей бывшего Союза, но наиболее отчетливо и сильно проявляются во вполне определенных местах, регионах. К таким регионам относится и Украина.    

 

Раньше естественный сток волновой энергии был ориентирован на юг, но сейчас ситуация изменилась: южная граница закрыта. В этих условиях, т.е. в условиях самоизоляции Украины, процесс накопления волновой энергии приведет к сжатию волнового поля во всех крупных и ряде мелких городов Украины, что вызовет неконтролируемые процессы, разгул стихии, хаос, различные аварии, крупные пожары и пр.

Самоизоляция Украины является убийственной для нее. Конфронтация Украины с Россией, Белоруссией, нагнетание напряженности приведут к гражданской войне, развалу, хаосу. Гражданская война грядет с юга, а процесс саморазрушения из центра… Украина превращается в центр мировых событий. Внимание ведущих держав мира и самых влиятельных мировых политиков все больше приковывается к событиям на Украине».

Это было известно уже в 1992 году, вот почему к событиям на Украине нужно подходить особенно внимательно и сдержанно и не потакать, не способствовать расширению конфликта, но искать пути примирения, согласия противоборствующих сторон.

Нынешний президент Порошенко пытается балансировать. Запад требует прекратить войну, соблюдать минские договоренности, требует демократических реформ, «дорожную карту». Лагарп сулит деньги. Она осталась довольной разговором с Порошенко. Тот обещает, успокаивает, просит… С ним пока говорят, доверяют. Он общается с «коллегами» на английском, он имеет свой бизнес, он ругает Россию, согласен быть сдерживающим началом, буфером между Россией и Западом, но веры ему с каждым днем все меньше, так как его влияние на события на Украине становятся все слабее. Они идут, развертываются сами по себе, подчиняясь своим законам, следуя своей внутренней логике. Да, и Запад начинает прозревать, понимать, что не все так просто с Украиной. Не укладываются события на Украине в привычную для него логику. К тому же и навалились свои проблемы: беженцы, рост напряженности пока в отдельных местах, ухудшение отношений с Россией, которая не поддается на санкции, тянет свое, свою линию.

Азаров, премьер Украины при Януковиче, считает, что «сейчас в Украине нет системного государственного управления». «Украину надо спасать, вопрос — как. После переворота все оппозиционные силы были зачищены. Многие уехали или сидят в тюрьме». Он предлагает свой план выхода из кризиса. В качестве одной из мер он назвал восстановление седьмого созыва Верховной Рады. Но как к этому прийти? Нужен новый ход. Таким ходом могло бы быть объединение церквей. Якорь спасения именно здесь. Объединение может сыграть ключевую роль в изменении ситуации. Новому пониманию роли христианского фактора в нашем мире дала «встреча тысячелетия» на Кубе.

«В Гаване завершилась первая в истории встреча Патриарха Московского и всея Руси и Папы Римского… Папа и патриарх призвали мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира». (Росбалт, 13.02.16). Они подчеркнули «беспрецедентное возрождение христианской веры» после долгих лет атеизма в России и на востоке Европы… попросили мировое сообщество помочь беженцам. А также подняли тему «противостояния на Украине», чье мирное население страдает. Особо был подчеркнут вопрос необходимости преодоления украинского православного раскола — Кирилл и Франциск выразили надежду на то, что он будет преодолен.( МК, 13.02.16).

*        *        *

«Встреча понтифика и патриарха РПЦ на Кубе 12.02.16 – это результат подготовки, которая проводилась несколько сотен лет. Началось взаимодействие двух систем, основных религиозных систем, которые определят то, как будут развиваться события на планете Земля в ближайшем будущем. Взаимодействие двух религиозных систем (католической и православной) означает новое эпохальное событие, а именно, на стыке этих двух систем должна появиться новая система, которая и определит будущее людей на планете Земля». АИС, 28.08.2016г.

Раскол церквей провоцирует раскол страны. Объединение украинских церквей – залог мира на Украине. Буйство темных сил на Украине можно усмирить притоком светлой энергией или отведением темной энергии из опасной зоны. Светлая энергия поступает по каналам православной церкви. Чтобы стабилизировать опасную зону, нужен мощный поток светлой энергии. Такой поток можно создать только с помощью РПЦ. Если объединить три разрозненные православные церкви Украины в одну и установить хорошую связь-взаимодействие с РПЦ, начнет работать особый механизм единения, пойдет поток светлой энергии, и когда его мощность достигнет определенного значения, страсти мгновенно утихнут. Это будет подобно чуду, но для всего мира — наглядным уроком, доказательством тех возможностей, которые таятся в православной церкви.

Украина представляет собой место пересечения множественных сил и тенденций, которые отражают ситуацию, сложившуюся сейчас в мире, но с наибольшей полнотой отражают ситуацию в Европе. Это связано с тем, что как Европа, так и Россия пытаются поставить ситуацию на Украине под свой контроль, прикрываясь при этом общими фразами о мире, интересах украинского народа и т.д. При этом руководители Украины, которые ориентируются на Запад, ведут себя, мягко говоря, безответственно. Президент Украины Петр Порошенко дал приказ усилить оборону Херсонской области из-за возможной агрессии со стороны России. Накануне запланированной на 3 марта встречи глав МИД «четверки» Петр Порошенко… заявил, что «перспектива возобновления боевых действий на Донбассе четко просматривается на наших радарах». «Даже при самом оптимистичном сценарии на Донбассе, даже при длительном перемирии, которое перешло бы в политическое урегулирование и прочный мир, военная угроза с востока останется актуальной»… Налицо уже некая традиция — возобновлением боевых действий Порошенко угрожает «международным спонсорам мирного процесса» с завидной регулярностью, в среднем каждые два месяца после подписания «Минска-2″…

Как бы то ни было, но в Донецке подтверждают усиление обстрелов со стороны ВСУ, фиксируют попытки прорыва в Горловку, сообщают о сгоревших домах. Ситуация обострилась и даже на относительно «мирном» луганском направлении».(РГ. РУ.П. Дульман, 28.02.16).

Порошенко блефует. Порошенко сумел приспособиться к требованиям не только политиков США и ЕС, не только к политикам на украинском поле, но и к тем внутренним импульсам, которые действуют на него периодически и заставляют принимать нужные им решения, но при этом он успешно ускользает от объятий различных сторон и оборачивает все решения свои с выгодой для себя самого. А ситуация становится все более угрожающей.

«Украина может обрести стабильность, если ее руководители, прежде всего, Порошенко, сумеют понять простую вещь, что интересы Украины нужно ставить выше их личных интересов и предпочтений. Все они слышат и воспринимают импульсы, голос Высшего разума, но стремление к накоплению личного богатства, имущества, активов мешает им принимать нужные решения и делать нужные публичные заявления. Сейчас все находится в их руках. Они могут, как спасти, так и погубить Украину своими непродуманными, опрометчивыми решениями. Год 2016 может стать как началом стабильности на территории Украины, началом установления мира и последующего возрождения страны, но может стать и годом дальнейшего разорения и гибели Украины. Выбор за ними». АИС

Украина будет бурлить до тех пор, пока не сумеет: 1)объединить церкви православные под эгидой РПЦ МП; 2)пока не обеспечит сток энергии с юга на север; 3)пока не восстановит дружеские отношения с Россией. Украина не может долго существовать отдельно от России: слишком крепкие, прочные связи-путы. Год воссоединения Украины с Россией 1654г. был годом окончания хаоса и смут. Год провозглашения независимости Украины (1992г.) стал годом начала хаоса и смут. Украина пытается удержать единство в рамках границ, сложившихся к 2013, но переформатирование пространства Украины на уровне АП уже произошло, и оно в ближайшем будущем найдет свое отражение на уровне реальных событий.

Стремительные изменения идут в Евросоюзе. Они затрагивают и интересы России. Как будет меняться пространство над Европой, об этом в следующий раз.

                            Л. ПЕКЛО, 29.02.16.

 

Продолжение следует.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *