ВОПРЕКИ ПОЛТАВЧЕНКО ДОМ НА УЛИЦЕ МИРА БУДЕТ РАЗРУШЕН?

admin Статьи из газеты №9 (2015) 0 Comments

ВОПРЕКИ ПОЛТАВЧЕНКО ДОМ НА УЛИЦЕ МИРА БУДЕТ РАЗРУШЕН?

 

2 марта в 15. 00 в 4 зале Куйбышевского районного суда (судья И.А. Воробьева) начнется предварительное заседание по  претензиям активистов «Живого города» и ВООПИиК к ООО «Коннолахтинский 55» .  Истцы оспаривают разрешение на строительство по адресу ул. Мира, 36. Напомним, построенное в 1902 году по проекту Д. А. Крыжановского здание могут снести в любой момент. Застройщик намерен уничтожить его и прилегающий сквер под строительство многоквартирного дома с подземным паркингом. 

 

Летом прошлого года в Петроградском районе прошли слушания по ППиМ квартала: пришедшие на мероприятие жители высказались резко против проекта. Не поддержал планов инвестора и губернатор Г. С. Полтавченко. Однако  в конце февраля 2015 года стало известно о согласовании службой Госстройнадзора  разрешительной документации. Градозащитники, борющиеся за сохранение исторического здания, обратились в суд.

 

АЛЕКСАНДР КОНОНОВ, зам. пред. Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК

Анна Капитонова,  НОД «Живой город»,

ЛЮДМИЛА СЕМЫКИНА,  ВООПИиК

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *