НАЧАЛАСЬ КАМПАНИЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ НА ВЫБОРАХ В ЗАКС ПЕТЕРБУРГА

admin Статьи из газеты №1 (2016) 0 Comments

 

 

 

 

В Петербурге объявлена кампания за сохранение пропорциональной системы выборов в Законодательное Собрание. Инициаторы кампании отмечают, что возможное появление на выборах так называемых «одномандатных» округов является угрозой представительности петербургского парламента.

«Сейчас Законодательное Собрание Санкт-Петербурга является во многом уникальным среди региональных парламентов, в нём представлено 96,33% проголосовавших избирателей. Для сравнения, 53,82% москвичей, отдавших свои голоса на выборах в Московскую городскую думу, своих представителей там не имеют именно из-за того, что выборы проходили по так называемой мажоритарной системе, когда депутатом становится кандидат, набравший наибольшую долю голосов в своём одномандатном округе», — сообщается в петиции, сбор подписей под которой стал первым этапом кампании.

Кампания проводится в связи с приближающимся принятием городским парламентом нового закона о выборах, по которому и будет выбран его новый созыв в этом году. Стоит отметить, что за пропорциональную систему до этого высказывалось большинство фракций, представленных в Законодательном Собрании, однако активисты считают, что опасения сохраняются.

Петиция доступна по ссылке: http://chn.ge/1Zg2git

БОГДАН
ЛИТВИН

+7-911-815-01-21

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *