ИСЧЕЗНУВШАЯ СТАНЦИЯ МЕТРО «СТАЛИНСКАЯ»

admin Статьи из газеты №2 (2016) 0 Comments

Станция метро «Сталинская» знакома каждому пассажиру петербургского метрополитена, только не каждый из них узнаёт её в названии «Нарвская», и не каждый, смотря в даль зала, вспоминает, что ныне белую стену некогда украшало грандиозное мозаичное панно отца народов — Сталина.

128

 

2

Станция метро «Сталинская» — это важная артерия Кировско-Выборгской линии, соединяющая между собой Балтийскую и Кировский завод, и имевшая особую значимость в трудовой жизни строителей коммунизма. Разрабатывая проект строительства станции, инженеры получили строгое наставление: станция будет называться именем вождя, а значит, должна быть особенно торжественной и величественной, деталями своего оформления демонстрировать трудовые будни обычных граждан и их наставника — Иосифа Виссарионовича.

Рядовой пассажир, попадая в метро и продвигаясь от барельефов с крестьянско-пролетарскими мотивами до конца зала, где архитекторы задумали разместить мозаику с изображением Сталина на фоне зарослей пшеницы, должен был быть поражён размахом инженерной мысли и почувствовать благоговение перед ликом на панно.

Но после съезда 1956 года повсеместное осуждение культа личности Сталина привело к сворачиванию идеологических кампаний, и наряду с ликвидацией агитплакатов и картин с изображением вождя, в 1961 году пассажиры, спускаясь в метро, обнаружили на месте знакомой мозаики белую мраморную стену.

Неожиданное исчезновение мозаики породило легенду, будто панно не уничтожено, а лишь заложено мраморными плитами, и если долго и пытливо вглядываться в мрамор, то под его слоем можно разглядеть черты вождя, усталые и выцветшие от времени, но всё ещё сохранившиеся.

Станция открыта 15 ноября 1955 года в составе первой очереди метрополитена «Автово» — «Площадь Восстания». Названа из-за расположения в историческом районе Санкт-Петербурга — Нарвской заставы. Вестибюль расположен на площади Стачек, на углу Нарвского проспекта, в сторону улицы Ивана Черных.Наземный павильон станции выполнен по проекту архитекторов А. В. Васильева, Д. С. Гольдгора, С. Б. Сперанского, инженера О. В. Ивановой.

Павильон интересной формы выполнен в неоклассическом стиле с купольным завершением. На станции должно было быть наибольшее количество деталей, связанных с Иосифом Виссарионовичем.

Не исключена возможность, что именно Россия явится страной пролагающей путь к социализму… Надо откинуть отжившее представление о том, что только Европа может указывать нам путь. 

В 1961 году после XXII съезда КПСС, панно закрыто мраморной фальш-стеной. В отгороженном пространстве сначала размещался зал заседаний, позже он был переоборудован в линейный пункт машинистов депо «Автово», который и находится там до сих пор. По данным машинистов мозаика сохранилась. Тем не менее, при организации музея метрополитена этой мозаики там не было выставлено. Перегон к станции «Кировский завод» имеет максимальное расстояние на первом участке метро — 2,5 километра.

http://kudago.com/spb/place/ischeznuvshaya-stanciya-metro-stalinskaya/


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *