ОХОТНИКИ ЗА КВАРТИРАМИ,ИЛИ КАК ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА ГОРЕ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ

admin Статьи из газеты №9 (2015) 0 Comments

ОХОТНИКИ ЗА КВАРТИРАМИ,

ИЛИ КАК ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ НАЖИВАЮТСЯ НА ГОРЕ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ

(см. Начало в № 1от 12.01. 2015)

После выхода в свет автор получил уже 57 (неделю назад было 53) сообщений на тему квартирного мошенничества с помощью различных юридических и адвокатских структур.

Данное обстоятельство вынудило редакцию направить все материалы в Следственный комитет для организации комплексной проверки процесса обмена, продажи квартир в Санкт-Петербурге, и бандитского процесса обнищания ленинградцев – петербуржцев.

После ряда публикаций на эту тему мне позвонили из редакции «Аргументов и фактов» и рекомендовали ознакомиться и довести до читателей их статью на эту тему, опубликованную 7 (!) лет назад в № 12 далекого уже 2008 года. Прошло 7 долгих лет, но тенденция — массового воровства квартир, изгнания на улицу и даже убийств квартирных хозяев — ничуть не изменилась! Квартирный бандитизм в Санкт-Петербурге продолжает набирать силу при полном бездействии прокуратуры и следствия.

Итак, цитирую статью из «Аргументов и фактов» семилетней давности, чтобы стала понятной всем (прежде всего, прокурорам и следователям) ее возросшая актуальность. Автор – Дарья Алексеевич, название – «101-й километр по питерски».

«Для того, чтобы обзавестись квартирой, совсем не обязательно копить деньги или брать кредит. Некоторые просто выкидывают незнакомого человека на улицу и становятся законными владельцами его жилья.

Небольшой шахтерский городок Сланцы находится почти в 200 километрах от Санкт-Петербурга. Немалая часть (практически все – прим. автора) шахт там давно закрыта, многие дома разваливаются, по дорогам можно ездить только на КамАЗе. Здесь и образовалась целая колония «переселенцев» из Петербурга, которые владели раньше неплохими квартирами в Северной столице. История у всех одинаковая: знакомство с «черными риэлтерами» (или не менее «черными юристами» — прим. автора), затем нотариус и …барак!

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКОЙНИКИ.

Алексей живет в Сланцах уже 8 лет. Раньше у него была трехкомнатная квартира на проспекте Большевиков. Потом нашлись «добрые люди», погасили долги по квартире, покупали продукты, выпивку.

«Мне предложили поменять квартиру, дескать, зачем мне одному «трешка», — говорит Алексей. Поили водкой ровно полгода, после чего привезли к адвокату. Так я переместился из Питера в Сланцы! Денег мне никаких не дали. Продукты поначалу приносили.

Живет Алексей вместе с Валентиной Ивановной, тоже бывшей петербурженкой. Мошенники заселили их в одну квартиру. Но в отличие от мужчины Валентина Ивановна вообще не пьет.

«Раньше я жила в двухкомнатной квартире на Московском проспекте, — вспоминает женщина. Как то один молодой человек попросил сдать ему комнату. Денег не хватало, и я согласилась. В итоге документы у меня отобрали, под дулом пистолета заставили написать дарственную. Паспорт отдали только через год. Теперь живу в Сланцах. Периодически ко мне селят таких же, как я, обманутых людей. А в моей прежней квартире открыли компьютерный салон. Вернуть я ее никак не могу. Мечтаю об одном, чтобы хотя бы эта жилплощадь осталась за мной. Но кроме меня здесь прописан еще какой-то человек. Его я никогда не видела».

«То, что здесь творится, – это полный беспредел, — говорит местный житель, пенсионер Иван Петрович. – Уже почти 10 лет людей сюда привозят на микроавтобусах целыми партиями! И заселяют в бараки. В соседней со мной квартире прописаны шесть человек. И все уже мертвые! Уже новых потенциальных покойников заселили. На кладбище каждый день свежая могила! Вот во время Олимпиады -80 из Москвы всех неугодных высылали к нам, на «101-й километр». Ну, а Сланцы – это «101-й километр» по-питерски. И местная власть, и милиция, конечно, об этом знают! Но, видимо, столь прибыльный бизнес — остановить не могут. Или не хотят»! (Что мне приходилось видеть лично – прим. автора).

 

КВАРТИРЫ ДОСТАЮТСЯ ДАРОМ,

А бизнес действительно прибыльный. Дорогостоящие квартиры в Петербурге мошенникам достаются практически даром! Специальные бригады «риэлтеров» (во главе с опытными юристами, адвокатами – прим. автора) находят «клиентов» (некоторые дурачки в погоне за призрачной выгодой идут к бандитам сами – прим. автора) по базе данных, ищут в пивных, закусочных, на вокзалах, (в больницах и поликлиниках – прим. автора). Главные критерии – одинокий, желательно пьющий, либо больной человек, владелец недвижимости. У одной БАНДЫ правоохранители обнаружили 50 (!) адресов квартир потенциальных жертв. Обычно людям предлагается якобы выгодный обмен с хорошей доплатой. А могут и просто отобрать квартиру, как у Валентины Ивановны. В итоге клиент ни с чем, оказывается в Сланцах, Волхове, Новгороде или других городах. А апартаменты выставляются мошенниками на продажу.

На новом месте бывших петербуржцев просто прописывают. Очень удобно – после того, как человек умирает, заселяется новая жертва. А смертность в Сланцах (и иных, прочих местах, к примеру, таких, как Новгород – прим. автора) превышает все мыслимые показатели, (как и безработица – прим. автора). Ведь «переселенцев» намеренно спаивают. Через пару недель или месяцев последние — умирают своей смертью! Не придерешься. Если же клиент выживет, его переселяют в более дешевую недвижимость, в соседние со Сланцами поселки Выскотка или Новоселье. Говорят, Новоселье сплошь состоит из питерских «новоселов».

 

ПОХИЩАЮТ, УГРОЖАЮТ, УБИВАЮТ.

 

На «ЧЕРНЫХ РИЭЛТЕРОВ» в Петербурге работают люди из многих организаций, в том числе, и государственных. Паспортистки, нотариусы, милиционеры, адвокаты – без их помощи провернуть сделку по захвату недвижимости весьма сложно или невозможно! Это доказывает и массовое обращение за месяц горожан к журналисту.

Так, одна из паспортисток в Гатчине помогала мошенникам подделывать документы. В паспорта жертв вклеивались фотографии похожих на них людей. Последние и оформляли на себя квартиры, а потом дарили их.

Было у меня дело, когда БАНДА мошенников выселила из квартиры ее хозяина. Вывезли вещи, ремонт стали делать, говорит следователь следственного управления следственного комитета прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу Борис Синдаловский. Соседи заподозрили неладное, НЕСКОЛЬКО РАЗ (?) вызывали милицию. Но она закрывала на все глаза! (А значит — у ментов был личный интерес – прим. автора). Есть подозрение, что главарь банды был в сговоре с некоторыми представителями правоохранительных органов. Однако доказать это в суде, к сожалению, не удалось!

Видимо, ЧУВСТВУЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ОХОТНИКИ ЗА КВАРТИРАМИ действуют с особым нахрапом. Похищают людей среди бела дня, угрожают оружием, убивают! Двое бывших сотрудников милиции, один из которых работал риэлтером, захватили квартиру и, чтобы скрыть следы преступления, УБИЛИ ХОЗЯЕВ, а тела растворили в ванной со щелочью. Взяли подонков, когда они уже делали ремонт. Оба сейчас под стражей. (Что весьма редко для такого криминального центра России, как Санкт-Петербург – прим. автора).

Но даже если захватчики чужих квартир пойманы и приговорены судом к заключению, их жертвы, вряд ли, могут рассчитывать на возврат своей недвижимости. Ведь квартиры уже приобрели добросовестные (по закону, но не по сути – прим. автора) покупатели. Да, и сами потерпевшие бороться за свои права не будут. Контингент-то особый. А, значит, в Сланцы еще долго будет приезжать микроавтобус с переселенцами.

Дарья АЛЕКСЕЕВИЧ».

 

Итак, я процитировал статью известного издания семилетней давности. Но то, что в ней описано, и через семь лет процветает в Санкт-Петербурге, Ленобласти, Пскове, Новгороде бурным цветом при практически полном невмешательстве, либо соучастии властей! Мне приходилось бывать в Сланцах. И я видел на местном кладбище десятки могил, где одно имя, нет фамилии и даты рождения. Только смерти!

А два месяца назад, так называемые, «риэлтеры» фактически похитили двух известных мне человек. Заманив их сначала деньгами, а затем якобы выгодным обменом, который даст молодой девушке деньги на лечение и спасение зубов. Девушка уехала к неким лицам (сейчас их ФИО мною и моими друзьями установлены и подано заявление в Следственный комитет о преступлении-мошенничестве), которые вместо квартиры (?!) пообещали ей выдать некую сумму «наличкой», что равнозначно потере крыши над головой. И теперь тяжело больному (!) человеку приходится надрывно трудиться в рабстве, что прямо следует из нескольких СМС участников этой трагедии: «…придется брать ночные, подрабатывать, чтоб оплатить свою долю», «… у меня совершенно нет времени, ни утром, ни вечером». Или другой «пассаж», который следует из учительских наставлений девочке от тех же бандитов: «И менять я не буду… Только продажа и только наличка»! Представьте, дорогие читатели картинку – получили миллион рублей наличкой и потопали по Невскому, или сели в электричку. Что с Вами будет?

Подобное в наше кризисное время, говорят мне опытные экономисты и следователи, которых заинтересовала эта тема, могут рекомендовать и реализовать только БАНДИТЫ! И неважно, что у некоторых из них есть книжки адвокатов и юристов. Так как «наличка» в любой момент может обесцениться и ее легко украсть, что, как показала вышеприведенная статья, является весьма частым явлением в нашем городке Санкт-Петербург. Мое заявление в органы следствия и прокуратуры так и называется: «О необходимости расследовать мошенническую деятельность ряда лиц, занятых в сфере недвижимости».

На прошедшей неделе я должен был попасть на прием к главному следователю страны Александру Бастрыкину. Все материалы на эту тему с перечислением всех ФИО, их адресов и организаций, и их делишек были изложены на бланке газеты и готовы к передаче. Но! Убийство Бориса Немцова резко изменило планы главного следователя, и теперь встреча состоится позже. И на ней Бастрыкину будет вручен список адвокатов и юристов, которых, по моему мнению, необходимо проверить и привлечь к ответственности за соучастие в деятельности, подобной вышеописанной. Ведь в свое время, будучи народным депутатом Ленсовета, я слышал от тогдашнего заместителя Анатолия Собчака, а ныне президента страны правильную фразу: «Мошенники должны сидеть. И долго». Следите за продолжением наших публикаций. А также присылайте свои сообщения для новой общественной организации «За наказание мошенников в сфере распределения и обмена жилья». А пока что за наблюдение и охрану возможных потерпевших возьмется группа лиц, имеющих большой опыт общения как с ментами, так и с заключенными. Мошенники будут наказаны!

Николай АНДРУЩЕНКО

заместитель главного редактора газеты «Новый Петербургъ»,

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *