КОМУ МЫ ОТДАЕМ ДЕНЬГИ, ПОКУПАЯ В «МАГНИТЕ»?

admin Статьи из газеты №7 (2015) 0 Comments

КОМУ МЫ ОТДАЕМ ДЕНЬГИ, ПОКУПАЯ В «МАГНИТЕ»?

 

Широкую огласку в городе и большой общественный резонанс вызвал случай в Кронштадте, когда пожилую старушку-блокадницу работники магазина «Магнит» сдали в полицию, якобы за попытку украсть пару пачек сливочного масла. На видеозаписи, изъятой из магазина, прекрасно видно, что масло старушка вовсе не пыталась украсть, а просто не заметила их под сумкой, находясь на кассе. Когда недоразумение вскрылось, она пыталась оплатить товар, но «доблестные» работники «Магнита» предпочли скорее вызвать полицаев, которые и упаковали бабульку по полной программе, усадив в «козелок». И даже успели довезти ее до отделения милиции, где она благополучно скончалась до приезда скорой. Не выдержало сердце блокадницы такого издевательства со стороны потомков. Конечно, в этой трагедии виновны и продавцы «Магнита», и полицаи, которые вполне могли бы решить вопрос на месте, не прибегая к стандартным методам. Так что роль убийц вполне могут примерить на себя как те, так и другие. Понятное дело, в самом магазине существуют правила — должностные инструкции, что должны делать администраторы и продавцы в случае краж. Но любой адекватный человек в состоянии отличить случайную ошибку пожилого человека от умышленных действия вора. Вероятно, мысль о премии, которая полагается администраторам за каждый вызов полиции, была сильнее простого человеческого даже не сострадания, а просто внимания.

Для наших читателей, наверное, будет небезынтересно узнать, кому принадлежит торговая сеть «Магнит» и кому мы несем свои кровно заработанные средства, покупая товар в этом магазине. Эти фамилии и имена в комментариях не нуждаются.

 
 

Совет директоров:
1. Помбухчан Хачатур Эдуардович – Председатель совета директоров
2. Арутюнян Андрей Николаевич
3. Галицкий (девичья-Арутюнян) Сергей Николаевич
4. Зайонц Александр Леонидович
5. Махнев Алексей Петрович
6. Пшеничный Алексей Александрович
7. Шхачемуков Аслан Юрьевич
ОНИ НЕСУТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ И НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТУ ТРАГЕДИЮ. Более того — они начали поливать грязью погибшую, объявив ее «серийной воровкой»(!) и демонстративно поощрив директора магазина, где все это произошло!
СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ БОЛЬШУЮ ПОДЛОСТЬ И БЕССТЫДСТВО!
Мы должны призвать жителей Петербурга объявить бессрочный бойкот всем магазинам сети «Магнит». Давайте накажем их хотя бы рублем. Это – самое меньшее, чем мы можем их наказать за столь скотское отношение к нашим старикам. Думаю, что бойкот должны поддержать и блокадные организации Питера, и советы ветеранов по всей стране.  Хотя на последние надеяться мало приходится, они же «все за Путина», а влияние на последнего кавказских финансовых кланов очень велико.

 

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *