НАЛОГОВАЯ СОКОВЫЖИМАЛКА ЗАКРУЧИВАЕТСЯ

admin Статьи из газеты №1 (2016) 0 Comments

Многие рассматривают введение нового порядка обмена валюты как подготовку к новому виду налогообложения. Верные опасения. Заведя страну в тупик и транжиря бюджет, наш бомонд решил применить феодальный принцип: не экономить и не использовать продуктивную эмиссию, а драть три шкуры с подвластных. 
Сюжет мне, как историку, знаком. Дорогие расеяне теперь будут вынуждены платить налоги на все. Точно так же, как ромеи-византийцы под властью Юстиниана в Шестом веке нашей эры, или как русские и французы под властью Алексея Михайловича и Людовика Четырнадцатого соответственно — в Семнадцатом. Все три монарха закончили крахом своих экономик. 
Они не понимали, что:
— надо во время войны отказываться от дорогостоящих непроизводительных затрат, концентрируясь на достижении победы, на нуждах фронта;
— надо умножать источники доходов (развивать торгово-промышленную и аграрную сферу), а не драть три шкуры с народа. 
Теперь по тому же пути двинул и нынешний режим (у него же психология — антикапиталистическая, примитивно-феодальная). Власть сама вытоптала многие источники дохода, помимо нефти-газа. Теперь она пытается драть с нас три налоговых шкуры. Даже не пробуя применить продуктивную эмиссию по Глазьеву ради поддержки промышленности и агропрома. Строя футбольные стадионы вместо предприятий реального сектора. 
Только ли налог на обмен валюты нас может ждать? Только ли фактические налоги на парковки и на электричество (абонентская плата) могут нас разорять? Только ли дорожный квазиналог имени Платона Ротенберга? 
Не считая растущих тарифов на воду, тепло и электроэнергию. И это в условиях экономического кризиса, когда люди лишаются работы, когда их заработки падают, когда на них уже висят взятые раньше кредиты! 
Одновременно по людям наносится и второй удар: с них буду драть налоги на недвижимость, которые для многих окажутся непосильными. 

«Страшная весна 2016 года: новый налог на землю станет шоком.
Кадастровая оценка дачных участков приведет к разорению многих россиян…»
Резкое увеличение налогового бремени на простой электорат (фактический налог на капремонт плюс налог на недвижимость) покончит с высоким рейтингом власти. Ибо электорат останется без средств к жизни. 
Максим Калашников  http://m-kalashnikov.livejournal.com/

27.12.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *