ВЫРАСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА

admin Статьи из газеты №6 (2016) 0 Comments

Меня зовут Куликовский Александр, я солист балета СПБ Государственного театра «Буфф». Прочитал ваши статьи в газете «Новый Петербургъ» (№4,5 2016 г.) — «Вера в человечность», «Всегда ли прав сирота?» Многое из написанного абсолютная правда. Но эта правда заключается в том, что неважно, где человек вырос, главное — кем он стал, и какую он может принести пользу для своей страны и общества.

Но многие педагоги-воспитатели в подобных детских учреждениях, просто искали и ищут легкие пути в своей непростой работе. Смотрят на ребят, как на дураков, дебилов и отбросы общества. Всегда легко обидеть того, у кого ничего нет? Один из воспитателей даже превышал свои воспитательские полномочия, все пытался решить силой и давлением на ребят, (Орал: «Кому вы такие нужны — идиоты, ваша будущая жизнь — в психушке или в тюрьме!»). Такие слова у многих ребят вызывали естественный протест, психические срывы. Воспитатели оценивали все, как причину психического заболевания. Нам и так было трудно справиться с собой, а здесь такие действия и слова со стороны взрослых людей, просто убивали нас морально.

Иван Ильин русский философ, писал: «Если ребенок затаил обиду на взрослого человека, он переждет, а когда он вырастет — его месть может быть просто сокрушающая».

Великие профессоры и академики в сфере детской психологии и педагогики всегда говорили и писали в своих научных работах: «Возложите на своих детей самые большие надежды, и вы увидите, как они расцветут».

Часто от нежелание увидеть в ребенке Божию искру, найти в нем сильные стороны, педагоги-воспитатели прибегали к легким путям, и тем самым губили ребятам жизнь.

Но всегда появится свет в тёмном туннели, если есть педагоги от Бога. Евгения Александровна, Юрий Николаевич Кривенцов, Александр Александрович, Михаил Василевич Колганов, Наталья Константиновна, Наталья Васильевна Маслова, Евгения Васильевна, Татьяна Евгеньевна Волочкова , Татьяна Александровна Новикова. Они не искали легких путей, всегда верили в своих воспитанников, несмотря на все наши недостатки, и всегда говорили: «Вы будущие граждане своей страны и общества, вы нужны людям. Благодаря терпению, выдержке, профессионализму, они смогли вырастить и воспитать ребят. Многие из ни сегодня состоятельные и успешные люди. Большое им спасибо за это!!!.

Конечно, что было и стало, — день и ночь. Сегодня у ребят есть все то, о чем в детстве можно было мечтать.

Надеюсь, что многие педагоги-воспитатели, руководители детских домов, школ-интернатов смогут найти в себе силы, чтобы прийти к правильному решению и исправить своё отношение к таким сложным и трудным детям.

 

С глубоким уважением

воспитанник и ученик Школы интерната №7

Куликовский Александр,

артист СПБ Государственного театра «Буфф»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *