ПЛАТА ЗА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ

admin Статьи из газеты №8 (2016) 0 Comments

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Законодательное Собрание проект Постановления об обращении об обращении к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко в связи с резким повышением платы за отопление.

В подготовленном депутатами фракции проекте обращения говорится, что в Законодательное Собрание поступают многочисленные жалобы жителей города, проблема вызвала широкий общественный резонанс и была подробно освещена в СМИ (например, см. публикацию «Отопление подорожало на пути от счетчика к квитанции» от 17.02.2016 на сайте «Фонтанка.ру», http://www.fontanka.ru/2016/02/16/146/). Содержание обращений граждан и публикаций СМИ указывает на то, что во многих случаях сведения о потреблении тепловой энергии на основании показаний общедомовых приборов учета при передаче в ГУП ВЦКП для расчета оплаты коммунальных услуг за январь были искажены — значительно, в некоторых случаях до двух раз, увеличены. Авторы проекта обращения считают необходимым установить лиц, допустивших массовое нарушение жилищных прав граждан, и принять меры по недопущению подобного впредь.

Лидер фракции Алексей Ковалев пояснил: «Мы хотим, чтобы прокуратура проверила информацию о завышении показаний приборов учета, законность установления и применения тарифов на тепловую энергию, и выяснила, по каким причинам произошел рост начислений. Также мы просим проверить, каким образом в Санкт-Петербурге происходит государственное регулирование тарифов в сфере теплоснабжения, каков срок действия установленных тарифов, имеются ли в Санкт-Петербурге долгосрочные договоры теплоснабжения (на срок более чем один год), установлены ли органом регулирования долгосрочные тарифы на реализуемую потребителю тепловую энергию».

Ранее депутат Ковалев направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко обращение на ту же тему, указав, что в его адрес поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на возросшие счета за отопление. В частности, такие жалобы поступили от жителей многоквартирных домов по следующим адресам: 10-я линия В.О., д.45; 18-я линия В.О., д.25; 14-я линия В.О., д.5; Гаванская ул., д:46; Опочинина ул., д.33; Большая Монетная ул., д.18; Гаванская ул., д.48; Гаванская ул., д.6; Средний пр., д.68; 3-я линия В.О., д.42; 8-я линия В.О., д.61; ул. Нахимова, д.1/3; 15-я линия В.О., д.70.

Кроме того, Ковалев обратился к руководителям Жилищного комитета Валерию Шияну и Комитета по тарифам Дмитрию Коптину с просьбой предоставить разъяснения о причинах роста начислений за теплоэнергию.

АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ КОВАЛЕВ,

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *