Культурный Центр Елены Образцовой

admin Статьи из газеты №43 (2016)

Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 65, 3-й этаж

6 ноября 2016 года, воскресенье, начало в 19.00

Вокальный вечер

Народная артистка России и Украины Лариса ГЕРГИЕВА представляет лауреатов

Четвертого Международного конкурса вокалистов имени Павла Лисициана

В программе – шедевры оперной классики, романсы, народные песни

В день 105-летия легендарного певца, основателя известной певческой династии Павла Лисициана 6 ноября 2016 года в Культурном центре Елены Образцовой (Невский пр., д. 65) состоится концерт лауреатов Четвертого Международного конкурса вокалистов имени Павла Лисициана. Молодых певцов представит генеральный директор и председатель жюри конкурса, народная артистка России и Украины, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева. В концерте примут участие Лали Хабалова (Южная Осетия), Сюй Минхун (Китай) и другие исполнители. В программе – шедевры оперной классики, романсы, народные песни.

Народный артист СССР, уроженец Владикавказа Павел Герасимович Лисициан – легенда отечественного оперного искусства. Его именем гордится Россия, и по сей день восхищается весь мир. Именно Павел Лисициан первым из советских оперных певцов заставил взорваться овациями переполненный зал знаменитого Нью-Йоркского театра «Метрополитен-опера». Певец, который всегда помнил, что корни его – в Осетии, во Владикавказе, навсегда остался в истории отечественной музыкальной культуры ослепительно сияющей звездой. Человек с необычной творческой судьбой, прошедший путь от участника художественной самодеятельности до солиста Большого театра, Павел Лисициан был очень любим его современниками. Созданные певцом образы Тореадора в «Кармен», Жермона в «Травиате», Веденецкого гостя в «Садко» вошли в сокровищницу оперного искусства. Жизнь певца была тесно связана и с Арменией, он много пел на сцене Ереванского театра оперы и балета имени Спендиарова, преподавал в Ереванской консерватории.

На родине Павла Лисициана, во Владикавказе, проводится Международный конкурс вокалистов имени Павла Лисициана. Четвертый по счету конкурс прошел в сентябре нынешнего года. Идея и организация проведения этого масштабного проекта принадлежит Ларисе Абисаловне Гергиевой, народной артистке России и Украины, народной артистке РСО-Алания, художественному руководителю Академии молодых певцов Мариинского театра и Национального театра оперы и балета РСО-Алания.

Стоимость билетов – 300 руб.

Билеты продаются в театральных кассах города и в Культурном центре Елены Образцовой.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!