КТО ПОДЛОЖИЛ БОМБУ?

admin Статьи из газеты №3 (2016) 0 Comments

Всегда с интересом, и даже пониманием слушая то, что Владимир Владимирович говорит о политике внешней, я, как только он переходит к политике внутренней, точнее политике периода советского, выпадаю в осадок. Ибо понять, откуда он только все это «выкапывает», фантазии не хватает.

Ну вот, например, в День памяти В. Ленина он «удружил» ему тем, что, мысли вождя, оказывается, привели «в конечном итоге к развалу Советского Союза. Там много мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом». И, ну что тут скажешь? Просто хватаешься за голову. Ибо никакие абсолютно «автономизации» Ленин не создавал, а создавал именно Союз Советских Социалистических Республик, в который наиболее крупные из них добровольно и объединялись. Идеи, правда, вхождения в Россию большую Советскую республик, относительно малых и слабых, как автономных, а не по договору союзному и равноправному, от государственника и державника И. Сталина действительно шли. Но под этим он понимал абсолютно никакое не разъединение, а именно прочное, ради крепости будущего государства, скрепление малых республик под эгидой Центра для лучшего отсюда ими управления. Однако именно тогда, когда Гражданская война только закончилась, и многие из республик успели вкусить уже и свой государственный суверенитет, идти на такое, именно под российский Центр «закручивание гаек», было весьма опасно и привести могло к националистическим взрывам. Потому при Ленине и был принят такой СССР, который потом нормально и спокойно, и безо всяких «бомб», просуществовал еще 69 лет.

Однако, тем не менее, как только Владимир Владимирович вспомнил об «автономизации», повеяло сразу чем-то до боли знакомым. И, о да, конечно! Трагически знаменитым «берите суверенитета — сколько проглотить сможете» его духовного наставника Ельцина. Ибо именно этим бомбу под СССР подложил, а потом в два этапа ее и взорвал. Сначала в своекорыстных целях заставил свой послушный, «демократический» парламент РСФСР 12 июня 1990г. принять Декларацию о государственном суверенитете РФ, что сразу делало ее внутренние законы выше конституционных и союзных, и развал СССР юридически начался. В чем, кстати, провинность «творцов» подтверждает и сам Владимир Владимирович. «Продекларировав 20 лет назад суверенитет, тогдашние депутаты РСФСР и тогдашний союзный центр неизбежно вели страну к развалу и сепаратизму. И у них не нашлось ни мужества, ни ответственности, ни политической воли, чтобы последовательно и настойчиво отстаивать территориальную целостность
Родины». Ну а затем в Беловежье три полупьяных пахана под кураторством Ельцина «дело свое черное» довершили и Советский Союз безо всякой там «бомбы Ленина» дорвали окончательно.

И, что, кто-то против этого будет возражать? Да. И, к горькому сожалению, опять

В. Путин. Который, кстати, о распаде СССР что-то не очень и печалился, и какого-то особого дрожания в голосе у него по этому поводу не было. И если словесно и признавал он, что «развал Советского Союза это трагедия XX века, большая геополитическая катастрофа», но, тем не менее, «тот, кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеет — у того нет головы». В смысле, что уж у него-то, президента, голова есть всегда! И, очевидно, потому, а также потому, что восхождением своим Ельцину слишком обязан, Владимир Владимирович гуру своего духовного из-под удара всегда выводит любой ценой. И если «бомбу Ленина» признать не захотели, так признайте хотя бы, что развалился Советский Союз не из-за «тупиковости» своего пути. «Это… абсолютно тупиковый путь…Неэффективной становится и экономика, и социальная среда, и политика. И такое государство обречено. Именно это и произошло с Советским Союзом».

И будто и не был СССР второй сверхдержавой мира, и к середине 80-х не производил 14,5% всего мирового объема промышленной продукции. В том числе, 17,9% — продукции машиностроительной; 22% — металлорежущих станков, 46% — комбайнов, 11,3% — оборудования для пищевой промышленности, 63,2% — энергетического оборудования, 27% — самолетов; до 50% военной техники, 21% грузовых автомобилей; 10,9% — телевизоров, 12,4% — электропылесосов, 15% — утюгов, 17,4% — холодильников, 12,6 — стиральных машин и 17,1 % -часов. А также, 75% — мирового производства льняных тканей, 12% — хлопчатобумажных, 13% — шерстяных, 22% трикотажных изделий и 27% кожаной обуви. И уж точно, по данным ООН, в середине 80-х годов не входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания, не имел расширенный товарооборот в рамках СЭВ и со странами третьего мира. Не говоря уже о наших, поистине выдающихся достижениях в космической, авиационной, судостроительной и военной технике.

А вот, как раз, наоборот, от всех этих «реформ» мы пошли по пути действительно тупиковому. Ибо, как признает сам президент, от них «мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Есть огромные сектора, где наша технологическая и организационная культура застряла в прошлом веке». Почему? Да потому, что «основные усилия участников экономической деятельности были сосредоточены на получении быстрого дохода, а это, прежде всего, отрасли по добыче, производству сырья: нефть и газ, отчасти химия, металлы». И потому «наша задача менять
эту структуру экономики».

Только вот, когда во все это, Владимир Владимирович, Вами сказанное, поглубже вникнешь, толковей проникнешься, сомневаться начинаешь уже не только в бомбах, а и вообще буквально во всем. Ведь вот говорили же Вы, что «нельзя, как это было в прежние, в советские времена, ждать прихода коммунизма, а сегодня из-за этого страдать. Нужно улучшать жизнь людей. Каждый день, каждую неделю, каждый год». И что? Каждый день, каждую неделю улучшается? Говорили, что «нельзя откладывать хорошую жизнь на какую-то перспективу. В ближайшие 5 лет Россия должна увеличить темпы экономического роста до 6-7% в год и войти в «пятерку» крупнейших экономик мира». И как, насколько увеличиваем? Вот данные за эти последние 5 лет. 2011 — 4,3%. 2012 — 3,4%. 2013 — 1,3 %. 2014 — 1,3%. 2015 — вообще «минус» 2,8%. Наконец, к 2020г. в РФ мыслилось «создание 25 миллионов новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых мест». Комментарии будут?

Впрочем, быть может, под все это действительно кто-то «плохой» заложил «бомбы»? Но только вот кто? Греф, Набиуллина, Кудрин, Чубайс? Или вообще вся та кодла, которая на так называемые «гайдаровские форумы» приезжает и с наиумнейшим наиважнейшим видом в зале заседает? Тогда все встаньте и одновременно сознайтесь! А уж мы со всеми вами, «дауншифтерами», на вашем абсолютно тупиковом пути разберемся, и все ваши бомбочки в вас и повыбрасываем! Чтобы как-то полегче тогда дышать стало.

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *