РУССКИЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ И ИХ ВРАГИ

admin Статьи из газеты №8 (2016) 0 Comments

НП опубликовал материал «Почему так трудна судьба гениев в постсоветской России?» [21.01.16]. Из преамбулы, однако, можно было заметить, что временные рамки заголовка искусственно сужены. Более того, революционные разработки советских инженеров, равных М.Т.Калашникову, были способны перевернуть жизнь всего Советского Общества, воплотив угрозы Н.С.Хрущева, обогнав по производительному труду Капиталистический мир и выйдя на новый уровень развития Цивилизации. Однако они остались не востребованы, либо востребовались лишь в узкой и непроизводительной области выпуска оружия. Напомним здесь о роторно-конвейерных линиях Льва Кошкина (герой фильма «Монолог о сущности машин»), летательные аппаратах динамического поддержания — Ростислава Алексеева (последний из «орлят» Алексеева недавно погиб в своем ангаре при пожаре в базе). Наконец, дирижабли с непроницаемой (металлической) оболочкой Константина Циолковского – идея, совершенно забытая, сравнительно с формулой реактивного движения, выведенной калужским гимназическим учителем на досуге и долго никого не интересовавшей…

 

С 1727 г. на Колывано-Воскресенских заводах Акинфея Демидова на Алтае велась выплавка (первичная) меди и свинца. Кроме местных руд, государственные люди, Демидовы получали отходы производства казенного Нерчинского завода, выплавлявшего из забайкальской руды серебро. Завод был специализирован, чеканка монеты являлась государственной монополией, и отвалы продавались заводчикам по себестоимости, призванные служить оборонным задачам, назначаясь для дальнейшего извлечения свинца. Это сырье, как и алтайская медная руда, содержавшая серебро и золото, послужили одним из источников демидовских богатств: сырцовая медь (неочищенный медно-цинково-свинцовый концентрат), выплавленная на Алтае, доставлялась в Невьянск, где, в подвалах знаменитой башни, из отделенного от меди остатка нелегально выделялись драгоценные металлы.

 

Секретность, окружавшая деятельность Колывано-Воскресенских заводов, затенила многие выдающиеся достижения империи Демидовых, переоткрытые впоследствии, в частности, технологию извлечения драгоценных металлов из отходов металлургического производства. И не только ее. Сейчас известно, что Кирилл (Кирша) Данилович – политический ссыльный нижегородский посадский человек из белозерского рода Тороповых, ньюсмейкер сборника «Древние российские стихотворения» (старейшая нотированная фольклорная запись, уникальная по профессионализму исполнителя), прежде чем сделаться поэтом и музыкантом «двора» уральских магнатов Демидовых, был молотовым мастером Колывано-Воскресенских заводов, имевших привилегию вербовать ссылаемых за Урал. Переведенный заводчиками, ценившими национальное искусство и ценившими культурный досуг своих работников, на Урал, К.Д.Данилов много десятилетий прожил по «легенде», по документам и под личностью законопослушного тёзки, скончавшегося в Тагиле [В.И.Байдин «Идентификация Кирши Данилова…»] (труды этого ученого тщательно замалчиваются, ввиду его дружбы с В.Ройзманом). Выходцы из народа – заводчики Демидовы не испытывали пиетета к Самодержавию и Православию (в ХIХ в. один из них перешел в католицизм). И их секретный цех чеканил подпольную монету, а при дворе без страха пелись русские народные песни – греховные на взгляд «нашей русской духовности», однако, цементировавшие народ общенациональной культурой (донеся древние песни до композиторов ХIХ века).

 

На Змеиногорском руднике, относившемся к Колывано-Воскресенским заводам, было построено и вращало моловшие руду жернова крупнейшее в мире(!) водяное колесо, превзошедшее водяные колеса, обслуживавшие фонтаны Версаля. Уже в сер. ХVIII века действовала вспомогательная — внутризаводская железная дорога с рельсовыми путями. А в 1806 г. шихтмейстер Петр Кузьмич Фролов — сын гидротехника, создававшего Змеиногорское колесо, и сам судостроитель, разрабатывает проекты внезаводских железных дорог, должных соединить заводы с рудниками и с далеким Нерчинском. Состояние умов Александровской России не способствовало начинанию, и была построена лишь одна, кратчайшая линия — до Змеиногорского рудника, хотя Фролов, скончавшись в должности начальника Колывано-Воскресенских заводов, оставил Горному ведомству множество проектов, в частности, 140-верстной трассы к Волге от соляных копей озера Эльтон (1812 г.). Змеиногорская стала первой в мире (не вспомогательной) железной дорогой – проложенной по натуре, с нивелировкой пути, с выемками грунта, мостами и эстакадами.

 

О паровой машине схемы «компаунд», впервые сконструированной И.И.Ползуновым (1764 г.), известно неплохо. Куда меньше знакомы имена Ефима и Мирона Ефимовича Черепановых, создателей русского паровоза. В произведениях искусства прославлены Царскосельская и Московская паровые железные дороги. Они, однако, в России не первые. Первой, лишь ненадолго отстав от английского изобретения Стефенсона, паровой была, созданная, опять же, в империи Демидовых: Тагильская железная дорога. А чем опереточный шут Штраус-младший (показавший русских в своих опусах, если смотреть оригинальные их версии, крайне неприглядно), создавший рекламу Царскосельской дороге, был лучше потомка оруженосца богатыря Александра Поповича – Ивана Екимовича Торопа, демидовского поэта и музыканта К.Д.Данилова-Торопова (1703-1776)?? Это понять трудно! (Известность героев былин уникальных вариантов его записи — Алеши и Добрыни, скупого даньщика Давыда Попова и других, уже в ХIV веке, выдают берестяные грамоты и писцовые приписки рукописей)…

 

Бесконечные рельсы также родились в России. В сентябре 1879 г. Департамент торговли и мануфактур выдал волжскому механику (из крепостных Вольского уезда) Блинову и купцу Канунникову (вошедшему в долю с изобретателем) привилегию на «…особого устройства вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам». …«Саратовский листок», цитируемый по книге Л.И.Гумилевского «Русские инженеры» [1953], 08.01.1881 г. так описывал испытания: «Вольск, 03 января 1881 г. господин Блинов, изобретатель бесконечных рельсов, делал на днях пробу своей платформы. Платформа с самодвижущимися рельсами, нагруженная 550 пудами (2000 кирпичей и более 30 взрослых), запряженная парой обыкновенных лошадей, на днях <30.12.1880> проезжала несколько раз по улицам нашего города, вызвав всеобщее одобрение. Честь и заслуженная слава г.Блинову!» Вскоре платформа, снабженная паровой машиной, снятой со сгоревшего буксира, была испытана и показана на Макарьевской ярмарке, удостоенная бронзовой медали. Увы, изобретение нуждалось в совершенствовании, а инвесторов, готовых дать деньги — сулящие отдачу в будущем, в эпоху александровских биржевых спекуляций (позабытых ныне, хотя описанных русской классической литературой), не нашлось. Продать свой патент иностранным заводчикам Блинов отказался, но в отечестве услышан не был…

 

Про летательные аппараты М.В.Ломоносова и А.Ф.Можайского читатель слышал. А почему так мало упоминаются изобретатели авиационных двигателей? Ларчик открывается просто: вослед паровой турбине, англо-шведскому изобретению, родилась газовая турбина, созданная Павлом Дмитриевичем Кузьминским – военным инженером и общественным деятелем, как сказали б ныне, «воином-интернационалистом» (в нач. 1880-х гг. был главным механиком ВМФ Болгарии, так что, вне России его известность выше, нежели на родине).

 

Как физическое, так и сигнальное сообщение являлись русским приоритетом. История беспроволочного телеграфирования — долго искажавшаяся благодаря особенностям английского законодательства, позволявшего патентовать изобретения, неизвестные лишь в пределах Великобритании, с одной стороны, с другой – из-за того что русский инженер присягал не оформлять собственность на разработки, сделанные на службе (государственной лабораторной базе), относительно известна [И.В.Бренев «Изобретение радио А.С.Поповым», 1965]. Оставляя в стороне разнообразные системы оптического телеграфирования – известного уже шаху Ксерксу, традиционно, идея электросвязи ассоциируется с именем американского художника С.Морзе. Меж тем, он лишь совершенствовал аппарат, чья идея перешла к нему от англичан Кука и Уитстона. А исходное изобретение принадлежит барону П.Л.Шиллингу (1786-1837), первый в мире электромагнитный двухполюсной телеграфный аппарат (1832 г.), созданный им, можно увидеть в Музее связи. Следующий – буквопечатающий аппарат разработан в 1841 г. акад.Б.С.Якоби, первая телеграфная линия для него проложена в 1842. Аппарат Морзе, напомним, создан в 1837, телеграфная линия задействована в 1844… Будь своевременно проложена телеграфная линия с Дальнего Востока во владения российско-Американской Компании, связав Старый и Новый Свет по русским берегам, трансатлантической линии (проложена с огромными трудностями, в шторма над океанскими глубинами, в 1860-х гг., лишь на сезон опередив Тихоокеанскую) просто не понадобилось бы. И «продавать» Аляску, ввиду, якобы, «убыточности», никто не смог бы и заикнуться!

 

Назвав П.Л.Щиллинга, вспомним, что связь электричества и магнетизма установлена в России, в 1820 г., великим электротехником начала ХIХ(!) века: Василием Владимировичем Петровым (1761-1834). Электрическая дуга зовется именем итальянского физика Алессандро Вольта, исследовавшего электрохимическую природу тока, построив первый гальванический элемент (1799 г.). К «дуге», однако, он не имел отношения, имя его она получила в 1810-х гг., названная так своим «открывателем» Гемфри Дэви. Так объявлено, хотя, что Дэви не имел отношения к открытию и не претендовал на него, видно из того, под чьим именем числил дугу он сам. Впервые описана электрическая дуга в книге В.В.Петрова [1802] — преподавателя физики Колывано-Воскресенского горного училища, петербургского Инженерного училища и ВМА — исследователя световых и тепловых явлений электрического тока, открывателя электролиза (обычно приписывается Фарадею). Электрическое освещение открыто им (он же построил наиболее мощную в те времена гальваническую батарею). Идеи развиты другим конструктором «русского света»: П.Н.Яблочковым, а свечение газа в лучах электрической дуги – дневной свет – А.Н.Лодыгиным. Петров, действительный член Академии, однако, награждается титулом «самоучки» — хотя всё его отличие в том, что он учился не в академическом, а в педагогическом вузе.

 

О том, что мобильная телефонная связь впервые освоена в СССР (система «Алтай»), так и оставшись любопытным курьезом, кроме военных используемом лишь номенклатурой, НП писалось. Почему, однако, и в средствах транспорта, и в аппаратуре связи, и в иных областях трансформации энергий – в широком смысле, слагающих Цивилизацию, наша «высокодуховная» страна неизменно отстает от зарубежных конкурентов, неизменно, опаздывая с разработкой, осваивая обычно чужие и вторичные технологии? Не потому ли, что «духовные» люди – это чиновники, стоящие на пути энтузиастов, людей ученого склада, мешающих «носителям духовности» наживаться на трансграничном движении товаров?

 

Задаваться этим вопросом приходится вновь и вновь. Мы рассказывали о гироскопическом – безопорном движителе, созданном к.т.н. Ю.Г.Белостоцким, о его исследованиях эффекта «трубы Ранка». В последние недели СМИ распространяют сенсацию: обнаружение американскими учеными гравитационных волн. Юрий Григорьевич провел впервые опыт, обнаруживший гравитационное излучение, еще 30 июня 1978 года. Им было также объяснено, почему эксперименты зарубежных физиков, нацеленные на его обнаружение, так долго не давали результатов [Белостоцкий «Единая система мироздания», 2000]… Интереса отечественных организаций к его разработкам – ноль! Такое вот технологическое «импортозамещение»; бизнесменам требуется предприятие, несущее быструю и высокую (биржевую, спекулятивную) прибыль. При этом, расшвыривание денег на, разного рода, псевдокультурные шоу-проекты, среди российских «попечителей» — норма… Почему??

 

Р.ЖДАНОВИЧ

 

 

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *