САМОСТРОЙ НА ЗОЛОТОМ ПЛЯЖЕ

admin Статьи из газеты №9 (2015)

САМОСТРОЙ НА ЗОЛОТОМ ПЛЯЖЕ

 

19 февраля Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между ООО “Териоки” и Стройнадзором по самовольной постройке на Золотом пляже Зеленогорска. Компания обязуется снести один этаж из четырех и получает возможность легализовать остальную часть здания. При этом решение суда по делу, ранее выигранному Стройнадзором, отменяется.

Напомним, жители Зеленогорска боролись с самостроем, изуродовавшим Золотой пляж, много лет. Под видом спортивного комплекса без каких-либо разрешений и в нарушение многочисленных норм было построено элитное жилье. Прошлой весной жители собрали против застройки 1000 подписей. Стройнадзор несколько лет добивался через суд сноса незаконной постройки, часть исков выиграл, но большую часть проиграл. Весной вице-губернатор Оганесян назвал происходящее беспределом и пообещал “лично выделить бульдозер” тому, кто добьется сноса зданий.

В июле 2014 года после серии проигрышей суд удовлетворил кассационную жалобу Стройнадзора, и появилась надежда, что Золотой пляж все же будет освобожден от самостроя. Однако, как следует из мирового соглашения, эти надежды не оправдались и застройщик сумел “найти подход” к администрации.

АЛЕКСАНДР БРАВО (Зеленогорск)

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВ (“Живой город”)

 

Есть фото

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!