КОГО И ЧТО НУЖНО СЕКВЕСТИРОВАТЬ?

admin Статьи из газеты №2 (2016) 0 Comments

КОГО И ЧТО НУЖНО СЕКВЕСТИРОВАТЬ?
Балаганно-распильная власть, как мы и предсказывали, уже привела РФ к экономическому поражению в Холодной войне-2
Десятипроцентное сокращение (секвестр) расходов бюджета-2016 станет тяжелым ударом по стране. Это – полный успех хозяев Америки в Холодной войне-2, нанесение страшного удара по РФ без всяких там крылатых и баллистических ракет. Оружием возмездия в данном случае выступила сама центральная власть Эрэфии. 
Итак, почему приходится резать госрасходы? И что нужно урезать в первую очередь?
Сбылось то, о чем Максим Калашников предупреждал много лет подряд. 
Во-первых, клика серых крыс поставила РФ в полную зависимость от экспорта одного вида ресурсов – углеводородов. Причем на мировые цены оных Москва практически не влияет. Как только американцы вместе с саудитами сбили мировые цены на энергоносители, экономика РФ повалилась. Кто в этом виноват? Центральная власть РФ. Поскольку с 2000 года она бездельничала и не использовала 14 тучно-нефтяных лет для того, чтобы превратить углеводородные сверхдоходы в новые источники зарабатывания денег. То есть, в новые предприятия науки, индустрии и передового сельского хозяйства. Триллионы рублей и крали, и превращали в непроизводительную нелепицу типа Сочинской олимпиады. 
Во-вторых, центральная власть РФ с 2000 года (ельцинские годы не беру) проявила удивительные безответственность и невежество в экономике Какой же идиот одновременно воюет, потребляет в три горла, чудовищно ворует и при этом еще пускает триллионы рублей на сверхдорогие (и экономически бессмысленные) имиджевые мегапроекты? В общем, делалось все, чтобы истощить, распылить и украсть экономические ресурсы страны. 
В итоге (на фоне оскудения сырьевых доходов) центральная власть РФ утроила расходы – и сама, на руку противникам в Холодной войне-2, обрушила экономику страны. 
Уже понятно, что вослед за секвестром бюджета последует политический кризис. Потому что будет очень больно – и всем. 
Приведем наглядный пример Новосибирской области, где в 2016 году (по сравнению с 2015-м) секвестр бюджета составил 8 млрд. рублей – примерно 6,5%. 
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2553897.html
Итак, что нужно урезать сейчас? Слушаю по радио «экономистов» и представителей, в основном, спекулятивного финансового сектора. Они судят-рядят: социальные расходы и траты на армию не урежешь. Финансирование дорожного строительства и так сжато до невозможности. Расходы на медицину и образование успели и до того уменьшить. Стало быть, правительство пойдет на увеличение налогов. 
Ослы! Увеличение налогов сейчас приведет к дальнейшему падению экономики и к такому же падению фискальных поступлений: драть подати будет не с кого. А между тем, первейшие кандидаты на беспощадное урезание лежат буквально на поверхности! Просто о них все молчат.
Это:
— Отказ от проведения Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 по футболу, что даст экономию уж никак не менее 10 млрд. долларов (часть денег уже успели бездарно истратить).
— Отказ от проведения Универсиады-2019 и фестиваля молодежи и студентов в Москве – никак не менее 6 млрд. долларов. 
— Отказ от предоставления низкопроцентного государственного кредита Египту в 25 млрд. долларов (такой кредит нужен реальному сектору самой РФ). 
— Отказ от аналогичного кредитования Ирана на 7 млрд. долларов. 
— Сворачивание бессмысленной военной экспедиции в Сирии – никак не менее 2 млрд. долларов в год. 
Урезание этих лжеимперских, помпезных затрат полностью избавляет РФ от необходимости секвестра бюджета, чреватого политическим кризисом. Но, как вы сами понимаете, Кремль скорее удавится, чем пойдет на такое. Хотя это – элементарный с точки зрения выживания и безопасности страны шаг. Ведь в ходе войны, например, умные люди во избежание краха экономики режут как раз «имиджевые» расходы. Сталин отказался от стройки грандиозного Дворца Советов и от достройки дредноутов и линейных крейсеров океанского флота. Гитлер – от грандиозных архитектурных планов по перестройке Берлина и других городов Германии, от помпезной реконструкции Мюнхенского вокзала. А руководство РФ поступает в точности наоборот. 
По большому же счету, секвестировать надо тех, кто довел страну до экономического краха. Своей экономической безграмотностью, ленью и многолетней безответсвенностью. И это – центральная власть РФ. Та, что выступила фактически оружием поражения страны в Холодной войне-2, оружием противника. Таково глубочайшее убеждение Максима Калашникова. 
Правительство, конечно, так не считает и предпочитает нас всех душить нищетой и безработицей, налогами и поборами.
Поскольку весь этот «державный» шапито-балаган (с его «хитропланами») все одно приведет к кризису, у нас есть один выход: акции протеста. И первое, что мы должны сделать – поддержать планирующуюся на весну акцию протеста дальнобойщиков. Превратить ее во всенародную. Выдвинув требования: не только отменить «Платон», но и отказаться от нелепейших затрат (см. выше), и формировать Правительство национального спасения. 
Пора выдвигать политические требования! Спасение страны – в наших руках, а не в крысиных лапах. Свои «таланты» крысы показали сначала в 90-е, а потом – с 2000 года.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/ 

13.01.2016

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *