ДЖУБЕЙР. СИЛОВОЕ СМЕЩЕНИЕ АСАДА

admin Статьи из газеты №6 (2016) 0 Comments

 

 

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Аль-Джубейр заявил, что в случае провала политического урегулирования в Сирии Асад может быть свергнут силой.
Речь давно не идет о революционных массах, возмущении народа — каковые аргументы были в начале агрессии. Они, очевидно, не работают, да и говорить о революционерах сегодня не получается. Теперь приходится высказываться прямо.
Заявление Джубейра направлено не Асаду — ему угрожать смысла большого нет. На все угрозы подобного рода Асад давно отвечает «Молон лабе» (Приди и возьми). Если сможешь. Давление Джубейра направлено на Россию — другого адресата у этого послания нет. Прогнувшись на шантаж турок, саудитов, американцев, российское руководство ощутимо сбледнуло в лице, и хотя на телевизор еще хорохорится, но деваться некуда — обсуждает условия капитуляции. Только сегодня Путин общался с Обамой на предмет выполнения мюнхенских соглашений. В Мюнхене Керри и Лавров достигли соглашения прекращать огонь в течение недели — вот это Путин с Обамой и обсуждают. Причем нужно учесть, что Штаты, в общем-то, никакого огня там не ведут — обсуждают прекращение огня именно российской стороной. А для усиления впечатления турки продолжают концентрировать свои войска вдоль границы, саудиты перегоняют самолеты и заявляют про смещение Асада силой в случае чего.
Нужно понимать при этом, что уход Асада в результате переговоров позволит нашим правителям сохранить лицо — ну там, выбор народа и все такое. А вот если сместят силой — тут появятся вопросы уже к ним — вы же обещали, что защитите. Можно, конечно, привычно не приходя в сознание ответить: «Мы им ничего не обещали» — но это будет уже не смешно, особенно после Донбасса. Там тоже никому и ничего Путин не обещал, да.
Примерно понятно, что скажут зомбированному электорату наши пропагандисты: гениальный Вождь не допустил Третьей мировой войны, снизойдя на слезные мольбы прекратить боевые действия. Враг настолько убоялся наших самолетов, что приполз на коленях просить мира. Думаю, что со следующей недели все ток-шоу на наших каналах будут разворачивать тематику позора в это русло — ничего другого тут придумать не получится.
По факту — если Путин прекратит огонь, то это будет капитуляция. Авантюрно и бездарно начавшаяся война имеет все шансы так же бестолково и закончиться. В общем-то, даже неплохо — вот точно не хотелось бы доводить этот идиотизм до логического конца. Пусть уж так.

http://el-murid.livejournal.com/ 

14-фев-2016

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *