ПАССИВНОСТЬ БОЛЕЕ НЕДОПУСТИМА

admin Статьи из газеты №7 (2015) 0 Comments

ПАССИВНОСТЬ БОЛЕЕ НЕДОПУСТИМА

Беда уже пришла в наши дома: зарплаты упали, предприятия останавливаются, пошли увольнения/сокращения. Должны ли мы быть покорны? 
Мне тут один идиот написал, что все истинные патриоты должны уехать воевать в Донбасс. Ну, да – мы все должны уехать воевать под руководством неких президентов, поставленных Кремлем, предоставив ему возможность свободно ломать экономику РФ, заваливать страну набок и воровать. Воевать – и останавливаться по велению Кремля именно в тот момент, когда одерживаются победы. Класс! Лучшего Кремль и пожелать не мог: сделать всех патриотов управляемым стадом, которое согнали в один «Верден-утилизатор». 
В итоге сначала завалится РФ, а потом – ЛДНР и Приднестровье. 
Дудки! Мы понимаем, что ключ к победе – в РФ. Ее сначала нужно взять в руки. Потому что сейчас режим творит откровенный маразм в экономике.


ГРЕФОЛОГИЯ
Итак, мы с вами уже – бедные или нищие. Семьи кормить приходится с трудом. Промышленники стонут: заводы приходится закрывать. Причем, это не санкции виноваты, а политика Кремля, правительства, Центробанка. Сплачиваться вокруг этой шайки и терпеть безропотно? Пошли вы в эротическую прогулку!
Кремль безнадежен, экономикой при нем заправляют сислибы-садисты. Греф на пятничном совещании (по «антикризису») с Путиным предложил создать специальный орган в правительстве по реформам (управлению изменениями). Ну, да, Минлибреформ или что-то вроде усиленного Рабочего центра реформ при кабинете Ельцина-Гайдара-Черомырдины в 1992-1993 гг. Соберется куча либеральных выродков-монетаристов, ничем в жизни своей реальным не руководивших, «реформаторов» широкого профиля, понятия не имеющих о заводах, фабриках и нивах – и примутся за «изменения». Как – мы уже хорошо знаем по 24 годам расейской истории. И нам всему этому не сопротивляться и «сублимироваться» в Донбассе? Нет уж, властители хреновы, не у всех еще мозги отказали. Мы-то знаем, что сейчас страна страдает из-за вашей идиотской финансовой политики. Из-за того, что нет дешевых длинных кредитов для реального сектора, из-за того, что ваши идиотские налоги уничтожают любые попытки что-то производить. Все ваши законы написаны так, чтобы в стране ничем, кроме добычи сырья и спекуляций заниматься было невозможно. 
К чертям вашу «грефологию» и «путинопоклонство»! Тот, кто нами правят – заурядные обыватели, а не какие-то высшие существа и мудрецы. И войной они пытаются скрыть свою никчемность, провальность своей власти. Они – и есть истинная пятая колонна, а не мы, выходящие с протестами. 


НАШЕ ТРЕБОВАНИЕ
Вместо нынешней шайки, вместо грефовского Минлибреформ нам нужен Комитет народного доверия, новое антикизисное правительство. (Для глупых: такая смена приведет и к смене президента). 
Вместо грефовщины (кудринщины, набиульщины, силуанщины и т.д.) нам нужен Совет по промышленной политике из успешных практиков, на деле сумевших сохранить и поднять свои заводы и фабрики. Нам нужен «промышленный парламент» при новом правительстве национального спасения. Мне нравится идея такого Совета, поданная Юрием Крупновым. 
В Совет по промполитике должны войти представители инфраструктурных отраслей, промышленности, ТЭКа, ОПК и безопасности. Это как минимум. Я бы добавил туда еще и профсоюзы. 
Они все в Совете должны контролировать «вкачивание» в предприятия дешевых и длинных кредитов. При Совете должен быть создан, как предлагает Крупнов, Федеральный проектный офис – зародыш Госплана. И эти предложения практически в точности совпадают с предложениями выдающегося американского промышленника Ли Якокки в 1984-м, что он делал для США.
Надо выходить на улицы, чтобы этого добиваться. 


ПОКОРНОСТЬ – ЭТО СМЕРТЬ!
Я не намерен безропотно подчиняться бывшим клеркам собчаковской мэрии. Не желаю сплачиваться вокруг свинарника с правящими хряками, смачно чавкающими над «корытом», в которое они превратили самый большой обломок СССР – Эрэфию. Я не вижу пока, что они сами мобилизовались или изменились, став бескорыстными и самоотверженными государственными деятелями. Их действия в экономике меня возмущают до глубины души. Не желаю я жить в помести сырьевого придатка с «фабрикой» официозного лицемерия. Я требую реальной мобилизации страны, ее реиндустриализации и очищения от воровской гнили. Мне не нужно рассказывать о нынешней власти. Участвуя в выборах в Новосибирске, Брянске и Долгопрудном, я сам видел, как правящая «элита» совершает чудовищное воровство – и давит всех, кто пытается честно выступать против нее на выборах. Я на своем опыте знаю, как эта власть делает все, чтобы не допустить честных людей на выборы, как «валит» на подписях. Как кандидаты от партии власти устраивают избиения гражданских активистов. Я сам видел, как начальники, обчищающие города на размер их годового бюджета, остаются безнказанными. Я знаю, что такая система проиграет и Донбасс, и новую холодную войну, если даже мы все обратимся в бессловесные ее винтики, денно и нощно славящие неземную мудрость Кремля. 
Ждать больше нечего. Мы с вами, читатель, уже попали под жернова спада и обнищания. Нам нужна человеческая жизнь. 
Мне ясен виновник наших бедствий: это режим. Тот, что за 14 лет нефтеобилия не смог построить в РФ промышленной, проектной экономики развития. Он проворовал, проиграл, прокутил эти деньги. Он растратил их на идиотские олимпиады-футболы-имиджевые «мегапроекты», которые есть преступление. От коих нам – ни жарко, ни холодно. Засуньте себе в одно место ваши сочинские медальки: нам нужна работа, достойные заработки, перспективы для наших детей! Нам нужна реальная помощь Новороссии, а не ваше словоблудие и не политика «ни мира, ни войны». 
Мы знаем еще одну причину нашей нужды: Путин не национализировал Центробанк и не сделал его структурой, работающей на Россию, а не в угоду мировому финансовому кагалу. 
Чтобы изменить положение, нам нельзя покорно подыхать, сидя в наших квартирах. Мы не желаем больше выживать, вырывая кусок изо рта ближнего, такого же, как и мы. Вы, жирные ленивые коты, должны отвечать! Против вас мы имеем право выходить и требовать своего. Не смейте называть нас «пятой колонной»! Истинная пятая колонна сидит в Кремле, в правительстве и Центробанке, гремя «патриотической риторикой». Настоящая пятая колонна нами правит. Не мы – причина начинающегося поражения РФ в холодной войне, а власть нынешнего «эль президенте». 
Мы давно не смотрим ваш дебилоящик с бесконечными соловьевыми и ток-шоу. Мы думаем своей головой. На нас не действует ваш морок, нам видны настоящие виновники того, что мы нынче бедны и безработны. И мы не будем леммингами. Нам понятно, что нынешние верховные «патриоты» — это та же порода, что в 1991 году разрушала СССР и потом нас грабила-унижала. 


ВЫХОДИТЬ С ПРОТЕСТАМИ!
Мы намерены устроить свой первый нелиберальный оппозиционный митинг. Подчеркну: первый, пробный. 
Повторю: мы проводим только первую акцию. Но за нею последуют и иные. Настраиваемся не на разовое усилие, а на упорную работу, други-товарищи!
О месте и времени сообщим вскоре.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/ 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *