ПРЕМЬЕРА! «ХРАБРЫЙ ЗАЯЦ» БАНЕВИЧА В ПРОКОФЬЕСКОМ ЗАЛЕ МТ-2

admin Статьи из газеты №42 (2016)

29 октября в Прокофьевском зале Новой сцены Мариинского театра дважды (начало в 12.00 и в 15.00) пройдут премьерные спектакли новой оперы знаменитого петербургского композитора Сергея Баневича «Храбрый заяц» по известной сказке Мамина-Сибиряка.

Вот что рассказывает о постановке сам автор:
— Это уже вторая моя работа в Мариинском театре по «Аленушкиным сказкам» Мамина-Сибиряка. Первая – тоже детская опера «Про кошку, кашку и молоко» – была поставлена в том же Прокофьевском зале в прошлом сезоне. Мамин-Сибиряк очень тонкий психолог детской души, в своих сказках он старается передать всю свою доброту и нежность к живому миру, будь то волки или зайцы, дворовые собаки или белки. Если бы дети относились друг к другу, так как относятся персонажи его сказок, мир был бы гораздо светлее и добрее.

Особенно актуально эти слова нашего великого современника, автора всеми любимой песни «Дорога без конца», звучат сегодня в мире, раздираемом ненавистью и войнами и буквально пожираемом американской сатанинской псевдо-культурой, которая предлагает нашим русским детям в качестве «героев» и образцов для подражания мерзкую злобную крысу Микки Мауса, маленькую проститутку Барби и ее подкаблучного дружка Кена. В результате чего и появляются «хабаровские живодерки» и другие явления подобного рода.

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!