РУКИ ПРОЧЬ ОТ РУССКОГО МУЗЕЯ!

admin Статьи из газеты №7 (2016) 0 Comments

Известие депутата ЗАКСа Алексея Анатольевича Ковалёва о «ПРЕОБРАЗОВАНИИ»

Русского музея, создании атриумов, эвакуации картин — не может не вызвать шок у всех ценителей искусства. И это вторая попытка. Всем жителям памятно первая попытка некого Сапромадзе, оставившего свой след «стекляшкой» ни с чем не совместимой, более того уродующей вид за Казанским собором. В музее Этнографии лет десять назад были выставлены планы по захвату территории Михайловского сада для сомнительного строительства «резиденции» Сапромадзе. При этом свободный ПРОХОД через Михайловский сад был закрыт. Не прошёл вариант с захватом Сапромадзе Михайловского сада, благодаря гневной общественности защитников города, прессе. И второй выход открыли. Сейчас Михайловский сад режимный, проход по нему свободный.

19 февраля 2016 г прослушав накануне известие о Закрытии Русского музея, создании атриумов между зданиями я поехала в Русский музей.

Попытка получить информацию на стойке информации, от сотрудников о закрытии ничем не подкрепилась. Все опрошенные мной сотрудники отвечали, что лично им ничего не известно. Да, периодически проводятся ремонты, то в одном зале, то в другом, но о закрытии не известно им ничего, хотя подтвердили, что в новостях депутата Алексея Ковалёва слышали.

Идея создания атриумов в Императорских конюшнях Петродворца уже звучала 24 декабря 2015 года на культсовете для выгула 120 лошадей круглогодично. Абсурд, но ведь предлагают и обсуждают.

Но, что додумаются создание атриумов зданий Русского музея?

Господа, опомнитесь. Сохраните то, что создано НЕ ВАМИ!

Теперь об эвакуации картин. У каждого ценителя искусства есть своя любимая картина.

Для меня это картина Ильи Ефимовича Репина «Какой простор».

Влюблённым не страшна водная стихия. Илья Репин написал её в 53 года. Так вот эту картину я не вижу уже лет 20. Поговорив со смотрительницей зала, Репина я узнала, что 6 лет назад картина была ненадолго. Видимо я не попала в этот момент.

Вопрос — в другом. Картины могут находиться в реставрации, на экспозициях. При этом на месте картины должны быть надписи, подтверждающие её местонахождение в данный момент и дату, когда её можно увидеть. Ничего подобного нет в Русском музее.

Летом посетила Мраморный дворец. Сдача в аренду на 49 лет залов Мраморного Дворца под, по моему мнению, чуждое нам искусство оставило очень неприятный осадок.

Что уж говорить об эвакуации картин. Кто из нас не испытывал переезды и какие при этом могут быть потери!!!

И ещё вопрос. Только Справедливая Россия и её лидер Алексей Ковалёв озабочены событиями с Русским музеем?

Остальные депутаты и их фракции что? Согласны? Почему не слышны их голоса.

А если не слышны их голоса, то зачем они? Поразмышляем. Выборы скоро.

Общественность, защитники города, ВООПиК защитим в очередной раз Русский музей и сохраним его!

 

ЕВДОКИЯ ВАСИЛЬЕВА

Сопредседатель ВООПиК

Петродворцовый район

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *