ИНСТИТУТУ ПРИОСТАНОВИЛИ ГОСАККРЕДИТАЦИЮ ЗА СЛИШКОМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ?

admin Статьи из газеты №7 (2016) 0 Comments

Февральское решение Рособрнадзора  Министерства образования и науки —  приостановить  государственную  аккредитацию по программам высшего образования: «Невскому институту языка и культуры» вызывает ряд серьезных вопросов.

Во-первых, подпись руководителя Рособрнадзора  С.С.Кравцова  на приказе о проведении внеплановой выездной проверки НИЯК от 08.02.2016 года за № 616 явно не совпадает с подписью  приказов рядом с его же фамилией  того же ведомства  от 11.02.2015 года за № 143, а также от  10.04.2015 № 499…  

Во-вторых, почему предписание  от 12.02.2016 года за № 07-55-29/13-Л/3 подписывает консультант отдела по проверкам Е.П.Кирьякова? Ведь,  согласно регламенту, этот документ имеют право подписывать только руководитель и его заместитель! Какую юридическую силу имеет такой документ?

В-третьих, проверяющая из Москвы выяснила, что  бессрочная лицензия за  № 1751 от 23.08.2011 года выдана в Адыгее… Хотя все документы были отосланы в Москву.

Невский институт языка и культуры является единственным российским вузом и одним из очень немногих вузов мира, качество образования которого признают такие известные университеты, как Гарвард, Йель и Принстон….

Администрация этих университетов обращалась с письмами к В.В. Путину и Д.А. Медведеву с выражением своей озабоченности ситуацией, в которой оказался Невский институт. Но, к сожалению, и эти обращения не дошли до адресатов.

Получается, что институту приостановили госаккредитацию  за слишком высокое качество образования?!

Официальное письмо с соответствующими вопросами уже направлено С.С.Кравцову.  

У меня есть предположение, что эта запутанная история — продолжение рейдерского захвата института в  интересах  бывшего председателя Совета директоров банка «Таврический»  О.Ю. Захаржевского, о явном мошенничестве которого уже писала наша газета.

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ,
информационное агентство Игра

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *