ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПЕНСИИ ИЗРАИЛЬСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ

admin Статьи из газеты №8 (2016) 0 Comments

Власти Российской Федерации собираются до конца года изыскать 5 миллиардов рублей для пенсионеров, постоянно проживающих в Израиле. Об этом сообщил депутат кнессета Константин Развозов (Еш атид), находящийся с визитом в Москве в составе официальной израильской делегации. 

Делегация, которую возглавляет министр сельского хозяйства Израиля, встретилась с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Среди прочего, обсуждался также вопрос пенсионного обеспечения примерно 30 тысяч израильтян, выехавших с территории Российской Федерации до 1992 года и не имеющих российского гражданства. По словам российского чиновника, есть значительные продвижения в решении этого вопроса и, вероятно, уже в этом году будут выделены 5 млрд. рублей для данной категории израильских граждан.

Между тем, пенсионеры в России и их проблемы оказались для правительства Дмитрия Медведева гораздо менее заметны, чем израильские. Из 250 млрд. рублей на исполнение антикризисного плана у правительства есть лишь 120 млрд. рублей, утверждает министр финансов России Антон Силуанов в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. (http://via-midgard.info/news/)                     

И почему такая забота об иностранцах в ущерб гражданам России? Решили помочь своим родственникам, проживающим за рубежом?

 27.02.2016

 

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *