МИГРАНТЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ «ГНЕЗДА »

admin Статьи из газеты №7 (2016) 0 Comments

В одном из домов на улице Курчатова (за соблюдение правопорядка на этой территории отвечают сотрудники 19-го отделения полиции Выборгского РУВД СПб) случилось ЧП. Мигранты, приехавшие в наш город из бывшей южной республики СССР, устроили ночлежку прямо на площадке пятого (последнего) этажа дома. Причем, обосновались по-житейски, иногда тут же на лестнице справляя нужду. Естественно, жители подъезда запротестовали. Мигранты в ответ стали угрожать. Жители в срочном порядке провели собрание, на котором было решено поменять ключи от домофона. И «ночлежка» закрылась.

Похоже, что в этот подъезд эти (подчеркну, ЭТИ) мигранты больше не придут. Но они никуда не делись и, всего вероятней, куда-то уже пришли. Для ответа на вопрос «куда?»,- полагаю следует рассказать предисторию ЧП, случившегося на улице Курчатова. На пятом этаже этого дома в однокомнатной квартире проживала пенсионерка, известная всему микрорайону своим чрезмерным пристрастием к алкоголю. Несколько лет назад, после смерти ее матери, вокруг любительницы алкоголя стали крутиться мигранты. Они окружили ее плотным кольцом, сопровождая повсюду. Впрочем, повсюду, громко сказано. У нее было два маршрута – магазин (за водкой и закуской) и почта (за пенсией). На улице она всегда появлялась в окружении южан-мужчин (двух-трех, а то и четырех сразу). Двое-трое стали проживать в ее доме постоянно. Другие наведывались временами. (Еще бы, какой дурак откажется от халявы!) Таким образом, в квартире обосновался своеобразный миграционный бесплатный пункт. Почему он не попал в поле зрения участкового, обязанного следить за порядком на вверенной ему территории, загадка. Жители до поры до времени терпели соседство с мигрантами.

Годы шли, южане обжились. И вдруг в январе благодетельница, приютившая их в своем доме, внезапно скончалась. Ночью во сне. Похоже, что родственники пьющей пенсионерки, прекрасно зная ее беспечный характер, заранее подсуетились и давно уже переоформили право собственности на квартиру на себя. (Знали ли об этом мигранты, или нет, не известно.) Родственники, не медля, заменили дверь в квартиру на металлическую, врезали новые замки, оставив мигрантов без дома. Они, не долго думая, «переехали» на площадку пятого этажа, откуда их, в конце концов, выгнали жильцы подъезда.

Полагаю, что, вряд ли, мигранты, живя годами в гостях у пенсионерки, имели официальную регистрацию. Женщина уже находилась на такой стадии алкоголизма, что ей было все «до фени». Наверняка, они были нелегалами. Значит, ни за что не платили (ни за воду, ни за газ, ни за мусор и т.д.). Разумеется, не вкладывались в косметический, и, тем более, в капитальный ремонт дома (установление взносов на который вызвало так много протестов у жителей города). Без регистрации не имели права работать, иметь патент. Но где-то работали. Разумеется, не оплачивая налоги и прочие сборы. Вот отсюда и рост тарифов. Не секрет, что за всех нелегалов расплачиваются граждане. А сколько таких «гнезд» в городе? А в стране? И когда, наконец, полиция и миграционная служба, которые должны оберегать нашу страну от нелегалов, будут исполнять свои обязанности, возложенные на них миграционным законодательством?

Жительница СПб

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *