БУДЕТ ЛИ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА?

admin Статьи из газеты №6 (2016) 0 Comments

(К вопросу о логике глобального поля активного пространства в наше время)

 

Что-то странное происходит в мире. «НАТО сообщило о «репетиции» Россией ядерного удара по Швеции»(BFM.ru).Порошенко запугивает Европу. Угроза «открытой войны» с Россией стала «более серьёзной, чем в прошлом году», — заявляет он. (РВ Новости, 04.02.16) Появилась обновленная военная стратегия США в Европе. «Россия бросает серьезный вызов… в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции»,— подчеркнуто там. (Ъ, 27.01.16).

Как тут не вспомнить о разных пророчествах. Третья мировая война «стоит на пороге». «Человечество ожидает наступление ужасающего события планетарного масштаба», и произойдет оно в 2016 году. Все чуткие люди, женщины, прежде всего, ощущают какую-то тревогу, и не без основания. Лента новостей вещает: «Смольный. В Петербурге от гриппа скончались уже 36 человек(2.02.16)… Петербурженка с младенцем прыгнула из окна седьмого этажа (2.02.)…На проспекте Славы пациент избил бригаду «скорой помощи»(3.02.16)... Лейтенант полиции по ночам расстреливал машины в Петербурге.(5.02.16)». И т.д. Что происходит?

Идет особый процесс. Он носит всепланетный характер. Суть его в том, что глобальное поле активного пространства (АП), нижний его слой, который некоторые называют ноосферой, начал повсеместно разряжаться на людей, причем в довольно жесткой форме. Почему начал разряжаться? Потому что накопил слишком много энергии. (Какой энергии – разговор особый.) «Почему сейчас?», — спросите вы. Отвечу, что, в общем-то, не сейчас, а уже давно. Все войны – результат разрядки АП. Глобальный характер этот процесс приобрел в ХХ веке. Все революции, две мировые и множество локальных войн – его результат. Почему об этом никто не говорил раньше? Говорили. Говорили ученые, служители церкви, деятели культуры, правозащитники и т.д. А кто их слышал? Тут ведь важно, чтобы их услышали фигуры, лица, принимающие решения, власть имущие, руководители-правители. А у этих парней своя логика, свои соображения. Да, к тому же, они находятся под сильным воздействием этого поля АП. Развязаться от влияния темного поля удается далеко не всем. Нужно учесть также и то обстоятельство, что не было общей картины происходящего. Явление сложное, но в нем можно разобраться, если принять за основу ряд положений.

Во-первых, нужно принять за основу наличие глобального поля АП. Оно взаимодействует с людьми, но живет по своим законам. Эти законы нужно изучать. На мой взгляд, механизмами в этом поле объясняются все основные процессы на планете в политической, социальной, экономической и т.д. сферах жизни. Особенность настоящего периода истории заключается в том, что потенциал глобального поля АП, сила и масштаб его воздействия, влияния на человека приняли такие формы, что нужно говорить об экологической катастрофе всепланетного масштаба. Экологическая катастрофа, по–другому, – это война, которая влияет на все вокруг и на всех. Наиболее явные факты в доказательство глобального поля АП – это война в Сирии, ИГИЛ и Украина. Напряжение в этих районах вызывает все последующие эксцессы, обострение отношений и рост напряжений в других местах.

Обостряются отношения между Россией и США, но каждая из держав обвиняет в этом противостоящую сторону. Например, Патрушев, глава Совбеза в конце января в интервью МК сообщил: «Российская Федерация не заинтересована в конфронтации с Западом. Более того, в основе внешней политики России лежит стремление не только отстаивать собственные интересы, но и учитывать интересы других партнеров. Инициатором нынешнего конфликта является США. Европа же подчиняется их воле». (МК, 26.01.16)

На следующий день «Коммерсант» опубликовал материал, где «Европейское командование вооруженных сил США представило обновленную военную стратегию в Европе. Первой из шести приоритетных задач в регионе на ближайшие годы стало «сдерживание российской агрессии».(Ъ, 27.01.16). Обращает на себя внимание синхронность публикаций. Невидимые силы как бы нажимают определенные кнопки СМИ, чтобы озвучить, подать проблему нужным им образом, в нужном ракурсе.

«25 января, главный телеканал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина»… В числе собеседников автора киноленты… был замминистра финансов США Адам Шубин… В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями, и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин».

26.01.16 Путин провел совещание по коррупции. Эти события всколыхнули СМИ. «Вчера президент России Владимир Путин встретился с членами своего совета по противодействию коррупции, где глава президиума этого совета Сергей Иванов изложил несколько предложений, претендующих на радикальность. Специальный корреспондент «Ъ» АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ очень рассчитывает, что на этом противодействие коррупции не закончится, и добавляет, что глава президентской администрации, кроме того, назвал ахинеей и галиматьей новый фильм ВВС про коррумпированность Владимира Путина…»(Ъ, А. Колесников, Противодеятели нашего времени.Как в Кремле пытались бороться с коррупцией, 27.01.2016; http://www.kommersant.ru/Doc/2901364)

На следующий день «официальный представитель Белого дома Джош Эрнест назвал обвинение Путина в коррупции официальной позицией США». (lenta.ru/news/2016/01/28/).

Идея здесь в том, что с Путиным В.В. о нем самом стали говорить некие силы из АП. Разговор шел именно таким образом. Ему вроде как говорили, что нужно расчищать место вокруг себя, изгонять коррупционеров из ближнего круга.

Глобальное поле АП, его воздействие на человеческое сообщество, на государства, народы, слои, группы людей приняло такой характер, что привело к усилению уровня напряжения между государствами, народами, слоями, группами людей. Градус напряжения, с одной стороны, вызывает агрессию, ненависть к чужакам, а с другой стороны, безволие, депрессию. Действует неравномерно, импульсами, в иных местах сильнее, чем в других. Наиболее заметно действует на народы, страны и государства в зоне, которая проходит вдоль 30°в.д. На этом меридиане находится Киев и Стамбул. Влиянием, воздействием на массы людей поля АП в форме разрядных процессов объясняется странная для многих ситуация на Украине, на Ближнем Востоке в районе Сирии, ухудшение отношений между Турцией и Россией и многие другие факты.

Наиболее заметное воздействие оказывает поле АП на первых лиц государства, вождей и наиболее значимые и влиятельные фигуры из властной элиты, представителей крупного торгово-промышленного бизнеса и банковской сферы. Несколько примеров по центральным фигурам.

На ТВ 27.01.16 прошло телешоу по делу Литвиненко. Была попытка объяснить, почему лондонский суд вернулся к этому делу почти через 10 лет после смерти Литвиненко, и почему решился обозначить причастность к этому делу Патрушева, возглавлявшего тогда ФСБ, и президента Путина. Группа демократов пыталась противостоять напору патриотов. Обсуждали попутно и смерть Березовского, и убийства политических противников режима Путина. Как всегда было много шума и бестолковщины, но что-то проскакивало. Впечатление, что информационная война выходит на новый уровень, где начинают фигурировать в качестве обвиняемых первые лица. Путин В.В. провел совещание по коррупции, и это совпало с шумихой вокруг документального фильма о богатстве Путина В.В. и пр.

Почему навал мировой общественности на Путина В.В. возник вдруг, сразу, хотя к этому все шло давно? Почему именно сейчас, т.е. в конце января 2016 года, возник такой ажиотаж вокруг фактов и не совсем ясных событий прошлого, где мог быть замешан Путин В.В.? Все это, впрочем, проскакивало и раньше, а сейчас вдруг сплелось. Объясняли по-разному, например, началась подготовка либералов к президентской компании в России. Или, ястребы США начали применять некорректные приемы, потому что Обама сейчас уже «хромая утка». И пр. У нас другое объяснение. Это отвечает новой фазе совмещения системы ВВП с духовным национальным полем России.

Любой крупный политик обладает своим полем, своей индивидуальной системой на уровне АП. Некоторые называют такую систему эгрегором, хотя структуру и объем этого понятия никто пока толком не определил. Когда Путин пришел к власти, его система АП начала взаимодействовать с духовным национальным полем России. Было несколько этапов взаимодействия. Наиболее впечатляет этап 2014 года. Сочи. Мировая олимпиада. Блестящая победа, полный триумф. Россия проснулась, встрепенулась, приподнялась с колен, воспарила над всеми. А в центре Путин В.В.Потом, реакция на переворот в Киеве. «Ах, вы так! Тогда мы возьмем Крым!» Удалось. Это была следующая фаза. Россия начала собираться, потянулись добровольцы на юго-восток Украины. Когда Россия, имея в виду ее духовное национальное поле, проявляет активность – обостряются отношения на западных рубежах и с Западом. Узел напряжения с Украины распространился на Европу. Начались полномасштабные сражения на юго-востоке Украины. Потом — сбитый Боинг. К событиям на Украине приковано внимание всего мира. Последовали санкции. Но Россия – это не один Путин В.В., а огромная система, и она пришла в состояние некоторой активности. В результате — «коса нашла на камень», Россия объявила контрсанкции. И пошло – поехало. А тут еще цена на нефть поползла вниз. Вслед за этим начал девальвировать рубль. В конце 2014 рубль упал так сильно, что ЦБ поднял с испугу ключевую ставку настолько, что затормозил свой реальный сектор. Россия зашевелилась, начала задумываться о своем внутреннем. Тут ничего не получалось.

Ценой немалых напряжений европейским лидерам при содействии России удалось приглушить на время пожар на Украине. Но очаг напряжения сместился в район Сирии. Россия-Путин послали туда свои войска. «Россия сейчас – это Путин».

Россия – это, прежде всего, огромная волновая система, которая сложилась над людьми на уровне активного пространства. Она имеет национальную окраску, опирается на территорию, на народ, на различные структуры: государственные, религиозные, коммерческие и пр. Эта система живет своей внутренней жизнью, которую лишь отчасти чувствуют патриоты и другие, национально ориентированные слои и группы. Эта система всегда ищет свой центр, тяготеет к нему. Кажется, она нащупала свой центр, выделило его. Во всяком случае, фраза «Россия – это Путин» стала крылатой. Фразу приписывают Володину В.В., а это высшие эшелоны власти. Огромная система совместилась со своим центром. Что это значит?

Это значит, что Россию в Сирию просто затянуло. В сирийском конфликте, так или иначе, участвуют все ведущие страны мира. Россию удерживала зона на юго-востоке Украины. Когда волна напряжения из Донбасса стала смещаться в сторону Сирии, она увлекла за собой, затянула волновое поле России, которое подтолкнуло наших правителей к определенным действиям. Осложнились отношения с Турцией…

Нужно сказать, что несмотря на сложнейшую ситуацию в сирийском узле-конфликте, которую никто толком и до конца не понимает, несмотря на все хитросплетения и козни конкурирующих сторон, участвующих в конфликте, ситуация утихомирится и придет в равновесное состояние после укрепления позиции Б. Асада. России удалось укрепить позиции Б. Асада. Сейчас нужно выходить из этого узла. Теперь там все устроится само собой и без нас.

Еще пример с А. Меркель. Это центральная европейская фигура. Ангела Меркель удивила всех в ситуации с беженцами. Она, как правило, прежде чем выбрать стратегию, занимает выжидательную позицию. С беженцами она довела ситуацию до точки кипения. Процесс затянулся на месяцы, и события могли приобрести неуправляемый характер.

«Кризис беженцев, наиболее сложная проблема, с которой столкнулась канцлер. Сначала Меркель выглядела как воплощение материнского начала всей Европы. Она приняла решение в августе о гарантиях сирийским беженцам безопасного прохода в Германию, которое привело к огромному всплеску желающих добраться до вожделенной немецкой земли. Этот шаг был гуманитарным жестом, который должен был облегчить положение беженцев, оказавшихся в Венгрии, где им пришлось столкнуться с ужасными условиями».Но региональные чиновники вскоре забили тревогу и стали требовать от Берлина срочно принять меры для сдерживания потоков беженцев. Они заговорили о том, что канцлером была допущена большая ошибка, которую надо исправить.

«Те, кто знает немцев, не могут в это поверить! Что случилось с Ангелой Меркель, всегда умевшей считать каждый евро? Берлин ничего не говорит о необходимости создания эффективной военной коалиции в борьбе против «Исламского государства»… Что случилось с Ангелой Меркель, всегда умевшей сказать правду в лицо своим партнёрам и оппонентам?

Берлин ничего не говорит о необходимости создания программ ООН по равномерному размещению беженцев. Неужели Ангела Меркель и здесь боится вызвать недовольство Вашингтона?… Меркель… сдаёт интересы собственной страны, словно загипнотизированная. Ведь дальше будет только хуже. Или за поведением Меркель кроется тайна, которую мир не должен узнать?» (Д. СЕДОВ, «Око планеты». Беженцы и «немецкий долг». Ангела Меркель под гипнозом?)

По-моему, А. Меркель была «под гипнозом» неба. Сдается мне, что она слушала «голос» внутри себя. И когда ситуация была доведена до точки кипения, когда между мигрантами и коренным населением начались столкновения и все чаще с применением оружия — холодного и огнестрельного, вот тогда А. Меркель приняла решение посетить Турцию.

«Турция, являющаяся ключевой страной на пути следования мигрантов в Европу, занимает центральное место в дипломатических усилиях Меркель по сокращению числа мигрантов, прибывающих в Германию». (МК-Турция, 5.02.16)

Потоки беженцев обозначают собой потоки структур АП. Потоки выравнивают напряжение между Европой и Ближним Востоком. Когда ситуация в благополучной Германии дошла до точки кипения, А. Меркель по совету свыше, так мне кажется, приняла решение лететь в Турцию и предложить деньги в обмен на усилия по сокращению потока беженцев через Турцию.

Фигурой, заслуживающей особого рассмотрения, является П. Порошенко, но им лучше заняться в следующий раз. Приведенные выше факты и соображения позволяют утверждать, что время и ситуация требует новых подходов, новых точек зрения, а лучше, новой идеологии. Нужно обучаться контактам с Высшими Силами (ВС) православия. Без них дело не сдвинется. Книга есть. Есть «Манифест новой идеологии». Он включен в книгу «Новая идеология ХХ1 века», изданной в 2011 г. Этой книги не удалось преодолеть сопротивление времени, барьеры окружающего пространства, скажем так. Сейчас готово 2-е издание, более полное, но нужны издатели. С предложениями лучше обращаться через газету «Новый Петербургъ».

Нужно еще раз подчеркнуть, что без контакта с ВС православия Россию не вытащить из той клоаки, куда она закатилась. Положим, духовное национальное поле – сила огромное, и всех заставит, потащит и нагнет. Всех победит, но жертвы! Сталин обрел второе дыхание, когда потерпел жесточайшее поражение летом 41 года и неразберихи 42 года. Машина стала структурироваться, организовываться только в 43-ем году. В 44-ом всем уже было все ясно. Машина Германии столкнулась с машиной России. Россия потеряла 26,6 миллионов. Жертв не было бы столько, если бы Сталин и К° верили не Ленину и Марксу, а установили контакт с ВС православия. Впрочем, не все еще потеряно. Продолжение следует.

                                        Л. ПЕКЛО, 8.02.2016.

 

.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *