Скорбим и помним!

admin Статьи из газеты №5 (2016) 0 Comments

Ровно год назад, 8 февраля 2015 года, в бою близ поселка Комиссаровка под Дебальцево погиб смертью храбрых, спасая раненого, доброволец ЛНР из Петербурга, активист партии «Другая Россия», преподаватель русского языка и литературы, отец двух девочек, 35-летний Евгений Павленко (позывной «Таймыр»).

В память о нём на первомайской демонстрации по всему Невскому проспекту пронесли его большой портрет. Таким образом Евгений, без малого 20 лет выходивший на шествие в колонне нацболов, вновь присутствовал на нём.

Сегодня родственники, коллеги, товарищи по партии и соратники по оружию придут к могиле Павленко на Южное кладбище, там будет отслужена панихида.

Готовится к изданию книга памяти героя, куда войдут его тексты, фотографии, а также свидетельства боевых друзей, воспоминания о нем Эдуарда Лимонова, Захара Прилепина и других хорошо знавших его людей.

Скорбим и помним!

Пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России»
Полина Петрова
Тел.: +7 (905) 265-38-37, +7 (985) 138-56-72

 

Чтобы отписаться от этой рассылки, перейдите по ссылке

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *