ОПЯТЬ О СЧЕТЧИКАХ

admin Статьи из газеты №7 (2016) 0 Comments

С июля 2015 года действует Постановление Правительства РФ № 306 от23.05. 2006г в редакции Постановления Правительства РФ № 344 от 16.04.2013 г, по которому введен повышающий коэффициент к коммунальным услугам для тех, кто не установил счетчики на холодную и горячую воду.

Приводим таблицу введенного с июля 2015г повышающего коэффициента ООО Жилкомсервис № 3 Центрального района г.Санкт-Петербурга в квитанциях на оплату коммунальных услуг из расчета проживающих 2х человек:

№ п/п 

Период оплаты 

Повышающий коэффициент 

Начисленная сумма с применением повышающего коэффициента , руб

1. 

Июль 2015г 

1,2 

278,84 

2. 

Август 2015г 

1,2 

191,51 

3. 

Сентябрь 2015г 

1,2 

191,51 

4. 

Октябрь 2015г 

1,2 

121,65 

5. 

Ноябрь 2015г 

1,2 

121,65 

6. 

Декабрь 2015г 

1,2 

121,65 

7. 

Январь 2016г 

1,4 

241,46 

8. 

Февраль 2016г 

1,4 

241,46

 

Почему люди не ставят эти приборы?

  1. Гнилые трубы .

У владельцев управляющих компаний денег на замену труб нет, а на покупку недвижимости за границей находятся.

  1. Люди не хотят оплачивать слив воды ожидая, когда появится — горячая.
  2. Не знают, где купить и кто установит, кто будет проверять.

В конце января у ст. метро А.Невского-1 молодой человек продавал счетчики на газ, и раздавал телефоны, где могут показать, как их устанавливать. Последний взрыв газа был в Ярославле, до этого был Петрозаводск, другие города. Как говорили в СССР: «и в мирное время есть место подвигу». Вот войска МЧС и совершают его. А « преданный» Медведев Д.А. ждет, когда вмешается Путин В.В. и совершит свой очередной подвиг. Просто еще пока мало трупов.

  1. В коммуналках не могут договориться, как платить.
  2. Те у кого доход ниже прожиточного минимума .

Наши славные депутаты учли и подсчитали все, что нужно человеку для « счастливой жизни». А вот покупку и установку счетчиков не учли.

Те, кто не мог установить до июля 2015г, сейчас и подавно не смогут. И их же за это наказывают, «ставя на счетчик» с периодом в 6 месяцев, увеличивая коэффициент в 2 раза, в «лучших» традициях 90-х годов. Сами себя разоблачают, кто есть кто.

По факту правительство наказывает тех, кому не платит. Напрашивается вопрос, тем ли богам молятся наши правители, работая подсвечниками в православные праздники. Моисей водил по пустыне свой народ 40 лет. Для чего? Чтобы изменить качество народа путем смены поколений. Явлинский предлагал это сделать за 500 дней. Наше либеральное правительство это делает в течение своего правления. Вспомните «славные» дела господина Медведева, награжденного орденом «за заслуги». Люди называют это геноцидом народа, а учитывая материнский капитал – политикой социального дарвинизма

В действующем Постановлении и дополнении к нему не видно, на чей счет идут деньги от повышенного коэффициента: Медведеву, УК, Водоканалу или иному. Где аккумулируются и кто выгодополучатель?

Наши правители не один раз заявляли, что перед законом все равны. Поэтому коммунисты Центрального районного отделения г.Санкт-Петербурга обращаются к Генеральному прокурору РФ проверить правомерность, коррупционную составляющую этого постановления и установить выгодополучателя. А так же привлечь к уголовной ответственности виновных.

Господин Медведев в телевизионном интервью представителям СМИ сообщил, (цитируем): «в правительстве есть и адекватные люди». А вот, кто эти люди, так и не сказал. Не имея возможности обратиться к ним напрямую, излагаем наше видение решения этой проблемы.

Взять за основу прожиточный минимум для трудоспособного населения 10436 руб.

  1. Для тех, у кого доход ниже прожиточного минимума поставить счетчики за счет федеральной казны. Засчитав при этом полученные средства по повышенному тарифу в счет квартплаты.
  2. Для тех, у кого доход выше прожиточного минимума продолжать вычеты без «постановки на счетчик».
  3. Возложить обязанность установки и приобретения счетчиков на управляющие компании. При этом счетчики должны быть приобретены централизованно по цене производителя без накруток, а цена установки по научно обоснованным расценкам. Переплаченные деньги должны быть засчитаны в счет квартплаты.
  4. Обслуживание и тарирование приборов возложить на управляющие компании, т.к. у них есть для этого все возможности.
  5. Отслужившие свой срок приборы должны быть заменены за счет ресурсопоставляющих организаций.
  6. Во избежание взрывов и разрушений зданий, запретить свободную продажу и установку газовых счетчиков. Поручить их установку специализированным организациям на базе газпрома, отвечающих своим имуществом за качество произведенных работ.

 

Профессор МСА В.В. ПЕТРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *