ОБЩЕСТВЕННАЯ ТЯЖБА СТОИМОСТЬЮ В ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

admin Статьи из газеты №7 (2015) 0 Comments

ОБЩЕСТВЕННАЯ ТЯЖБА СТОИМОСТЬЮ В ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

 

Жители дома № 44 по пр. Науки узнали, что Администрация Калининского района собирается продать застройщику двор, где находится единственная в округе детская площадка. Единственная нормальная реакция – не допустить произвол и законными путями добиваться справедливости. Мать-одиночка с малышом на руках Оксана Королева подписывала письма в защиту детской площадки. В поддержку Оксаны выступили депутаты, и даже вице-губернатор Марат Оганесян, который лично приезжал на место события и публично заявил: «Застройщику направлено уведомление о прекращении договора, ему предложено освободить территорию. Детская площадка остается».

Прошло несколько месяцев, и все изменилось. Наверное, земля понадобилась слишком важным людям, и администрация города разрешила снести детскую площадку. Под окнами жителей дома № 44 по пр. Науки снова готовится стройка.

Но самое вопиющее состоит в том, что застройщик подал в суд с требованием возместить затраты за простой техники. А ответственной за свои простои строители посчитали Оксану Королеву. Логика капиталистов-строителей понятна: они из-за копейки удавятся. Но для этого и существуют социальные институты: суды, прокуратура, общественные организации, которые должны определять степень ответственности граждан, которые борются с беспределом капиталистов. Ведь не за свой мирок они вступают в схватки. За наше благополучие, нормальное существование в пределах своей улицы, дома…

Судья Калининского района Кондрашева вынесла решение – взыскать с матери-одиночки Оксаны Королевой 2 миллиона 20 тысяч рублей в пользу несчастных строителей.

Хотя приостанавливали стройку по решению администрации города. У решения (по нашему мнению, совершенно справедливого – ведь детская площадка нужна горожанам) есть авторитетный автор. И если судья безвозмездно встает от имени общества на сторону строителей, то уж тягайтесь с администрацией! Кстати, у администрации и финансы для этого имеются. Из наших налогов, правда, но распоряжаются-то бюджетом они. Судя по данным горпрокуратуры и следственного комитета деньги эти, подчас, тратятся на сомнительные проекты. К примеру, недавно Смольный заказал себе корты стоимостью 400 т.р. каждый. Что касается разумного Оганесяна, то он от всего этого устранился, что его совсем не украшает.

Но что произошло в семье Оксаны после такого «правосудия». От переживаний умер отец Оксаны, сразу после судебных разборок произошел инсульт у бабушки. И хотя решение судьи Кондрашевой подлежит отмене. (За Оксану уже вступились депутаты, направлено заявление прокурору города для внесения протеста, в историю вмешалась уполномоченная по правам ребенка Светлана Агапитова). Но не воскресить ушедших, не сразу можно поставить на ноги заболевшую бабушку.

Поэтому логичен вопрос: нужны ли обществу такие судьи, как Кондрашева из Калининского района?

 

АЛЕКСЕЙ АНОШИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *