МЫСЛИ ВСЛУХ

admin Статьи из газеты №6 (2016) 0 Comments

Убеждён, что «совет директоров ЗАО РФ», этот «коллективный сверхпутин», состоит из весьма неглупых (лично я в этом не сомневаюсь ни секунды) индивидуумов.
Такие очевидные вещи как необходимость национализации, равно как и переформатирования «элит» там, естественно, осознают.
Я уже писал о том, что упорное нежелание трансформировать «элиты» свидетельствует не о глупости или профнепригодности лиц, принимающих решения, а о том, что нынешние «элиты», а, следовательно, и вся система целиком признаны данными товарищами БЕЗНАДЁЖНЫМИ, нереформируемыми в принципе.
«Коллективный сверхпутин» не может не понимать, что под ним нет важнейших институциональных основ (таких как идеология или настоящая социальная опора), а используемая постсоветская система управления исчерпала себя и очевидно нежизнеспособна.
Перемен нет и не будет не потому, что сидящие наверху дяди чего-то не понимают, а потому, что любые попытки изменить нынешнюю систему приведут к одному единственному результату — краху самой системы. Болезнь запущена настолько, что пациент просто не переживет операцию.
Компрадорские (безнациональные) «элиты» и неофеодальная по своей сути власть, коррупция как системообразующий/базовый признак, отсутствие драйверов социального развития (свободы, конкуренции, сменяемости, системы социальных лифтов, одинаковых для всех правил игры и т.д.), ручное управление вместо эффективно работающих институтов — вот далеко не полный перечень причин, обуславливающих неизбежный крах нынешней системы.
Начавшийся в стране системный кризис и есть начало конца.
Любые попытки изменить ситуацию путём простой перестановки фигур или косметическими операциями не дадут ровным счетом ничего. Бесконечные игры в преемников (всех этих Дюминых, Воробьёвых, Лавровых, Шойгу), в думские «выборы», разглагольствования о патриотизме или бравурная риторика в СМИ бессильны отменить главного — краха самой системы.
Именно к нему нам и нужно готовиться, отбросив все иллюзии и не растрачивая попусту драгоценное время и силы. Тем более что так называемые «либералы» заняты этим давно, и надо честно признать, здорово в этом преуспели.
Ну и вместо заключения добавлю, что для победы одного противостояния (кому-либо или чему-либо) мало. Для победы нужна собственная позитивная программа, позволяющая нарисовать четкую, ясную, а главное, цельную картину будущего. От того, насколько мы сумеем сформулировать эту программу и донести её до публики, будет зависеть очень и очень многое.
P.S. Надеюсь на то, что Комитет «25 января», а также его рабочие органы приступят к данной работе в самое ближайшее время. 

АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ,http://novorossia.pro/, 06.02.2016

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *