Майдан-3

admin Статьи из газеты №7 (2016) 0 Comments

 

Несмотря на внешний антураж, никакого третьего Майдана в Киеве, конечно, не происходит. Майдан — это четко структурированная операция по захвату власти. То, что происходит сейчас в Киеве — просто стихийный бедлам, не более того.
Для любой власти происходящее сейчас в Киеве — подарок судьбы. Можно одним махом решить проблему утилизации остатков революционных масс, благо вся эта мерзость сейчас сконцентрирована в одном месте, да и поводов она дает столько, что никаких провокаций не нужно. Другой вопрос, что киевская власть сама уничтожила все инструменты силового подавления беспорядков: милиция после того, как ее пользовали все кому не лень, не готова к очередному самоубийству, а бездарное киевское руководство за два года так и не сумела восстановить управляемость правоохранительными органами. Писать в фейсбуке проще, чем заниматься рутинной текущей работой — Аваков наглядно демонстрирует это. Собственно, нам это тоже близко и понятно — умеющий одной левой обходить блокировки в интернете Медведев как управленец выглядит прямо скажем, аналогично — такое же убогое ничто.
По сути, нынешние события в Киеве демонстрируют только одно — развал управления в Киеве. Я бы поостерегся, конечно, от заклинаний в духе беглых укропропагандистов, которые вымещают ненависть к не оценившей их таланты Украине ежедневными прогнозами о ее скорой кончине. В таком коматозном состоянии она может существовать очень долго. Это даже не ситуация двоевластия — а полное безвластие, вроде Сомали или Ливии. Ничего — живут как-то.
Из этого состояния любая страна может выйти только одним способом — через диктатуру и антикризисное управление, но для этого у нынешней Украины слишком мало предпосылок — нет той социальной силы, которая на нее способна, нет идеи, за которой пойдет активная часть населения. Русский мир, как идея, в украинских условиях себя дискредитировал бандитским беспределом и откровенными прокремлевскими ставленниками на Донбассе, укронацизм исчерпал свой экспансионистский потенциал, европейская идея зачахла, не выдержав столкновения с реальностью. Отдельные адепты каждой из них, естественно, на Украине существуют и горячо убеждают в их жизнеспособности, но это их сумеречные иллюзии — не более того. Остается гниение, как источник развития — да, пованивает, да, разлагается, но даже на трупе можно еще долго пировать разным червям и жукам-навозникам. Вся «движуха» идет вокруг теплого места вокруг этого трупа.
Нынешний псевдо-Майдан, конечно, может привести к беспорядкам и погромам — революционеры, которые в обычной жизни никто и звать их никак, желают продолжения банкета — но ничего серьезного это публика уже не может. Ее время ушло.
Другой вопрос, что и власть демонстрирует неспособность к решениям — это на руку тем, кто хочет смены правящей верхушки и своему собственному приходу или возвращению во власть — вроде той же Тимошенко. Но опять же — к развитию страны это не имеет никакого отношения. Стервятники лишь будут драться за более лакомый кусок и выгодное место возле убитой ими Украины, только и всего.

http://el-murid.livejournal.com/

21-фев-2016

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *