Жилкомхозовские страдания.

admin Статьи из газеты №1 (2016) 0 Comments

    Опять, как ни странно, пришла, понимаете ли, зима. А зимой в наших широтах, как известно (правда, не всем), температура бывает ниже 0о, и даже снег случается.

    На тему отвратительной уборки этого самого снега статью я уже писал, и писать об этом можно каждую зиму, и даже – каждый зимний месяц – улучшений здесь не наблюдается.

    Первый сохранившийся снег выпал 3 января. Но убирать его никто не поспешил: а зачем делать лишнюю работу – весной растает же!

    Перехвалили трудолюбивых «таджикских дворников»: служебное жильё получают они исправно, а вот обязанности свои выполняют далеко не всегда. И оставшиеся в памяти народной дворники далёкого периода развитого социализма представляются нынче мечтой несбыточной…

 

 

Первый снег выпал 3 января утром; снимок сделан днём того же дня.

 

Тот же день, двор дома 33 по Гороховой.

 

    За прошедшие 2 недели, как и обычно это бывает, снежок утоптался, превратился в ледок – со всеми неприятными для пешеходов последствиями…

 

    Из истории моей переписки с ААР Санкт-Петербурга.

    Когда обращаюсь я к районной власти с жалобами на хреновую работу ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района» (оно же – «управляющая компания»), проверку по ним почему-то и проводит это самое ООО, оно же и ответ готовит. Странно…

    «На Ваши обращения администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга сообщает следующее.

    Проверкой, проведенной управляющей организацией ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района» по адресу: Гороховая ул. д.33, установлено, что радиаторы на лестничной клетке, где расположены кв. 20, 21, 22, 23 и др., прогреваются равномерно, теплоснабжение обеспечивается согласно параметрам теплосети. На площадке первого этажа отопительный прибор (радиатор) установлен, подключен к системе центрального отопления, функциональность восстановлена в зимний период 2012-2013 года. Установка радиатора на лестничной площадке 4-го этажа и дополнительного радиатора на площадке первого этажа не предусмотрена проектным решением.

    Санитарное состояние лестничной клетки удовлетворительное, уборка производится согласно графику.

    Дополнительно сообщаем, что работы по реконструкции и ремонту подвальных помещений относятся к работам капитального характера.

В настоящее время сформирована региональная адресная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга (далее — региональная программа) сроком на 25 лет и утверждена постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.02.2014 № 84.

    Согласно указанной Региональной программе, работы по ремонту подвальных помещений жилого здания лит. А дома 33 по Гороховой ул. включены на 2015 год.

    08.05.2014 г. Заместитель главы администрации В. А. Степанов».

 

    Затем вот такое письмо отправил я главе администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 27 мая 2014 года:

«Получил я ответ от Вашего заместителя В. А. Степанова, ответ, собственно, готовила Т. А. Хлунова, заместитель директора ГУ ЖА, которой, в свою очередь, текст ответа готовил ещё кто-то…

    Уважаемые читатели, ничего нового из ответа подчеркнуть для вас не могу, что имелось, то и осталось. Заместители директора исправно снабжают меня бумагами, из которых следует, что я искажаю действительность в каких-то, очевидно, своих целях. И сообщают мне абсолютную ложь, присланную им для ответа мне из ЖКС-2, теперь вот – из ГУ ЖА.

    Выходит, Степанов, как бы отвечая мне, лучше меня знает, что делается в подъезде, в котором я живу? Даже ни разу не побывав, не проверив?

    В своём письме от 08.05.2014 г. он сообщает, в частности: «Санитарное состояние лестничной клетки удовлетворительное, уборка производится согласно графику» – враньё № 1 – лестница нормально не мылась никогда, так, изредка из одного ведра грязной тряпкой размазывание… Ну, при таком вашем «контроле» – и так сойдёт; «При входе в чердачное помещение имеется деревянная дверь, обшита железом, запирается на замок. Находится в технически исправном состоянии. Установка металлической двери в чердачное помещение будет выполнена управляющей организацией ООО «ЖилКомсервис № 2″ Адмиралтейского района» во II квартале 2014 года» – враньё № 2 – дверь открывается голыми руками, при ответе не учитывается, что дверь напротив чердачной – вход в нашу квартиру; «Входная металлическая дверь на лестничную клетку оборудована кодовым замком, в настоящее время неисправен. Дверь находится в исправном рабочем состоянии, оборудована пружиной, притвор плотный» – враньё № 3 – дверь неисправна, не закрывается вообще, а кодовый замок – мне, что ли, чинить надлежит?; «жителям необходимо обратиться» – не говорите, куда нам обратиться, и я не скажу, куда вам всем идти; «Работы по ликвидации следов протечек на последнем этаже лестничной клетки, где расположена кв. 23 д. 33 по Гороховой ул. выполнены управляющей организацией в полном объеме» – враньё № 4 – никакой «ликвидации следов протечек» за 5, прошедших со времени протечек лет, не выполнено; «Дополнительно сообщаем, что работы по реконструкции и ремонту подвальных помещений относятся к работам капитального характера» – ой, спасибо, кто б мог догадаться!?; «В настоящее время сформирована региональная адресная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга (далее — региональная программа) сроком на 25 лет и утверждена постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.02.2014 № 84. Согласно указанной Региональной программе, работы по ремонту подвальных помещений жилого здания лит. А дома 33 по Гороховой ул. включены на 2015 год» – а это мне зачем, не просил; «Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Региональной программе определяется в соответствии с критериями оценки состояния многоквартирных домов, установленными Законом Санкт-Петербурга от 04.12.2013 № 690-120 «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге»» – это – тоже; «Одновременно напоминаем, что согласно «Правилам пользования жилыми помещениями», утвержденным постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25, замена и ремонт входных дверей в квартирах производится нанимателем или собственником жилых помещений за счет собственных средств» – 2006-го, говорите? а то, что дверь требовала замены ещё в 1992 году, когда я в квартиру вселился, и с этим обращался много раз и во многие инстанции? – проехали, значит?

    А ещё – в кв. 23 есть историческая реликвия, цены немалой: газовая плита выпуска 1956 года…

    «Адрес остается на контроле до 08.07.2014» – так означенный ответ завершается.

    Это я слышу уже четверть века. Но ведь что-то и делать надо, наверное?

    И поэтому, уж извините меня, свои заявления вынужден повторить. Знаете, я тоже держу на контроле все эти безобразия. И когда-то они все-таки лишат вас тёплых мест».

 

    «По вопросу освещения лестничной площадки и лестницы 4-го этажа сообщаем, что согласно информации, предоставленной управляющей организацией, осуществляющей управление вышеуказанным многоквартирным домом, по состоянию на 14.12.2015 освещение лестничной площадки и лестницы 4-го этажа восстановлено»– очередное враньё всё от того же Степанова, письмо от 24.12.2015 г.

    Лестница наша в 2015 году дворником мылась один раз – перед майскими праздниками, освещения на площадке нет с августа, радиатор отопления на ней в морозные дни поддерживает температуру 10о, правда, +.

 

11 января 2016 года,                    ИГОРЬ БОЛЬШАКОВ

Санкт-Петербург.                    Фото автора.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *