РАНО РАДОВАЛСЯ… МИНФИН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ФИНАНСИРОВАТЬ СКИДКИ НА СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ

admin Статьи из газеты №5 (2016) 0 Comments

Пошла новость о том, что Минфин предлагает урезать антикризисный план, в том числе отказаться от финансирования скидки на сельхозтехнику в России.
Странно. Буквально пять дней назад, 28-го января, Дмитрий Медведев провёл в Петербурге совещание, где среди прочего объявил о финансировании этой скидки. На 10 миллиардов в этом году. Там и Силуанов присутствовал, не возражал.
В конце совещания я подошёл к нему, поблагодарил. Он говорит: «Ну, наконец-то! А то всё Минпром и Минсельхоз хвалите, а того, кто деньги выделяет, не замечаете!»
Поулыбались, руки пожали…
И вдруг это…
Что там случилось? Башни Кремля борются? Кураторы из Вашингтона позвонили? Загадка.
Планы сельхозмашиностроителей опять под вопросом. Наращивать производство? Готовиться к сокращениям?
Будем ждать разъяснений.
Минфин настаивает на сокращении антикризисного плана на 210 млрд рублей — ИА REGNUM Финансовое ведомство не поддержало финансирование большой части проекта антикризисного плана, который подготовило Минэкономразвития. Минфин России отказывается финансировать 37 из 82 пунктов антикризисного плана, подготовленного Минэкономравития. Это следует из замечаний, направленных Минфином в Белый дом в преддверии обсуждения первого…

КОНСТАНТИН БАБКИН

http://babkin-k.livejournal.com

2 февраля 2016

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *