КТО СТАРШИЙ В ДОМЕ?

admin Статьи из газеты №5 (2016) 0 Comments

После многих пассионарных подвигов мужики практически всегда понимают необходимость не доводить до абсурда неизбежные семейные конфликты. Кто-то помешан на рыбалке, другой – на активной общественной деятельности, третий не мыслит себя без научных подвигов и т.д. Пора же, наконец, согласиться с тем, что самых одержимых из нас — семья просто терпит… Вот почему я безоговорочно выполняю свой оброк на фазенде в роли ослика с тележкой, бегаю по ненавистным мне магазинам и мою посуду. И вот однажды я полушутя спросил у своей жены:

– Наташа, мы вот тут толчемся с тобой на кухне, но кто же из нас старший в дому?

– А ты никак сомневаешься?

– Ну а как же! У нас на стройке давно поняли, что в любой ответственной операции не может быть никакого базара. Командует всегда опытный бригадир. И если он вдруг роняет, например, железобетонную колонну при монтаже (да ещё с жертвами), то уж поверь – он мгновенно получит то, что заслужил. И никакие хорошие характеристики, и другие отмазки — не помогут.

– Ну, давай – начинай варить борщ, стирать пелёнки, делать авралы – а я посмотрю, что у тебя получится.

А вот это был удар ниже пояса – особенно про авралы, которые меня всегда особенно раздражали. Ну что её вытирать, эту пыль, когда наука так и не может разобраться, откуда же она берётся?

– Понимаешь, тут вот какая загвоздка. Если почитать историю нашего государства, то невольно бросается в глаза интересное открытие: от самой главной «кухарки» в Кремле никогда не требовалось, чтобы она сама «умела варить борщ».

Далее наш разговор переключился на борьбу с убежавшей кашей, а я, вспоминая Шурика в роли няни, потихоньку ретировался с кухни. Но последняя мысль не давала мне покоя.

А кто, действительно, должен стоять во главе такого громадного государства, как Россия? И каким образом мы это пытались регламентировать на протяжении хотя бы прошлого века? Невольно вспоминается, что для занятия такого высокого поста вплоть до 1964 года практически, кроме пронырливости, ничего не требовалось: ни приличного образования, ни практической работы на крупном производстве. Отбор лидеров государства происходил вне рамок здравого смысла — по законам подковёрной борьбы среди членов ЦК единственной и «абсолютно правильной партии пламенных революционеров». Это продолжалось и после указанной даты на протяжении ещё четверти века. Но с приходом долгожданной демократии двойное избрание Ельцина в условиях дезинформационной чумы не смогло нас ничему научить. В итоге результат постоянной борьбы с нашей собственной глупостью стал вполне ожидаемой катастрофой. По сути, у нас вообще никогда не было института формирования высшей власти с точки зрения его эффективности и подчинённости Высшему Государственному Закону. Ведь он многократно менялся в угоду очередному претенденту на власть. Ну и что хорошего? Плохая история повторяется и повторяется, мы бежим как косые зайцы по кругу, на что-то надеясь, хотя нам уготована лишь одна участь: финал охоты.

Почему, собственно говоря, нами всё чаще руководят юристы и чекисты? Какое отношение они имеют к экономике, науке, армии, к формированию и защите национальные идеи? Их же этому не учили. Но они с готовностью вездесущих «эффективных менеджеров» берутся за всё сразу, не имея конкретного опыта ни в одной из указанных сфер. Но даже тогда, когда они вдруг (и неоднократно!) роняют на головы людям тяжёлые колонны, космические аппараты или несостоявшиеся государственные программы, то мы с них почему-то не спрашиваем по всей строгости Закона. И они лишь отделываются очередной шуткой в теле-шоу или на гонках по кукурузному полю. Стоит ли удивляться тому, что они так и не занялись, вот уже на протяжении 25 лет, возрождением России – богатейшей в мире страны? Зато их вполне устраивает полное подчинение нашей экономики и финансов мировой спекулятивной системе, возможность вывода капиталов за бугор, фантастическое социальное неравенство в РФ и продолжающееся расхищение национальных богатств.

Полагаю, что всё вышесказанное имеет особое значение перед чередой ответственных выборов в стране. Снова на граждан России обрушится поток лукавой полуправды прикормленных думских партий. И снова перед нами возникнет вечная проблема формирования высшей власти.

Валерий ТРУБИЦЫН

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *