ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДОМ В СТИЛЕ МОДЕРН

admin Статьи из газеты №8 (2016) 0 Comments

Дореволюционный дом в стиле модерн по адресу ул Розенштейна, 39 (1902-1904 гг постройки) – отметим, первый, спроектированный  архитектором М.С. Лялевичем – оказался в списке готовящихся к продаже «аварийных зданий совместно с земельными  участками» на сайте Фонда имущества. Даты торгов пока нет, но происходящее вызывает серьезные опасения. В графе «статус» чиновники написали «не установлен» http://property-fund.ru/page/zemelnye-uchastki-v-sobstvennost-pod-izhs.

Активистка Дарья Васильева обратилась к депутату ЗакС Алексею Ковалеву с просьбой спасти здание от продажи под снос. «Ещё полгода назад его считали вполне ремонтопригодным»  –  отмечает она. Ранее дом Лялевича собирались перестроить под гараж, затем — отдать под жилье для сотрудников ЖКС. Автор обращения просит выяснить, почему у властей города изменились планы. «Учитывая тот факт, что одно крыло здания отремонтировано, заселено и не продаётся, аварийность дома Лялевича вызывает большие сомнения» – говорит автор письма.

Градозащитники уверены, что лот без обременений на участок, фактически обрекающий дом  на уничтожение, необходимо отменить. Активисты просят депутата вступиться за дореволюционное здание и не допустить утраты еще одного уголка исторического Петербурга.
Дарья ВАСИЛЬЕВА,

8 911 282 01 28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *