УКРАЛИ СЕСТРУ

admin Статьи из газеты №7 (2016) 0 Comments

Уважаемая редакция! С 1999 года я являюсь опекуном своей недееспособной совершеннолетней сестры Филипповой В.И.. С 20.06.2013 моя сестра находится на лечении в СПб государственном учреждении здравоохранения «Городская психиатрическая больница № 3 им. И.И. Скворцова-Степанова».

Недееспособная Филиппова является дольщиком по договору № 1-4-87 от 27.08.2012, т.е. принимала участие в долевом строительстве однокомнатной квартиры в Выборгском районе СПб. .Имеет денежные средства на счете в почтовом отделении. На этом ее счете имеются и мои денежные средства.

Сейчас взять свою сестру из данного медучреждения я не имею возможности, так как из данного учреждения она похищена!

Да, в это трудно поверить. Но есть доказательная база, и с ней не поспоришь. Это был хорошо продуманный план, начало которому было положено аж в 2012 году. По данному плану задействован большой круг должностных лиц. На бумаге всего не изложишь. Однако попытаюсь рассказать.

Руководитель отдела опеки и попечительства МАМО «Прометей» Н.И. Бушкова в своем сообщении от 03.12.2012 заявила: «Отдел попечительства направляет Вам копию Постановления от отстранении Вас от обязательств опекуна совершеннолетней недееспособной Филипповой В. И.» Направленное мне Постановление от 24.12.2013 г. оказалось с расшифровкой фамилии Главы Местной Администрации МОМО «Прометей» Г. В. Кухаревой. Но ее личной подписи не было. Вместо нее стояла галочка. Никакого Постановления об отстранении меня от обязанностей опекуна в конверте не было. То есть в моих руках оказывался ничтожный документ, который рассказал мне о действиях МО, но право свое совершить такое действие ничем не подкрепил. Но этот ничтожный документ породил большое количество актов, даже судебных, которые очень были нужны им для хорошо спланированной операции по отъему жилья у моей недееспособной сестры. О том, что их действия нарушали права моей недееспособной сестры и меня как опекуна, свидетельствуют документы.

В сообщении от 26. 01.2015 за подписью Председателя Комитета по социальной политике СПб А.Н. Ржаненкова не скрывается следующее: «На основании Заключения врачей-психиатров ПБ № 3 отделом опеки и попечительства МА МО «Прометей» от 13.01.2014 было подано исковое заявление в Калининский районный суд о признании Филипповой В.И. полностью дееспособной.

25 сентября 2014 года по результатам судебно-психиатрической экспертизы вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Руководитель следственного отдела Калининского района СПб С.Н. Гавриков направил мне сообщение, где указано: «По Вашему заявлению в части правомерности действий сотрудников полиции, представителя органа опеки и МЧС проведена проверка и установлено, что 19 и 20 декабря 2013 года по заявлению представителя опеки Вы не открывали дверь и не пускали в квартиру свою недееспособную сестру.

А ответ от13.05.2015 за подписью прокурора СПб Литвиненко С.И. указывает на следующее:

Филиппова В.И. 20.12.2013 выписана из учреждения и в тот же день доставлена на автомобиле санитарного транспорта по месту жительства.

Поскольку в присутствии трех сотрудников учреждения и представителя Муниципального округа «Прометей» (далее — орган опеки) Хвоина Л.И. отказалась впустить Филиппову В.И. в квартиру.

Как видим 19 и 20 декабря моя сестра была за воротами данного учреждения.

Но имеется и справка от 02.04.2015 за подписью главного врача Елкина С.П., зав. Отделением Трояновского и подписью лечащего врача ПБ № 3, предоставленная мне для перерасчета стоимости коммунальных услуг Филипповой В.И., где указано, что нахождение на излечении в больнице им. Скорцова-Степанова с 20.06.2013 по 20.12.2013, с 06.03.2014 г. по 27.06.2014 и с 25.07.2014 по настоящее время.

Не менее убедительно излагает заместитель прокурора Калининского района СПб Н.В. Исаченко в сообщении от11.01.2016 указываю дословно: «31.03.2015 в 17 отделе полиции УМВД России по Калининскому району под № 2801 зарегистрировано Ваше обращение об установлении местонахождения Филипповой В.И.

Проведенная участковым уполномоченным 17 отдела полиции Алимовым Ж.Ы. проверкой установлено, что Вы отстранены от обязанности опекуна Филипповой В.И. Постановлением Местной Администрации ВМО МО «Прометей» от 24.12.2013 № 05-18/447.

Опекуном Филипповой В.И. является МО «Прометей», который не желает сообщать о местонахождении подопечной.

Моя сестра была постоянно прописана по адресу, и вдруг она оказалась выписанной. На мой запрос до сих пор нет ответа, куда и кем выписана моя сестра.

Прокурор СПб Литвиненко С.И. в сообщении от 13.05.2015 указывает следующий факт, а именно, указываю дословно:

Последняя выплата денежных средств с лицевого счета произведена Филипповой В.И. 03.02.2014 в отделении почтовой связи.

Законного паспорта у моей недееспособной сестры не имеется. Много лет я обращаюсь в правоохранительные органы и поднадзорную инстанцию. Однако пока безрезультатно.

В ГСУСК России по СПб мною 28.12.2015 г. подано заявление о преступлении . Однако никто меня, заявителя, не вызывает и ничего не сообщает. Где моя сестра? Кто и с какой целью ее украл?

 

ХВОИНА Л.И.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *