ВОПРОС ВЕКА: КОМУ ГРАБИТЬ РОССИЮ?

admin Статьи из газеты №4 (2016) 0 Comments

Многим из россиян всё ещё не совсем понятен разрастающийся конфликт между Россией и Западом. Из глубины веков невольно встаёт память о неоднократных нашествиях на нашу родину из Западной Европы: тевтонские рыцари, наполеоновское нашествие, дважды – германские орды… Сюда же можно отнести непростые отношения с поляками. Таким образом, в генах западных европейцев отложился след, мягко говоря, многократного исторического противостояния, усугубленный зачастую чванством «более цивилизованного» Запада. Что, в общем-то, хотя бы с трудом можно объяснить сложившейся традицией недоверия – а иногда и презрения к России. Было весьма удобно обвинять Россию во всех грехах перед очередным нашествием, хотя на самом деле целью нападения всегда был только грабёж.

Но вот времена изменились. Единственный реальный соперник США за переустройство мирового порядка СССР из-за предательства его руководителей рухнул. И наши «новые полурусские» пошли на Запад с распростёртыми объятиями: «Запад нам поможет! Рынок всё отрегулирует! Научно-техническую базу нужно уничтожить! Важнейшие предприятия нужно распродать за копейки иностранцам или прихватизировать! Будем торговать сырьём, а всё необходимое купим за бугром!» Итог такой политики известен.

В конце концов, новая российская компрадорская буржуазия захватила все ключевые посты в государстве. По своей идеологии она, по сути, уже ничем не отличалась от идеологии западных хозяев жизни. Тогда возникает вопрос: если Запад неоднократно хотел удушить нас под предлогом борьбы с коммунизмом, то почему он не перестал этого делать, если МЫ САМИ похоронили коммунистическую идеологию ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ТОМУ НАЗАД? То есть Запад нас готов душить при любой идеологии – и вот уже президент США открыто заявляет, что «экономика России разорвана в клочья!» Но зачем, дорогой мистер Обама? Мы же теперь такие же капиталисты, как и вы! Так же, как и вы, признаём ценности свободного рынка и частной собственности, необходимость демократии и т.д. В чём же наша вина? Невольно вспоминается ответ серого волка ягнёнку из басни Крылова: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать».

И тут наступает прояснение. Ещё в конце сороковых и начале пятидесятых годов Запад понял, что силой сломить нашу страну уже невозможно даже при наличии атомного шантажа. Поэтому был разработан другой сценарий, который и был осуществлён только в 1990 году, когда мы проиграли третью мировую войну на идеологическом фронте. Результатом поражения стал развал СССР. Теперь на очереди Россия. В 1997 году бывший помощник президента США по национальной безопасности 3бигнев Бжезинский предложил разделить РФ на три части: Европейскую Россию, Сибирскую Республику и Дальневосточную Республику. «Децентрализованная Россия, – заявил заокеанский политолог, – это реальная и желанная возможность». Как и её превращение в ряд сырьевых колоний с ликвидацией «лишнего» населения до 100 млн человек. Зачем лишние рты?

Кандидат политических наук А. Плащинский (geopolitic.ru) уточняет: «Россия – побежденная держава, – утверждал Бжезинский. – Она проиграла титаническую борьбу. И говорить, что это была не Россия, а Советский Союз, – значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России, нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».

В 2008 году Госдепартамент США торжественно объявил, что завершает подготовку к новой войне с Россией. Войне идей. Главным наступательным оружием станет компьютер, а полем боя выбран Интернет.

«Холодная война закончилась крупнейшей геополитической катастрофой ХХ столетия – трагедией распада Советского Союза и национальной катастрофой для русского народа. Последствия этой катастрофы сопоставимы с последствиями самой разрушительной войны (в экономическом, социальном и демографическом отношениях). Социально-экономические проблемы на постсоветском пространстве во многом обусловлены результатами осуществления стратегии США, многовековой борьбы за земли славян и контроль над их материальными и духовными богатствами. Они представляют собой последствия целенаправленной  политики подчинения России новому мировому порядку, в котором роль сильного государства для этой страны не предусматривается. Показательно в этой связи заявление Г. Киссинджера: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее народа в единое, крепкое, централизованное государство». Поэтому либеральные реформы эпохи Горбачева и Ельцина, проводимые под руководством извне в завершение процесса дезинтеграции СССР, реализация американских программ «помощи» России в деле перехода к рынку сводились к дальнейшему ослаблению экономики, развалу военно-промышленного комплекса и социальной сферы».

Таким образом приговор России был произнесён открыто и вслух. И страна покатилась под откос под руководством «великого демократа» Бориса Ельцина, который соглашался на все унизительные условия сотрудничества – лишь бы успеть при их подписании, как говорили сами американцы, проскочить между двумя рюмками.

Однако в нулевых годах столичная правящая элита России наконец-то призадумалась. Ведь если не будет России, исчезнет и их возможность безнаказанно грабить Россию в нынешних фантастических размерах. Чего стоит хотя бы стремительный рост количества олигархов на фоне продолжающегося обнищания большинства граждан России. И поэтому у наших доморощенных эксплуататоров вдруг появился шанс превратиться чуть ли не в самых главных патриотов Отечества. (Хотя многие годы до этого они никак на могли сформулировать национальную идею). И теперь она появилась! Её смысл можно будет выразить с предельной ясностью: «Грабить Россию мы и сами сможем. Если уж волею судеб она отдана нам на кормление, то мы её никому не уступим».

Теперь понятно, что за свой интерес есть смысл даже повоевать, объединив под высокую идею не только голытьбу (согласия которой никто никогда не спрашивал), а самое главное – ВЕСЬ БИЗНЕС. Вы слышите, господа денежные мешки, нажившие в мгновение ока сказочные состояния? Тут вам не разгуляй-поле для межнациональных корпораций, не знающих границ. И не частная лавочка для дельцов, для которых Россия – всего лишь очередная жертва для афёр с выводом баксов за кордон. Вам будет сказано твёрдо и окончательно: либо мы все вместе сохраним Россию, либо будет запущен механизм возврата к централизованному государству с национализацией ВАШИХ средств производства. И не обязательно по Марксу и его последователям.

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *