РОССИЯ ПОМОГАЕТ АМЕРИКЕ?

admin Статьи из газеты №8 (2016) 0 Comments

Россия второй месяц подряд увеличивает свои вложения в долговые обязательства правительства США, следует из данных американского Минфина, опубликованных вечером в среду.

За декабрь ЦБ РФ приобрел американских казначейских бумаг на 4,1 млрд долларов после покупки на 6 млрд долларов в ноябре.

Для сравнения: в пересчете на текущий курс (78 рублей за доллар) сумма вложений за два месяца эквивалентна запланированным расходам государства на поддержку российской экономики на весь 2016 год.

Объем покупки на 30% превышает годовые расходы государства на образование (610 млрд рублей), на 54% — годовые расходы на здравоохранение (516 млрд рублей), в 5,5 раз — сумму, потраченную на жилищно-коммунальное хозяйство (данные Минфина за 2015 год).

За 2015 год вложения российских резервов в американский государственный долг увеличились на 6,1 млрд долларов, что позволило РФ подняться на две строчки в перечне крупнейших кредиторов США — с 17-го места на 15-е. Лидеры списка — Китай и Япония — в декабре продавали американские облигации. ЦБ КНР вывел из госдолга США 18,4 млрд долларов напрямую и еще 21,9 млрд долларов через бельгийские банки.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *