МУЗЕЙ НОВОРОССИИ В ПЕТЕРБУРГЕ

admin Статьи из газеты №7 (2016) 0 Comments

23 февраля, как известно, это не только праздник военных, но и вторая годовщина Русской Весны: два года назад, на первом массовом митинге в Крыму началась борьба с майданной властью, продолжившаяся затем на Донбассе.
Ваш корреспондент, уважаемые читатели «НП»,посетил единственный в России Музей Новороссии, который подготовил к 23 февраля разнообразную программу. В 11:00 началось выступление воевавшего в Донбассе известного писателя и историка Игоря Пыхалова. Познакомился с добровольцами Новороссии,которых увидел впервые.
Была концертная программа,в которой была и песня о ЗОЖ, и выступление талантливой начинающей певицы.

 

МУЗЕЙ НОВОРОССИИ В ПЕТЕРБУРГЕ

Песня о ЗОЖ была посвящена погибшим от алкоголя. Это символично, что в День защитника Отечества 23 февраля в Музее Новороссии собралось фронтовое братство воинов, сражавшихся на передовой в Донбассе. Они пришли, чтобы помолится среди вещей и осколков войны. Это символично, что музей возник в Петербурге, столице великой империи, город, который ни разу не смог победить враг. Донбасс уже вошел в мировую историю, как вошли в эту историю люди там живущие и люди его защищающие, и люди, которые помогают народу Новороссии. Каждый экспонат этого музея: источник импульса в сознании посетителей.
Трудно этим ребятам, уцелевшим под взрывами «Градов» и мин, разминувшихся с пулеметной и снайперской пули. Сколько русских шли на помощь народам, воевавшим за Правду за минувшее тысячелетие, разве сочтешь?! Испания, Франция, Афганистан, Ангола, Вьетнам, Корея, Сербия, Приднесторовье, Абхазия и не всегда в составе армии, но часто волонтерами, по доброй воле. Теперь вот Донбасс. Во все времена добровольцы были на Руси в почете, и так должно быть и теперь. С портретов, развешенных на кирпичных стенах, смотрят в упор лица погибших ребят, погибших за Правду, которой порой так не хватает нам всем. Среди них много казаков, как и среди экспонатов, много казачьих вещей, то там, то здесь краснеет донышко кубанки, потерявшей хозяина. По казачьему обычаю они всегда будут напоминать о павшем.
На отдельной полке лежат трофейные документы, шевроны,

знаки различия и амуниция укропов, на которых изображение славянского Рарога переделано на трезубец. Война… Война с миром, со славянским миром.
На встречу приехал депутат ЗАКСа из фракции КПРФ, Председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Русский Лад» и Председатель Совета МОО «Российско-Белорусское братство» Алексей Васильевич Воронцов с хорошей новостью: Губернатор Санкт-Петербурга выделил помещение под музей, всю работу по оформлению документов, а также порядок размещения поручено вести казачьему обществу «БАЛТИЙСКАЯ ЛИНИЯ», сотрудничающему с Русским Ладом и движением «Мир войны», чьи труды легли в основу музея. С поздравлениями и с презентацией своей новой книжки «В Одессу на майские» о сожжении Одессы 2 мая 2014 года выступила питерская писательница Ирина Буторина. Одна из стен исписана маркером: автографы добровольцев, добрые пожелания.

Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *