27 ПИКЕТОВ «ЗА»

admin Статьи из газеты №3 (2016) 0 Comments

 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от блокады, активисты градозащитных сообществ и неравнодушные петербуржцы проведут в защиту мемориального здания тяговой подстанции на Фонтанке, 3А — «27 пикетов» .

 

«Акция посвящена светлой памяти Ларисы Михайловны Мичуриной, которая в течение шести лет вместе с другими жителями блокадного Ленинграда боролась за сохранение  подстанции» – пишут общественники. С 9.00 до 17.30 участники — двадцать семь человек, сменяя друг друга в течение дня, будут стоять с плакатами у блокадного репродуктора  (Невский пр., 54) и у таблички про артобстрел (Невский пр., 14). 

 

 «Весной 1942 года в Ленинграде пошёл трамвай – единственный вид общественного транспорта в осаждённом городе, перевозивший, в том числе, и раненых, воинские части, грузы для нужд фронта, участвовавший в вывозе мусора и нечистот. С помощью трамвая город был спасён от неминуемой эпидемии. Подвиг трамвайщиков беспрецедентен. И наш долг — сохранить подлинный памятник блокадного Ленинграда» – напоминают градозащитники.

 

 ВИКТОР ТУРАЛИН, 8 960 272 76 12

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *