ИЗ КОНСТИТУЦИИ РФ ПРЕДЛОЖЕНО УБРАТЬ ПРИНЦИП ПРЕВОСХОДСТВА МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

admin Статьи из газеты №9 (2015) 0 Comments

Из Конституции РФ предложено убрать принцип превосходства международного права

 

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предлагает исключить из Конституции России принцип приоритета международных правовых норм над национальными. По его мнению, принцип приоритета норм международного права над национальным законодательством противоречит интересам России.
«В Конституции России оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс России), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», — заявил Бастрыкин. Он подчеркнул, что устранение «этих диверсий правового регулирования» укрепит независимость России в правовой сфере, сообщает «Интерфакс».

http://новости-россии.ru-an…http://youtu.be/qBF6QgtJxtI, http://youtu.be/qBF6QgtJxtI


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *