СКОЛЬКО НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ЧИНОВНИКАМ ИЗ СМОЛЬНОГО?

admin Статьи из газеты №9 (2015) 0 Comments

СКОЛЬКО НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ЧИНОВНИКАМ ИЗ СМОЛЬНОГО?

История с земельным участком у метро Старая Деревня тянется уже давно, с 2007 года, когда Правительство СПб приняло решение расторгнуть договор аренды земельного участка по адресу Торфяная дорога, участок 1 с ЗАО «Ника» и заменить независимых малых предпринимателей на угодную (читай: аффиллированную) Смольному компанию ООО» Группа инжиниринг».

За эти годы состоялся ряд судебных заседаний, митингов и пикетов, обращений во все инстанции с требованием пересмотреть незаконное решение. Были достигнуты определенные успехи: УФАС подтвердил незаконную передачу земли ООО» Группа инжиниринг», а арбитражный суд от 21 января 2013 года признал разрешения на строительство объекта недействительными.

Все это время ООО» Группа инжиниринг» продолжало строительство объекта, не обращая внимания на все прения и судебные решения, нисколько не беспокоясь в окончательном положительном для себя решении и не боясь потерять немалые деньги, вкладываемые в это строительство. А юристы из Смольного, Комитета по Инвестициям и КУГИ отстаивали их права в суде (наверное, бескорыстно).

Давайте рассмотрим условия, на которых ООО» Группа инжиниринг» получила этот участок: аренда стоит 28000 рублей в месяц. 28000 рублей за 6000 метров у метро, сроком на 49 лет, под сомнительный инвестиционный проект, который должен был принести городу более 100 млн. рублей. Стоит ли говорить, что эти деньги город не увидел до сих пор?

Кроме того, предполагая, что такие привлекательные условия могут заинтересовать не только «нужную» «Группу инжиниринг», чиновники просто не допустили до торгов никого, кроме них, и хотя позднее ЗАО «Ника» добилось права на участие в торгах на земельный участок, с которого его незаконно выгнали, объект был возведен и даже введен в эксплуатацию, хотя по документам он до сих пор завершен лишь на 90 процентов.

Ситуация была бы абсурдной, если бы все давно не привыкли к политике двойных стандартов, проводимой Смольным и комитетами. Это — когда явное предпочтение и поддержка отдается одним компаниям (тем, кому посчастливилось иметь отношение к отдельным чиновникам), и столь же явно неблаговолить другим, которые пытаются отстоять свои интересы, добиться справедливого и равного отношения, и не дать окончательно погубить малый и средний бизнес в Санкт-Петербурге.

Давайте рассмотрим преступную схему, при помощи которой коррумпированные чиновники становятся олигархами. К сожалению, в нашей стране эти люди, похищающие миллионы рублей, нисколько не интересуют правоохранительные органы. В тоже время — мелких жуликов, укравших мешок картошки, прокуратура хватает с огромным удовольствием.

Вернемся к схеме: чиновники выпускают постановления правительства о выделении земельного участка для реализации инвестиционного проекта (УФАС тут же признает его незаконным, но это никого не волнует). Компания, близкая к этим самым чиновникам (а других до торгов просто не допускают), начинает реализовывать инвестиционный проект, заключает договор аренды, получает разрешение на строительство, строят часть здания, и, наконец, получают свидетельство на незавершенное строение. На основании этого свидетельства с городом заключается договор аренды на 49 лет. Затем объект достраивается, сдается Госкомиссии, выдается свидетельство на собственность.

И вот тут происходит самое интересное: инвестор, при получении свидетельства на собственность, по документам не заканчивает инвестиционный проект, а всего лишь достраивает незавершенное строение, свидетельство на которое он получил ранее.

В результате, про десятки миллионов рублей, которые бюджет города должен был получить в рамках инвестиционного проекта, чиновники «забывают».

Схема, казалось бы, простая, но мы бы не советовали «простым смертным» даже пробовать реализовать ее на практике – вас схватят и посадят в тюрьму.

Но, видимо, бывают исключения.

Исходя из вышеизложенных фактов, возникает два вопроса:

Сколько нужно заплатить чиновникам из Смольного, чтобы они ничего не заметили, и напоминает ли Вам ситуации с ООО» Группа инжиниринг» данную преступную схему?

ИЛЬЯ ТРУДОВ  Профсоюз НАШЕ ПРАВО

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *