ПРОСИМ ОТКИКНУТЬСЯ ЛЮДЕЙ, В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЖИВШИХ, УЧИВШИХСЯ ИЛИ РАБОТАВШИХ В МОЛОТОВЕ (ПЕРМИ) И ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

admin Статьи из газеты №9 (2015) 0 Comments

ПРОСИМ ОТКИКНУТЬСЯ ЛЮДЕЙ, В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ЖИВШИХ, УЧИВШИХСЯ ИЛИ РАБОТАВШИХ В МОЛОТОВЕ (ПЕРМИ) И ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Пермяки снимут документальный фильм про военный Молотов

 

В Перми стартовал проект «Прикамский фронт», посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Итогом проекта должен стать документальный фильм, раскрывающий реалии и быт в тылу войны. Авторы проекта ищут людей, которые жили в Молотове и области в военные годы и могут рассказать о том времени. Чем они занимались? Учились в школе или институте, влюблялись? Ходили ли они на танцы? Где работали? Для записи воспоминаний ищутся учителей, поваров, работников заводов, учащихся и студентов 1941–45 годов, словом, людей любых специальностей и занятий. Важно, чтобы в 1941–1945 годы они жили на территории Молотова и области.

 

Первые съёмки назначены на начало января. Сам проект должен завершиться к осени 2015 года.

 

Режиссёр фильма – Борис Караджев (Москва, Пермь), известный по документальным фильмам «Эвакуационный роман» (премия «Лавр»), «Скворец» (приз имени Павла Когана ХII Международного фестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку») и другим. Продюсеры – Павел Печёнкин (Пермь) и Владимир Соколов (Пермь).

Просим вас связаться с координатором проекта, если вы знаете ныне здравствующих людей, способных рассказать о Перми тех лет.

Контактное лицо – Арина Плюснина.
+7-965-568-98-64
press.permcinema@gmail.com
https://www.facebook.com/maslakovaarina


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *