ОСТАНОВИТЬ ЗАСТРОЙКУ В СТАРОПАРГОЛОВСКОМ КВАРТАЛЕ

admin Статьи из газеты №7 (2016) 0 Comments

В понедельник, 15 февраля, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО») обратился к вице-губернатору города Игорю Албину с просьбой принять срочные меры по пресечению строительных работ, которые ведутся в «Старопарголовском квартале» рядом с парком Сосновка.

Конфликт между жителями квартала и компанией ЗАО «Строительный трест» длится уже не один месяц. Строительная компания пытается возвести 27-ми этажный дом на месте комплекса двухэтажных домов послевоенной постройки. Борис Вишневский, к которому еще в октябре обратились жители, полностью поддерживает их требования – не допустить появления высотного «муравейника» в уютном и тихом квартале.  

6 ноября 2015 года Комиссия по землепользованию и застройке поддержала предложение ограничить предельную высоту в квартале 30-ю метрами, но, видимо,  правила «Стройтресту» — не указ.

12 февраля 2016 года забор, окружавший территорию стройки, оказался передвинут, причём так, что за ним скрылись от жителей квартала детская площадка и площадка для сбора мусора. Все попытки горожан разобраться в происходящем пресекались вооруженными охранниками, угрожавшими гражданам. Неизвестные же, руководившие перемещением забора, заявили, что 27-ми этажный дом будет построен, ведь у них «всё куплено и оплачено».

Борис Вишневский встретился с возмущёнными жителями квартала в воскресенье, 14 февраля. Более двух сотен человек высказались категорически против возведения «высотки».

В своём обращении к Игорю Албину депутат Вишневский требует не допустить пересмотра решения Комиссии по землепользованию об ограничении высоты 30-ю метрами, выяснить, каким образом под застройку попали территории общего пользования, приостановить действие ордера ГАТИ до утверждения новой редакции Правил землепользования и застройки, и провести проверку законности формирования земельного участка под строительство.

Борис Вишневский просит, чтобы вице-губернатор в ближайшее время принял представителей жителей квартала для обсуждения ситуации, и готов участвовать в этой встрече.

Также по просьбе жителей депутат Вишневский обратился в КГА с требованием предоставить для ознакомления текущий вариант проекта планировки территории, который сейчас разрабатывается втайне от жителей (они не могут получить информацию о планах разработчиков).

По факту угроз, которым жители квартала подверглись со стороны охранников, Борис Вишневский направит обращение в прокуратуру.

Пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *