ШЁЛ СТРАХОВАТЬ МАШИНУ — СТАЛ ЗАЁМЩИКОМ, А ТАКЖЕ ОБ ИСКОРЕНЕНИИ ПОПРОШАЙНИЧЕСТВА И ВЗЯТОК.

admin Статьи из газеты №7 (2016) 0 Comments

Указом Петра Первого попрошайничество в России было запрещено.

Занимающиеся «профессионально» попрошайничеством выезжали в города на зиму, когда не было сельскохозяйственных работ. Бизнес давал очень хорошую прибыль. Чтобы вызвать жалость брали с собой больного ребёночка, (упоминается в сериале «Петербургские тайны». Ваню могли отдать попрошайкам). Возвращались попрошайки к посевной с нагруженными телегами всяким скарбом и не без денег…

Наше время. 21 век. Попробуйте проехать напряжённейший перекрёсток Петергофского шоссе-Маршала Жукова! Сытые, упитанные «гости» снуют между машинами, суют грязную картонку о «крайней нужде», сбивая зеркала и подвергаясь риску. Где же мужественные сотрудники ГИБДД?

Попрошайничество в метро …

А вот попрошайничество на государственном уровне помочь больным детям, актёрам, людям БОМЖ, замерзающим зимой в палатках — призывают каналы телевидения, реклама в автобусах на самом видном месте, в компьютерах, летом в Михайловском саду, на Малой Конюшенной активные девушки призывали к пожертвованию на больных детей.

Телевидение «отчитывается» сколько собрано денег, благодаря СМС на больных детей.

Заботясь об увеличении притока туристов, стоит всё-таки задуматься какое впечатление остаётся у туристов от попрошайничества на больных детей, актёров. Если учесть, что наша страна отправляет тонны гуманитарного груза другим странам, то почему не интересны собственные больные нуждающиеся дети, люди БОМЖ?

Охотники за квартирами вряд ли в скором времени переведутся. Может, стоит подумать о стационарных ночлежках? Это уже было.

Что требуется для того, чтобы такая страна Россия взяла заботу на себя о больных детях, актёрах, людей БОМЖ на свои плечи, не перекладывая заботу на плечи других?

Или нужен особый Указ?

Рекламные щиты об ответственности за дачу взятки вдоль трассы, на них изображены наручники…

Взятка сама по себе — это очень малая доля от ущерба, который наносится государству. И бороться надо не с ней (взяткой) рекламными щитами, а с причиной её порождающей.

К счастью, в этом плане есть победы.

Ежегодный технический осмотр транспорта. С улицы Большой Конюшенной нужно было ехать на улицу Салова. Так мы были ПРИПИСАНЫ. Регистрационный номер нашей машины кончается на цифру 2. Это февраль. Какие у нас феврали понятно. Сохранить машину чистой не реально. Берём с собой воду, много воды, термос, тёплую одежду и готовимся простоять в очереди не менее 2-2,5 часов. В очереди на техосмотр двигаемся, в том числе и с грузовиками. Вот, кажется, наша очередь. Но выходит сотрудник и приглашает машину, которая в очереди не стояла…

И вот мы уже внутри. Машина на стенде. Прогоняют на роллерах так, что резина чувствует.

Знаем, что с технической точки зрения машина в порядке. Но всё же, из всего тщательнейшего осмотра сотрудники ГИБДД нашли изъян!

Номер нужно крепить на 4-х болтах, а не на двух…

Так было.

Как стало.

Сейчас можно пройти техосмотр по месту жительства или где удобно и в любое время. Проходим техосмотр летом. Никакой очереди. Такой же тщательный осмотр и рекомендации. Всё в порядке, удачи на дорогах.

ВМЕНЁННАЯ ОБЯЗАЛОВКА СТРАХОВАНИЯ ОСАГО.

Имеем привычку сохранять документы за все годы. Выбираем госстрах банк на Санкт-Петербургском проспекте дом 28.

 

 

 

 

 

Предъявляем документы, чтобы получить скидку (понижающий коэффициент). Вместо 8000 платим 3600 рублей. Хорошие суммы, если бы их тратили на ликвидацию причин аварийности. По информации Похмелкина тратится не более 3 процентов, остальное на содержание самих себя.

Итак, предъявленные документы внесены в компьютер. Но компьютер выходит из строя. Решили, придём в другой раз. Но компьютер решил нас осчастливить. Несколько нервозная обстановка (может, специально)

Распишитесь тут, тут и тут. Расписываемся и идём домой.

Дома изучаем документы, и оказывается, что нам всучили, извините, навязали услугу – карту, по которой мы оказались заёмщиками.

Звоним своему адвокату. Адвокат сказала, что ей такую карту именную, бросили в почтовый ящик. Она (адвокат) позвонила в банк и ей ответили: «Ну и выбросьте её»

Такая вот применительная практика таких карт.

В условиях пользования картой сказано, что можно отказаться от пользования картой в любой удобной форме. Но не тут-то было. Карту всучили на Санкт-Петербургском 28, а отказываться от неё надо ехать на проспект Ветеранов.

Разъезжать мы не стали. Заказным письмом с уведомлением и перечисление документов отправили отказ банку по указанному адресу на проспекте Ветеранов. Никакого ответа до сих пор не получили.

Если нашим банкам дорога ЧЕСТЬ, то такое просто не допустимо.

Как не допустимо навязывание кредитов «до получки», понимая, что попадутся самые нуждающиеся. Это безнравственно в нашем прекрасном городе. Городе, созданном гением Петра, не может быть оправданья нищете, попрошайничеству и другим порокам.

Наш дивный город позволяет всем жить в гармонии и счастье!

 

ЕВДОКИЯ ВАСИЛЬЕВА, АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ

Новый Петергоф

21 февраля 2016 года

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *