ЭКСПРОПРИАЦИЯ «ЛОХОВ»

admin Статьи из газеты №7 (2015) 0 Comments

ЭКСПРОПРИАЦИЯ «ЛОХОВ»

Смотрите, как опасно ходите (Ефесянам 5, 15)

 

Читая материалы, подобные «Охотникам за квартирами…» Н.С.Андрущенко [НП 12.01.2014, с.1], невольно, перебираешь в памяти похожие случаи, с которыми ныне приходится сталкиваться едва ли не каждому.

 

Познакомиться с «риелторами» – пронаблюдать, как работают низовые операторы квартирной преступной группировки, доводилось лично, столкнувшись в сер. 2000-х с этими парнями в центре города. Наметив профессиональным взглядом малообеспеченного и, вероятно, одинокого мужика, ребята, прямо на улице, умело заводили разговор о жизни, и лишь излишняя навязчивость, с которой разговор переходил на жилье свежего знакомца, приоткрывала род занятий настырных весельчаков – замечаемый лишь теми, кто знал об этом виде бизнеса…

 

В начале текущего десятилетия, при восстановлении старых советских связей потерявшим подвижность инвалидам, открылось, что среди знакомцев 1950-х – 1970-х годов, прописанных в историческом центре города – его престижных районах, по старым адресам удается обнаружить менее трети. Большая часть квартир уже оказывалась скуплена бизнесменами, а сами дома перестроены, адаптируясь под нужды новых русских. Но происходит так не в одном Центральном районе.

 

Когда умерла одна из моих соседок по лестничной площадке, одинокая, но на вид еще крепкая женщина, некий наследник (муж номинальной наследницы), занявший освободившуюся квартиру, объявился очень быстро. Столь же скоро, довелось мне уже присутствовать понятЫм, при задержании и обыске у него – оказавшегося грабителем, наполнившим квартиру снятыми с жертв женскими украшениями из драгметаллов (и плюс наркоманом, страдающим также СПИД, однако, благополучно вселившись в кооперативный дом). Другую одинокую соседку, считавшую 9-й десяток, знакомые, провожавшие ее в морге, лицезрели при прощании с огромной гематомой через всё лицо – по официальной версии, дома, якобы, полезшей куда-то по лесенке и упавшей. Она не страдала склерозом и пользовалась помощью соседей. Но никакого разбирательства не было, и, не будь ею вызван, буквально в последний месяц, в Петербург родной брат с Украины (о котором не было сведений в электронных базах, составлявшихся в Российской Федерации), Бог ведает, какие открылись бы ксивы, и кому перешла бы квартира. Это всё события одного подъезда, говорящие о масштабах явления, размахе черного столичного бизнеса, пришедшего в 2000-х в С-Петербург!

 

И вспомнился афоризм политтехнолога Н.Асмолова, изреченный в интервью корреспонденту «Нового русского слова» (США) Игорю Серебрякову: «…От остатков российского населения потребуются только квалифицированные трудяги на ресурсодобывающих предприятиях и неквалифицированные призывники при утилизации боевых отравляющих или радиоактивных веществ» [http://anticomprador.ru/publ/kuda_i_chto_zagrebajut_na_galerakh/5-1-0-974]…

 

Роман Жданович

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *