СУД В ГААГЕ ОТКАЗАЛСЯ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛО О КРЫМЕ

admin Статьи из газеты №2 (2016) 0 Comments

Суд в Гааге отказался рассматривать дело о присоединении Крыма к России. Как заявил журналистам официальный представитель МУС в Гааге Фади Эль-Абдалла, у суда нет полномочий рассматривать дела о присоединении территорий, и он не начнет дело о Крыме, даже если они появятся.
«Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, попадает ли это преступление под юрисдикцию суда», – сказал он.
При этом дело не будет открыто и в том случае, если такие полномочия появятся, так как инциденты, произошедшие до введения новой категории дел, рассматриваться не будут.
Источник: http://ren.tv

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *