ВОССТАНОВИТЬ ВЫТРЕЗВИТЕЛИ

admin Статьи из газеты №3 (2016) 0 Comments

Депутаты Петербурга намерены просить Правительство России о возрождении института вытрезвителей. По мысли парламентариев, эти спецприемники должны быть включены в систему соцзащиты.
Комитет по законодательству Законодательного Собрания СПб подготовил обращение к заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец, которое касается перспектив появления спецприемников для тех, кто оказался в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
Авторы обращения ссылаются на данные Роспотребнадзора, согласно которым на 2015 год 5 млн человек в России страдают алкоголизмом. Из них на учете состоит 1,7%. Ежегодно алкоголь становится причиной смерти полумиллиона человек.
По информации, предоставленной парламентариям Комитетами по здравоохранению Петербурга и Ленобласти, от употребления крепких спиртных напитков в двух регионах скончалось 490 человек, а число смертей, причиной которых явились внешние факторы при наличии алкоголя в крови, превысило 2100.
Ранее пьяные доставлялись в медицинские вытрезвители, но сейчас все такие спецприемники были ликвидированы. «Однако выполняемые ими функции не утратили своей актуальности», — отмечается в тексте обращения.

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *