ОБЩЕДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА НУЖДЫ ЖИТЕЛЕЙ

admin Статьи из газеты №7 (2015) 0 Comments

ОБЩЕДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА НУЖДЫ ЖИТЕЛЕЙ

 

В стране кризис. Цены взлетели. Народ в ужасе. Депутат Гаффнер предлагает меньше есть. Мэр Вологды предлагает питаться крапивой. Их предложения достойны рассмотрения, но говорят об обнищании.

И в это ужасное время в Автово Управляющая Компания «Строитель» лишает жителей дома Стачек 73 небольших, но суперэффективных доходов.

Четыре года назад предприниматель (два микромагазина канцтоваров в доме) обязался «выплачивать» жителям арендную плату за использование общедолевой собственности жителей (собственников) путём проведения ремонтных работ. Но «Строителю» и районным чиновникам это не понравилось. Из этих четырёх лет только 3 месяца были относительно спокойными. Остальное время проверки, наглые налёты (попытки срезания дверей, заваривания щитов, отключение электричества). Одномоментно рассматривалось до пяти дел в судах (сейчас три). Несмотря на давление, мы смогли заменить большинство окон на лестничных площадках, находящихся в аварийном состоянии, на стеклопакеты. Многое мы сделали и для благоустройства микрорайона.

Наши магазины единственный пример использования общедолевой собственности на нужды жителей в районе. К ней относятся также фасады домов, лестничные клетки, лифты – для размещения рекламных щитов, крыши – для размещения антенн, простаивающие отгороженные части подъездов, подвалы – под торговлю или услуги. В районе она широко используется. Но мне не известно ни об одной попытке Администрации Кировского района или других служб решить вопрос в пользу жителей (то есть согласно Конституции, закону и совести) – деньги уходят, наверное, в жилконторы. При этом материальная ответственность за содержание этой активно эксплуатируемой собственности сохраняется за жителями. Сверхнаглость. Думаю, что такое отношение к своим обязанностям несовместимо с высоким званием Управляющей организации и с высоким званием «районных слуг народа».

 

Можно подумать, что в «Строителе» работают специалисты. На фото пример навеса, отремонтированного нами лет 10 назад, и только что отремонтированного силами Управляющей компании. Я неоднократно писал им, что нельзя заваривать встык, надо варить внахлёст. Но они предпочитают ремонтировать «по проекту». Каждый желающий может подойти со двора к нашему дому и увидеть пример, который сродни идиотизму. Но этот пример не единственный.


С только что отремонтированной крыши слетели огромные колпаки; стенку, требующую оштукатуривания, закрасили; при замене железных труб на чердаке на пластиковые, подложили под них стопки из десятка кирпичей, чтобы не прогибались. Жители Стачек 79 потребовали заменить окна на лестничных площадках – сделали так, что из-за ограждающей решётки окна можно только чуть приоткрыть. Чтобы их помыть снаружи, придётся нанимать верхолазов.

Но и этого им показалось мало. Была найдена (или создана) фирма «СПб Домофон сервис», которая наглым образом поменяла панели управления домофонов, установленных жителями, по всему району и объявила, что отныне жители обязаны им платить за обслуживание.

Мне неизвестно ни одного случая, чтобы «Строитель» выполнил работу без грубейшего нарушения технологии или здравого смысла. Ещё при советской власти жилищники отличались безнравственностью, а годы дикого капитализма их разложили окончательно.

Приведу в пример расцвет Чечни. Конечно, сказались дотации. Но, кроме этого, там невозможно плохо обслуживать дома. Пристрелят. Я не призываю к летальным разборкам. Угроза потери доходов действует на «слуг народа» гораздо сильнее пули.

Сейчас мы одни пытаемся использовать общедолевую собственность на нужды жителей, поэтому нас нещадно стригут. Таков закон. Деревья в лесу примерно одного роста, трава на лугу тоже. А мы выделяемся.

Нам срочно нужна помощь, в первую очередь, информационная. Если использование общедолевой собственности на нужды жителей станет нормой – это будет полная победа.

Победа необходима всем. Возвращаются лихие девяностые, когда жилконторы даже выбитые стёкла не меняли в преддверии зимы. В некоторых домах уже сейчас не моют лестницы. Нам всем надо в ближайшее время достичь максимального самоуправления, максимальной независимости от жилконтор.

К сожалению, размер статьи ограничен. Поэтому приглашаю всех изучить информацию в группе «Автово перспективы» вконтакте. На наши мизерные 30 тысяч в месяц – дом преобразился. А квартплата уходит неизвестно куда. В нашем доме можно сдавать в аренду ещё несколько простаивающих помещений и фасад. За счёт этого можно значительно сократить расходы на квартплату.

В ВАШЕМ ДОМЕ ЭТО ТОЖЕ ВОЗМОЖНО.

 

Выражаю благодарность редакции газеты «Новый Петербургъ», которая активно нас поддержала в начале борьбы, когда мы были на волосок от гибели. С тех пор за 9 лет нами было проведено около сотни пикетов, четыре голодовки (30, 35, 40, 70 дней), собрано 2000 подписей за отставку Администрации района в полном составе и многое другое.

Сейчас борьба вновь обострилась, и вновь нас поддерживает любимая газета.

Наша победа близка.

 

ШМАКОВ МИХАИЛ http://vk.com/id46795007

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *